ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. "С днем рождения, Его Королевское Высочество, принц Ричард!" или "Ты же всю жизнь нам испоганила!"

Настройки текста
Примечания:
Часть "ДО"

***

      Сегодня важный день. Хотя я так говорю слишком часто. Ну я виновата что ли, что почти каждый день в моей жизни важный? Так вот, сегодня важный день - четырнадцатый день рождения моего старшего сына Ричарда. Что же такого важного, спросите вы? А то, что, когда ребенку монархов исполняется четырнадцать лет, его официально нарекают наследником трона, то есть отныне и до своей коронации он будет носить титул Кронпринц. Когда младшим исполнится четырнадцать, в Нарнии появятся новые короли и королевы.       Так вот, сегодня важный день. Нужно столько всего сделать: проверить зал, подготовленный для этого мероприятия (Сьюзен целую неделю колдовала там, стараясь все преподнести в величественном свете. Она тщательно отбирала цвет штор, скатертей, салфеток; выбирала цветы, которые будут выдыхать аромат; какая будет играть музыка; свечи; подсвечники и многое другое. Это дело было мне не по душе, поэтому моя названная сестра, королева Великодушная, всегда самостоятельно организовывала балы и другие светские мероприятия), меню банкета, списки приглашенных, наряды, охрану, безопасность и все в таком духе. К чему я это? А! Мне, по-хорошему, уже пора бы бежать, ведь совсем скоро завтрак, а я еще даже не удосужилась наведаться к Орею, чтобы расспросить все о готовности охраны. Почему же я этого не сделала? Потому что мой любимый муж не отпускает меня из своих львиных объятий. Вот так, на протяжении всей нашей совместной жизни я просыпаюсь раньше Питера и боюсь его будить, поскольку мы почти всегда вместе возвращаемся с позднего заседания с невероятной усталостью, из-за чего долго не можем набраться сил. Поэтому я, имея выработанный внутренний будильник, просыпаюсь примерно в шесть утра и жду, когда проснется мой муж. Так и сейчас - лежу, рассматривая его прекрасное лицо, которое заметно изменилось за прошедшие года - скулы стали более острыми, в уголках глаз появляются первые морщинки, нос еще больше покрыт веснушками, а еще он отрастил бороду, которая ему безумно шла. Когда он меня целует в шею или плечи, волосы приятно щекочут мою кожу, которая в мгновение покрывается мурашками, а я сама таю от таких прикосновений.       Время все шло, а Питер не просыпался. В конечном итоге, посоветовавшись с самой собой, я приняла решение разбудить его:       - Питер... - осторожно позвала я его, проводя ладошкой по щеке. Он не отозвался, лишь сильней сжал глаза и наморщил нос. - Питер, нужно вставать, - ласково объясняю, стараясь разбудить короля. Он приоткрыл один глаз и сразу же закрыл его, поворачиваясь ко мне спиной. - Значит так, да? Это что, бунт на корабле? - я старалась перевернуть его на спину, когда же мне это удалось, села на него, - так, король Питер, приказываю Вам встать и заняться приготовлениями к празднеству, - важно проговорила я. Он заспанно взглянул на меня, а потом резко подхватил на руки и стал кружить по всей комнате. Я сначала испугалась, а потом не могла остановить свой хохот, который позже объединился и распространился в каждый уголок комнаты.       К нам неожиданно постучались и, не дожидаясь ответа, вошли. Это оказалась девушка из прислуги, что совсем недавно прошла отбор и была приставлена ко мне на испытательный срок. Она до этого была горничной, поэтому не имела опыта личной работы с представителями королевских кровей. И, мне кажется, она была весьма удивлена, увидев, как два правителя, что обычно серьезны и сосредоточенны на чем-то, беззаботно смеются и балуются в покоях. А один так вообще полуголый, что давало прекрасный обзор на атлетичное тело.       Мы стояли как вкопанные, ожидая, когда девушка извинится и уйдет. Но она, похоже, не собиралась этого делать, поскольку продолжала стоять, рассматривая наши смущенные лица, на которых только что была озорная улыбка.       - Может быть Вы покинете эту комнату? - строго сказал Питер, не отрывая своего грозного взгляда от девушки. Она как ошпаренная выскочила, громко хлопнув дверью. Пит посмотрел на меня уже спокойными и любящими глазами, до сих пор держа меня на руках, - я не слишком злостно это сказал?       - Нет, все хорошо. Я уже сама хотела что-нибудь сказать, но ты меня опередил, - отвечаю и трусь своим носом об его. - Знаешь что?       - Мм?       - Меня ужасно заводит твой строгий тон, - перевожу взгляд с глаз на губы, и обратно.       - Почему я об этом узнаю спустя столько лет нашего брака? - он облизывает свои губы, а потом впивается жадным и опьяняющим поцелуем.       - Так, так, так… - отрываясь от короля, говорю я, - у нас нет на это времени! - Питер грустно смотрит на меня и надувает губы. - Ну что ты так на меня смотришь? Сегодня очень сложный день! Надо столько всего сделать.       Я вырываюсь из кольца рук своего короля и направляюсь к большому зеркалу. Беру с близ стоящей тумбочки серебряный гребень и принимаюсь наводить порядок на своей голове, из-за сна волосы постоянно путаются. В отражении замечаю, как Питер движется в мою сторону, а потом, прижимаясь своим торсом к моей спине, заключает меня в объятия. Он внимательно следил за каждым моим движением, как зачарованный. Меня очень умиляло его поведение.       В скором времени явились служанки, растащив нас в разные части комнаты. Я уделаю гораздо больше времени своему внешнему виду, поэтому когда моя подготовка закончилась, Питер уже ушел заниматься государственными делами. Что ж, до завтрака я его не увижу... Но ничего страшного, у меня тоже полно дел.

