ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Я стала королевой...

Настройки текста
Примечания:
Темный лес. Темный на столько, что солнечные лучи не пробиваются сквозь густые кроны деревьев, и кажется будто сейчас ночь. Хотя, может быть, сейчас правда ночь… Я не чувствую ног. Они такие ватные, будто мне стыдно за то, что я снова сбежала с собрания, и меня отчитывает мама. Я продолжала свой путь. Наверное продолжала… я ведь не могла его только начать? Или могла? Смотрю на свои ноги. Почему я босиком? Из-за этого они полностью покрыты землей и мокрыми листочками. Противно. Пышно разросшийся за долгие годы мох мягко пружинил под ногами. Я не очень спешила. И не очень боялась. А бояться, как мне кажется, было чего. Тихо. Слишком тихо. Эта жуткая тишина настораживает… «Ариана…» Что это? Мне послышалось? Или… -Ариана..... -Кто здесь? — я крутила головой во все стороны так сильно, что казалось она сейчас отвалится. -…скорее… -Что? -.....скорее…можешь не успеть..... -Что? Куда? — я кричала как можно громче, будто боялась, что меня не услышат. -Ариана! -Кто это? — голос терял свою силу. Ещё один крик, и я просто потеряю голос. -Скорее просыпайтесь! Ваше Величество! Я проснулась. Передо мной была древесная девушка. Если вы никогда не видели дриаду, её очень трудно описать, но, хоть раз увидев, вы будете безошибочно её узнавать — по каким-то особенностям цвета, голоса, волос. -Вообще-то Высочество… — ответила я сонным голосом и потёрла кулаком слипающиеся глаза. Потом до меня дошло, почему она так обратилась. Я — Величество, значит Аслан погиб. -У меня прискорбные вести от будущих королев. — не обратив внимания на мое замечание, она продолжила своим милым голосом. — Сегодня ночью ваш отец, наш правитель Великий Аслан был убит Белой Колдуньей. -Что? Как? — по моим щекам потекли слёзы. Я знала, конечно, что так будет. Но тем не менее, я не готовилась к принятию этой новости. Так! Не падать духом! Собери себя в руки и не раскисай! — Сообщи остальным.

***

Я стала королевой. Той, кто ведёт за собой страну, народ. Завтра я поведу своё войско на войну. Сейчас хочу лишь одного — не остаться в одиночестве… Но мне так не охото куда-то идти. Немного полежу. Странно, что никто не заходит ко мне. Думала здесь будет целая толпа соболезнующих и успокаивающих меня, а нет! никого. Может оно и к лучшему… Долго сидеть в своём шатре я не могу, надо показать войску, что я держусь и вот так просто не сдаюсь. Похоже меня все ждали. Только выйдя из своего шатра, я была встречена своим войском, своим народом, своими друзьями. Завидев меня, она склонили головы и стали на одно колено. Я не знала, что нужно делать в таких случаях, поэтому решила сказать пару слов: -Мой отец всегда старался быть для вас не только властелином, но и отцом, братом, другом. Он всегда желал счастья и добра в наш мир, его мир… Будь он сейчас здесь… я…не знаю, чтобы он сказал… Аслан говорил, что нельзя знать, что было бы, но мы можем изменить будущее! Пусть он смотрит на нас и гордится, как мы, не опустив руки, идём до конца! Пусть видит, как мы меняем наше будущее! Как мы творим и создаём мир без войны и гнета! Как мы побеждаем Белую Колдунью! Никто не аплодировал, не кричал, не свистел. Все молча слушали и вдохновлялись моими словами. -Большая просьба продолжить свою работу. — прервал молчание Орей. Буквально через пару секунд все уже были заняты своими делами. Я же прошла в шатёр Аслана. Находясь здесь у меня ощущение, что он сейчас войдёт и отругает меня за то, что вошла без спросу… эх поскорее бы он вернулся… Я совершенно не понимаю, что должна делать! Как мне теперь поступать? За мной целое войско, а лишь словами разбрасываюсь! Я села на стул и, склонив голову, стала думать. Мне бы в таком состоянии плакать, но на это времени нет. -Можно? — спросил знакомый голос. Я подняла голову и увидела, как вошел Питер. -Да, конечно… — я поднялась, расправляя своё платье. Красное… мамино… их обоих здесь нет… я невольно начала плакать. Завидев мои слёзы, Питер рывком подскочил ко мне. Обнял и усадил обратно на стул, сам присел на колени. -Прости… я совсем расклеилась… — шмыгнула носом и стёрла выступившие слезинки. -Не говори глупостей! Ты очень стойко держалась! — начал он меня подбадривать, убирая мою выбившуюся прядь волос за ухо. — Ты сильная, храбрая! Ты способна на многое! Я хмыкнула, но протестовать на стала. -Все будет хорошо. — он провёл рукой по моей щеке. Я не ответила, лишь улыбнулась. — Ладно, хватит сидеть. Пора поработать. — он чмокнул меня в висок, и мы вышли из шатра.

***

Около часа мы потратили на тренировки. Сьюзен и Люси так и не появились. Что их там могло задержать? Разумеется Питер и Эдмунд начали волноваться, но их волнение более менее ушло. Я им объяснила, что ночью они ушли за Асланом, и утром я получила весточку от них. Тем более там безопасен, чем на поле боя. После обеда был собрание. Мы обговаривали стратегию, тактику, уловки, все фишки и косяки. -Ваше Величество, кто поведёт нас в бой? — вдруг спросил Бобр. Он думал, что их поведёт Питер или Орей? Ха! -Я. -Ты? Но ты же девушка. К тому же королева… ты ведь можешь погибнуть! — высказал своё мнение Питер. -Прошу прощения! — я косо посмотрела на него. — Во-первых, то что я девушка — не означает, что я не могу повести армию. Во-вторых, и что, что я королева. Отчасти это моя обязанность — оставаться с народ всегда. В-третьих, серьезно? Я могу погибнуть? Это война. И повторюсь, я королева, и погибнуть на поле боя с моим народом — честь для меня. Кто ещё против того, чтобы я встала во главе войска? — с вызовом я посмотрела на собравшихся. Все замотали головой. Возможно здесь против был ТОЛЬКО Питер. -Я все равно против. — не унимался он. — Я бы тебя вообще не допускал на поле боя! Ты нас всему научила. Чем мы хуже тебя? Мы сможем заменить твоё отсутствие. -Так. Меня это достало! — я стукнула кулаком по столу, быстро встала и подошла к Питеру, — пойдём! Мы вышли из шатра, все оставшиеся поспешили за нами. Выйдя в самый центр «площади», чтобы все видели, я обнажила свой меч. -Давай! -Ты чего? — Питер изумленно хлопал глазами. -Давай доставай меч! — крикнула я приказным тоном. Он сразу же подчинился. Я сделала первый выпад. Питер до сих пор не совсем понимал, что происходит: -Что ты делаешь? -Сражайся! Начался бой. Соглашусь, Питер хорошо справляется с мечом. Вот только они не являются одним целым. Меч должен быть продолжением руки. А у него просто железяка в руках. Вокруг нас собралась толпа. Многие смеялись, некоторые подбадривали кого-то из нас. В конечном итоге я вывернула свой меч так, что оружие Питера вылетело из его рук и приземлилось в моей. Я самодовольно улыбнулась: -Ну что? -Молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.