ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16.1. Их много. Целая тьма.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мы стояли на широком поле. Зелёном, чистом поле. Все настолько мило, красиво и чудесно, что не хочется отводить взгляд от этого великолепия. Я и не отвожу. Просто не могу. Жду. Жду, когда появится тьма. Когда из-за горизонта покажется первый враг.       Пока никого…       Тяжело и жарко! Невыносимо жарко! Солнце так сильно печёт, как будто мы находимся в Тархистане. Как мои воины ещё не зажарились в доспехах? Кольчуга слишком тяжела для девушки, поэтому я воспользовалась лишь нагрудником. Даже шлем не надела. Хах, бесстрашная! Я не бесстрашная. Просто я уже устала всего бояться.       Вдруг рядом со мной приземлился грифон:       - Они идут, Ваше Величество. Их много. Целая тьма.       - Не количество решает исход битвы. — ответил Орей, стоя по левую руку от меня.       - Да, но оно тоже важно. — вмешался Питер, стоявший от меня по правую руку.       Я ничего не ответила.       «Они идут»       «Их много»       «Целая тьма»       Поворачиваюсь назад — лицом к своей армии. Все бодры, сильны и не сломлены духом. Они улыбаются мне. Я улыбаюсь им в ответ. Стараюсь смотреть каждому прямо в глаза, чтобы запомнить их — моих друзей, тех кто не предал. Задираю голову и смотрю на скалы, где тоже пристроилось наше войско во главе с Эдди. Он тоже мне улыбается и подбадривающе кивает. Вместе с Эдмундом там мои «дурачки» Никус и Микус. Надеюсь они не сильно достали короля.       Вдруг чувствую толчок. Питер. Смотрю на него.       - Все будет хорошо. — говорит он банальные слова. Хотя… что можно сказать в такой момент? Нет ответа? У меня тоже. Сжимаю крепко его руку.       Небо как будто заполонило тучами. Трава стала мертвой. Повеяло холодом. Они здесь. Совсем рядом. Вижу Колдунью. Какая гордая: стоит в колеснице, запряженной белыми медведями, со скипетром в руках.       Они остановились.       Два войска. Два правителя. Две судьбы. Одно поле. Одна страна.       - Вы со мной? - спрашиваю я Орея и Питера.       - До конца.       - До конца. - отвечают они синхронно.       Тут я решаюсь выкрикнуть слова, которые никто прежде не говорил для армии.       - Я люблю вас! — кричу так сильно, чтобы все услышали. Забираюсь на Рейвона и, гордо подняв свой меч, кричу слова, с которых начнётся битва. — За Нарнию! За Аслана!       И понеслась. Два войска ринулись навстречу друг другу как две океанские волны, сдержать которые не под силу никому из живущих.       Все смешалось в хаос: крики, звон оружия и топот копыт. Бой начался.

***

      Когда мы увидимся снова,       Мы будем вместе с тобой навсегда.       Я даю тебе слово,       Что буду оберегать тебя. —       Завтра ты это забудешь       И вспомнишь лишь тогда,       Когда за час до встречи со мною       Придёт твоя пора. —       Это будет не больно,       Позже все раны уйдут,       А те, кого ты там любила       Позже к нам придут. —       И будем мы снова вместе,       Как в прошлые года.       Засыпай, моя принцесса.       Завтра будет война.

***

      К чему была песня моей мамы? Почему я ее вспомнила именно сейчас? Не знаю. Знаю лишь то, что сегодня мы победим. Мы обязаны победить! Ради тех, кого с нами нет и тех, кто ещё не родился.

***

      Я давно потеряла из вида Питера, Орея и даже своего коня. В этой резне ничего не могу разглядеть.       В мою спину неожиданно вцепился белый гепард.       - Нападать со спины - низко! - крикнула я, перекидывая нападающего через голову, и всадила в него меч.       Смотрю по сторонам: тьмы все больше и больше! Наши воины гибнут, как мухи. Нужно что-то делать.       - Назад! Заманиваем на скалы! - кричит Питер, убегая в нужную сторону.       Ищу его глазами. Найдя нужного человека, замечаю, что прямо за ним следует Колдунья с жезлом.       - Питер! - кричу я во весь голос.       Он оборачивается и смотрит за спину, падает. Ему на помощь спешит Орей. Направляется прямо на Колдунью. Заносит меч и... не успевает нанести удар, как Джидис направляет на него скипетр, и... Кентавр окаменел, а она важно идёт к своей цели - к Питеру.       Срываюсь и бегу со всех ног к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.