***

      Сидя в центре большого стола за завтраком и осматривая всю свою семью, понимаю какая я счастливая, и как всё изменилось за эти 16 лет. У нас с Питером трое прекрасных и уже достаточно взрослых детей: старшему, Ричарду, сегодня уже четырнадцать, а близнецам, Элианн и Гарри, по двенадцать. Вот сидит Сьюзен со своим мужем Айзеком и тринадцатилетней дочерью Аминой. Благодаря этому союзу наши земли были увеличены: Айзек, король Тельмара, ввел свою страну в наши границы, поэтому Тельмара не существует уже четырнадцать лет. Чуть дальше от семьи королевы Великодушной сидит король Эдмунд Справедливый со своей беременной женой Грейс и пятилетним сыном Марком. А королева Люси расположилась рядом со своим маленьким племянником. Питер рассказал мне по секрету, что сегодня на балу Эдриан, герцог Гальмы, сделает предложение руки и сердца нашей маленькой Лу, хотя эту прекрасную девушку уже сложно назвать маленькой.       Кто мог подумать, что это может все закончиться?       - Матушка, позволите нам пропустить завтра уроки? - спросил Ричарда, прервав мои мысли. Дети одновременно посмотрели на меня с надеждой. Я их понимаю, сама была в таком же возрасте... и прогуливала занятия. Но сейчас я выросла и поняла, что это было неподобающе с моей стороны.       - С чего бы такой подарок? У вас отменены занятия на сегодня, не стоит пропускать два дня подряд. Это не подобает королевской особе. - сказала я, как отрезала, а дети сразу поникли.        - Ариана, может стоить смягчиться? Пусть дети немного отдохнут, - сжалилась Люси, на что "мелочь" взбодрилась и активно закивала головками.        - Вот именно! Мы сами частенько пропускали занятия, когда были в их возрасте! - смеясь, сказал Эдмунд, но, увидев мой взгляд молча продолжил трапезу.        - Я согласна с Арианой, - Сьюзен как всегда строга. - Скоро Нимфы устраивают праздник в честь дня Водопола*. Вы сможете устроить себе выходной там.        - Пап, ну пожалуйста, смилуйся! Не заставляй своих бедных детей и племянников страдать! - взвыл Гарри, обращаясь к Питеру.        - Люси, это ты его научила строить такие глазки? Помню, всегда строила невинные и жалостливые глазки мне, когда хотела поиграть или избежать наказания! - возмутился король Великолепный, после чего все принялись смеяться.        - Питер, ну пожалуйста! - взмолилась Люси, состроив глазки так же, как племянник. И снова за столом разросся смех.        - О, Аслан! Хорошо - хорошо! Только перестаньте так делать! - Питер никогда не мог отказать ни младшим сестрам и брату, ни детям и племянникам.       Завтрак продолжился. Все ели, тихо переговариваясь между собой. Но один разговор привлек наше внимание.        - Тетя Люси, расскажи, как ты нашла Нарнию? - спросил маленький Марк. Все разом замолчали.        - Что ты имеешь ввиду? Как так "нашла"? - не понимала Люси, озадачено глядя на других.        - Сынок, что ты такое говоришь? - обратился к ребенку король Справедливый.        - Мистер Хэви на уроках истории начал что-то про это рассказывать, но был прерван. Марк сидел с нами и слушал. Видимо ему стало интересно, в принципе как и всем нам. - ответила за мальчика Элианн.        - Прекрасно все это помню! Вот прям как сейчас! - широко улыбаясь от нахлынувших воспоминаний, говорю я и замечаю непонимающие взгляды коронованной четверки. - Вы не помните? - озадачено и со страхом, спрашиваю у них.        - Не помним чего? - уточняет Сьюзен.       Как такое может быть? Неужели они забыли, как все начиналось? И свой дом они тоже не помнят? Хотя за все прошедшие 16 лет мы лишь пару раз поднимали воспоминания об их родине. Но невозможно, что они напрочь забыли абсолютно всё!        - Ну ваш дом, шкаф? - пытаюсь как-то помочь им составить картину, но в ответ вижу лишь непонимающие взгляды.        Молчание затянулось. Все продолжали озадачено сидеть, пялясь в свои тарелки. Я недоумевающе пыталась понять, что происходит.        - Рин, с тобой все хорошо? - в какой-то момент Пит тихонько задал мне вопрос, чтоб другие не услышали. Он прикоснулся к моей ладошке, крепко сжимающей столовый прибор, и тотчас отдернул свою руку. - О Аслан! Милая, ты вся горишь! - уже громче сказал король.        - Нет, нет, все хорошо! Просто переживаю из-за празднества, - пытаясь оправдаться, прошептала я. Питер продолжал следить за мной с беспокойством. Вновь воцарилась тишина, которая продлилась недолго.       - Ваше Величество! Ваше Величество! - в залу на всех порах вбегает Мистер Тумнус и прерывает всеобщее молчание.       - Тумнус, успокойся, отдышись, лишь потом начинай говорить, - проговорил Питер, откладывая приборы в сторону.       - Ваше Величество, у меня для Вас невероятные новости! - фавн весь искрился от радости.       - Мистер Тумнус, ну не томите! - молила Люси, поджав губы от нетерпения.       - В Фонарной пустоши был замечен белый олень, - как только с уст фавна слетела эта фраза, мы все разом подскочили со своих стульев. Белый олень! Не может быть! Последний раз его видели лет десять назад.       В Нарнии с давних, еще по моим меркам, времен ходит легенда, что белый олень исполняет любые желания того, кто его поймает. И когда замечают лишь каплю его присутствия, все бросаются на его поиски. Королевская семья не исключение.       - О, Ричард! Это будет лучший подарок в мире! - прокричал Питер, крепко обнимая сына. - Можешь не сомневаться, я поймаю этого оленя для тебя, сынок!       - Чего мы ждем? Нужно немедленно отправляться за ним! - говорит Эдмунд, явно предвкушая незапланированную охоту.       - Вы уверены, что это хорошая идея? - беспокоится Сьюзен, скрещивая руки на груди в знак протеста. - У нас торжество на носу! Между прочем, в честь твоего сына, Пит! - указывая на Рича, ругается королева.       - Мам, если ты так беспокоишься на этот счет, то не стоит. Мы же останемся здесь. К тому же, ты уже славно постаралась и заслужила отдых, - успокаивая свою мать, Амина нежно поглаживает плечи королеве Великодушной.        - Амина права, Сью, - подала голос Люси. - Может и правда стоит нам отправится? Мы давно не выбирались куда-то вчетвером.        - Да! Вы вчетвером поезжайте, а мы тут останемся и будем продолжать подготовку. - сказала Грейс, держа за руку Эдмунда.        - Хорошо. - сдалась Сьюзен, на что все облегчено выдохнули и улыбнулись.        - А пусть девочки останутся? Я и сам настигну оленя! - предложил король Справедливый, на что мы дружно рассмеялись.        - Ты слишком самоуверен, братец! Не дооценивай наших сестер, а то еще получишь! - посмеялся Питер.       В это же мгновение Люси, подкравшись со спины к Эдмунду, принялась его щекотать. Не смотря на мольбу своего брата, Отважная не переставала это делать, чем подогревала смех своей семьи.

***

      Завтрак решили не продолжать, а немедленно приступить к подготовке. И все время, что я помогала Питу собираться, меня не покидало ощущение, что случится что-то не хорошее. Я пыталась не подавать виду, но за столько лет совместной жизни Питер научился раскусывать меня.       - Рин, что случилось? Ты себя неважно чувствуешь? Ты не хочешь чтоб мы ехали? Или расстроилась, что мы едем без тебя? - Питер перехватил мои руки, когда я застегивала ему верхнюю пуговичку от льняной рубахи. Я подняла на него взгляд и улыбнулась.       - Ничего не случилось, милый, - и я продолжила застегивать пуговицы.       - Да ну? - он скептически посмотрел на меня. - Думаешь я не знаю этот взгляд? Еще и жар за завтраком! Признавайся, что случилось?       - Предчувствие у меня плохое, - сказала я, уткнувшись лбом в грудь короля. - Не хочу я вас отпускать...       - Милая моя, все будет хорошо, - Питер гладил меня по голове, пытаясь успокоить, - Ариана, посмотри на меня, - он поднял мою голову за подбородок, - все будет хорошо. Обещаю, мы вернемся к началу бала. Уж что, что, а день рождения своего сына я ни за что не пропущу! - король улыбался от уха до уха, и что-то в его взгляде, улыбке и словах заставило меня ему поверить.       Зря! Твердила я себе, когда они седлали коней.       Зря! Звоном отбивалась мысль, когда мой муж целовал меня в губы, а после обнимал детей.       Зря! Повторяла я, когда надевала торжественное платье.       Зря! Думала я, когда вместе со всеми кричала: "С днем рождения, Его Королевское Высочество, принц Ричард!"       Зря! Эхом прозвучало в моей голове, когда испуганный Тумнус примчался ко мне посреди празднества.       - Зря... - сказала я на выдохе, когда по моей щеке текла слеза, а вдалеке слышался ужасающий крик Грейс, плач Амины, истерику Элианн и беспокойные шепотки и вздохи гостей.       Зря...       Для меня стало последней каплей, когда я ложилась спать в холодную и одинокую кровать. Все это время я старалась держаться и казаться сильной для детей и своих подданных. Сейчас же этому пришел конец. Душераздирающий крик, море горьких слез и безысходность наполнили наши с Питером покои, в которых еще утром мы весело смеялись. Мои страдания лишь на несколько часов смогли облегчить настойки из успокаивающих трав доктора Денри. К сожалению, на утро и на последующие дни кошмар продолжился. Каждый день я напоминала себе, что больше не могу поинтересоваться мнением Эдмунда по тому или иному вопросу, не могу поспорить со Сьюзен из-за ее совета, не могу посмеяться с Люси над саркастичными шутками других, не могу попросить у Питера, моего короля, помощи, поддержки и таких нужных объятий и прикосновений.       Этот светлый день нашей семьи и страны стал черным абсолютно для всех. Королевская семья старалась не вспоминать ни о ком из четверки вслух. Впрочем, мы возможно просто не могли заставить себя говорить о них как об ушедших, но и обманывать себя и других, делая вид, что они по-прежнему с нами, тоже не можем. Мистер Тумнус всю оставшуюся жизнь проклинал тот момент, когда явился посреди завтрака с казалось бы благой вестью. Мой милый сын Ричард больше никогда не праздновал свой день рождения, посчитав этот день проклятым. Грейс... наша бедная Грейс чуть не потеряла малыша из-за перенесенного стресса. А Эдмунд никогда не увидит свою дочь Монику. Да и никто из четверки не увидит, как вырастут его дети и племянники, не увидят их коронацию, и не понянчат внуков.

***

      Они обещали вернуться к началу бала... вот только они не вернулись ни к балу, ни на следующий день, ни через неделю, ни в следующем году. Я каждый год на Рождество загадывала желание, чтобы они вернулись, но увы, этого не произошло.

***

***

      Прошло уже много лет, с того судьбоносного дня. Уже давно троны, что верой и правдой принадлежали нам, заняты нашими детьми. В Нарнии мир, как и в других странах. Последняя война 1030 года с Теревинфией унесла очень много жизней, включая жизнь моего младшего сына, короля Гарри Воинственного, и жизнь короля Айзека Тельмаринского. Мне было сложно пережить кончину своего сына, но Амине было куда сложнее в раннем возрасте лишится матери, а после уже и отца. Не смотря на все это, Амина, королева Прекрасная, выросла сильной и могущественной женщиной. Ее родители могли бы ей гордиться. Как и Эдмунд мог бы гордиться своими детьми - королем Марком Мудрым и королевой Моникой Храброй. А Питер был бы горд нашими с ним детьми - королем Ричардом Могущественным, королевой Элианн Смиренной и нашим младшеньким, что так рано ушел из жизни, королем Гарри Воинственным.       После ухода венценосной четверки нас осталось трое: я, Айзек и Грейс. Втроем мы воспитывали и обучали наших детей, стараясь хоть как-то заполнить их сердца после утраты одного из родителей. Мы же пытались заглушить нашу боль в детях и в королевском долге. До четырнадцатилетия Моники, самой младшей из детей, троны занимали мы втроем. Сейчас Я и Грейс, к огромному сожалению без Айзека, с счастьем нянчим внуков, и единственное, что меня беспокоит, это моя болезнь.       Уже примерно год я мучаюсь от сдавливающей боли в груди и затруднительного дыхания. Лекарства, которые прописывают доктора, не помогают, и я смирилась с тем, что скоро меня не станет.       В один теплый осенний день, на который был назначен рыцарский турнир, мне стало совсем худо. Я не могла даже подняться с кровати, что уж говорить о моем визите на турнир. Доктор, которому приказала явиться Элианн, лишь развел руками, давая понять, что это конец.       Кто бы мог подумать, что вот так закончится моя жизнь. Момент своей смерти я всегда представляла на поле битвы, все-таки большая часть жизни прошла в войнах. Думала, мне будет одиноко, холодно и больно, а на самом деле все не так. Сейчас рядом со мной мои родные, моя душа наполнена благими чувствами, и я понимаю, что прожила отнюдь не зря...        - Как же так, матушка? Вы же Великая королева! Неужели Вы можете так просто покинуть нас? - плакалась Эли, сидя у изголовья моей кровати.        - Милая моя девочка, даже самому Аслану не под силу исправить этого, - тихонько поглаживая ее голову, говорю я. - Будьте отважны и великолепны, великодушны и справедливы, какими были ваши родители, - обращаюсь уже ко всем присутствующим, - будьте счастливы, дети мои, и да сохранит Аслан вас и детей ваших.       Сделав последний в своей жизни вдох, а затем выдох, я ушла...       ... Или я только думала, что последний?

***

Часть "ПОСЛЕ"

***

      Очнулась я на прекрасном зеленом лугу. Повсюду росли цветы, летали бабочки, и пели птицы. Это место вполне можно назвать раем, как его именуют в другом мире, в нашем же этот мир зовется Страной Аслана. Вот только это была не она... Это поле было мне до боли знакомо. То самое место, где однажды умерла моя мать, чуть не умерла я, а после сражалась с Белой Колдуньей.        - Почему я здесь? - задаю вопрос самой себе, никак не ожидая ответа.        - Затем, моя дорогая. - чинно ответил мне Аслан. Не думала, что увижу его, но я была безумно счастлива. Он ни капли не постарел, ни одна морщинка не добавилась на его лице, чего нельзя сказать обо мне - пятьдесят лет не малый срок.        - Что? Я не понимаю, отец.       - У тебя есть выбор: либо узреть мою страну, либо вернуться туда, откуда все началось. - пояснил Он.        - Что это за место "откуда все началось"? - не унималась я с распросами.        - Узнаешь, когда сделаешь свой выбор.       Он не любил говорить на прямую. Никогда не объяснял что, да как. "Попробуй и узнаешь" - слоган, сопровождающий все мои вопросы. Я понимала, что терять уже нечего, поэтому и решила рискнуть.        - Я выбираю вернуться туда, откуда все началось! - произнося эту фразу, я представляла, как вернусь в день своего рождения... но немного ошиблась. - Отец, скажи, я еще тебя увижу?        - Конечно, я ведь всегда рядом с тобой, моя девочка, - сказав, Он крепко меня обнял, - Однако помни, что тебе придется вернуться туда, откуда ты пришла и выполнить свой долг, - распуская объятия, наставил меня отец, а после сильно толкнул, но упала я не на мягкую траву, как ожидалось, а четверых ребят, что ерзали подо мной.       Ничего не понимая, я вскочила с них, оглядываясь. Это была та самая комната с платяным шкафом, в которую мы вошли несколько десятков лет назад. Взглянув на свои руки, понимаю, что я вернулась в свой пятнадцатилетний возраст, как и эта четверка вернулась в свой. В это мгновение в комнату зашел профессор Керк, явно не ожидая застать валяющихся на полу детей.        - О! А вот и вы! - обрадовался он, словно долгое время нас искал, - что вы все делали в этом шкафу?       Ребята переглянулись с улыбками, вспоминая свое приключение.        - Вы не поверите, если мы Вам расскажем, сер, - все еще не веря в происходящие, ответил Питер, на что профессор кинул ему в руки мячик, которым они разбили то окно.        - Ну а вдруг поверю? - хитро улыбнулся старик, - миссис Макриди накрыла стол, пора обедать, - загадочно рассматривая нас, скзалал профессор, а затем удалился.       Лишь когда мистер Керк ушел, я поняла , что впервые за почти двадцать лет я вижу свою семью, своих родных людей, с которыми мы прошли бок о бок войны и приключения. Слезы предательски наворачивались.        - Пит... - шепотом произнесла я, на что он моментально отозвался, - Питер, я... я не думала, что еще когда-нибудь тебя увижу... - с объятиями я накинулась на своего мужа, не переставая плакать.        - Ариана? Ты чего? - Питер обеспокоено рассматривал меня, - Мы же вот только что попрощались у ворот дворца?       Я отпрянула. Четверка переглядывалась, смотря на маня, как на сумасшедшую. Они ничего не понимают и, по всей видимости, не помнят, как оказались здесь.        - Рин, что... что произошло? - боясь меня потревожить, спросил Эдмунд. Я посмотрела на него с печалью и грустью.        - Вы ушли. - коротко и ясно. - Вы обещали вернуться, но что-то видимо пошло не так. - я осматривала четверку, которая не до конца осознавала, что произошло, пока в один момент:        - Нет! НЕТ! Грейс! Марк! - Эдмунд, как ошпаренный влетел в шкаф, стуча в ту "одну деревяшку", надеясь снова открыть проход. Позже дошло и до остальных. Сьюзен, упав на колни, плакала на взрыд, понимая, что была права, отговаривая всех от поездки. Уже действительно маленькая Люси старалась успокоить сестру, также проливая слезы. Питер на пару с Эдмундом разрушили весь шкаф в поисках прохода. У меня ели получилось их остановить в разрушении.        - Моя девочка, дочка... я никогда ее не увижу... - не смотря на всю свою мужскую доблесть, Эдмунд не сдержал слез.        - Она выросла очень красивой и жизнерадостной, как ее мать и справедливой и храброй, как ее отец, - сказала я, положа руку на его плечо в знак поддержки.        - Откуда ты знаешь? Ты же тоже здесь! - зло прорычал Эдмунд.        - Когда вы ушли, мы остались втроем: я, Грейс и Айзек. Мы растили и воспитывали наших детей. Здесь же я оказалась после своей смерти, - ребята насторожились при этих словах, - я умерла от старости, не на поле боя. А в Нарнии сейчас мир, там правят наши дети.       Дверь заскрипела, в комнату грозно вошла миссис Макриди: "Долго вас еще ждать, молодые люди?!". Я натянула на лицо глупую улыбку и сделала вид, будто у нас ничего не произошло: "Извините, мы как раз собирались спускаться". Женщина укоризненно взглянула на нас, цокнула и удалилась, не закрыв дверь.        - Давайте, мы немного поубавим пыл, покажемся на обеде, а после объяснимся? - поступило предложение от Люси. Как же не привычно видеть ее маленькой... да и в принципе видеть их всех вживую, а не на портретах и во снах. Согласно кинув, мы направились с болью и тяжестью в душе на трапезу.

***

      После того разговора прошло уже около трех суток, мы изредка обменивались друг с другом взглядами, что уж говорить о словах и полноценном общении. Четверка замкнулась. Они могли тихо пообщаться между собой за закрытыми дверями, не подпуская меня. В какой-то момент ребята решили, что из-за меня это все произошло. Во всех их страданиях виновата я. Ведь это я была их проводником. Я открыла им мир. Я создала новую жизнь. Я виновата. Возможно они правы. В любом случае, я около двадцати лет жила одними воспоминаниями о них, так что и сейчас смогу.       Нет, не смогу.       Они всегда рядом, постоянно на виду. Как можно забыть о них, о наших приключениях, наших радостях и несчастьях, о нас? Вот именно, никак. Поэтому, спустя достаточно большой промежуток времени я набралась смелости и подошла к ним. Бывшие монархи сидели в читальном зале, что-то яро обсуждая. На секундочку мне померещилось, что мы на каком-то совете обсуждаем будущее Нарнии. Но только на секундочку. Видимо услышав, как быстро бьется мое сердце, Питер резко поднял голову, и его голубые глаза, которые только что светились от радости, сразу помрачнели, а позже были отведены от моей персоны. Смелости в моих намерениях немного поубавилось. Видеть, как человек, что клялся тебе в бесконечной любви перед всем миром, открыто тебя ненавидит, просто ужасно.        - Что? - злостно спросил Эдмунд. Первое слово за эту неделю, а ведь уже суббота.        - Чем я заслужила такое отношение? - мой голос едва не начал дрожать, при виде их настроя на разговор.        - Ты же умная, вот и подумай, - в более взрослом облике Сьюзен редко язвила, и то те слова были скорее в шутку, чем сейчас.        - Слушай, чего тебе надо? Ты же всю жизнь нам испоганила! Мы, взрослые люди, находимся в телах детей из-за тебя! - Питер сорвался. В таком расположении духа его можно было застать очень редко, а спасало лишь мое присутствие. Теперь же оно является источником.        - Комнату вам показала не я, а Люси. На троны вас посадила не я, а Аслан. И на охоту ту пошли вы явно не по моей воле, а по вашей собственной. Никто и никогда вас ни к чему не принуждал. Вы могли сразу вернуться в этот мир, как только мы ступили на снег в Нарнии. Вы могли перед битвой с Джадис сбежать обратно, сюда. Но вы... Вы сами избрали этот путь. И винить меня в этом не в праве. У вас был выбор. Как и у меня. Я свой сделала, и его последствия - это мое присутствие здесь. Сейчас ваш черед выбрать: либо до конца своих дней ненавидеть меня, мой мир, и не желать возвращения туда, либо повзрослеть и увидеть хоть что-то положительной во всей ситуации, а, оказавшись снова в Нарнии, быть счастливыми. - закончив свой монолог, я развернулась на пятках и направилась в свои покои.. то есть, в свою комнату.

***

      В дверь осторожно постучали.        - Войдите! - приказала я, не отрываясь от вышивания крестиком. В скором времени мою комнату украсит прелестная картина с замком, похожим на Кэр-Параваль. Не то, чтобы я сильно любила это занятие, но иногда мы вместе с королевами и нашими фрейлинами заседали в женской комнате, вышивая и болтая ни о чем. Вот и вошло в привычку заниматься подобным, когда больше нечем.        - Здравствуй, я хотела у тебя кое-что спросить, - в комнату зашла Люси. Она стала такой же застенчивой, как раньше. Повзрослевшей Люси была отнюдь не скромна, а скорее наоборот. Эта девушка могла, не стесняясь, высказать человеку все, что о нем думала или слышала. Она была дерзка и остроумна, всегда встревала в споры и никогда не молчала, если у нее было свое мнение. Видимо сейчас она снова чувствует свою слабость по сравнению со старшими, словно из-за ее маленького возраста, в этом теле и мире, с ней более не считаются. Я окинула ее спокойным взглядом и кивком пригласила сесть на кровать.        - Что тебя интересует, милая? - я не осмелилась приобнять ее, как делала это раньше, поэтому всего лишь придвинулась к ней ближе, давая понять, что открыта для разговора.        - То, что ты сказала... - девочка не решалась задать вопрос, будто боясь ляпнуть что-то лишнее, - то, что ты сказала.. про наше возвращение.. - Люси теребила подол своего голубоватого цветастого платьица, не осмелившись посмотреть на меня, - наше, кхм, возвращение, оно, оно... оно действительно..?        -Действительно ли оно возможно? - закончила я за нее. Люси же взглянула на меня с надеждой и активно закивала головой. - Да, милая, ваше возвращение возможно. Даже больше тебе скажу! Вы туда обязательно вернетесь! - теперь я уже не боялась прикосновений. Девочка сама тянулась в мои объятия.        - Обещаешь? - не разрывая кольцо рук, спросила она.        - Обещаю.       Отношения с Люси улучшились. Мы стали часто проводить время вместе - гулять по парку, играть с мячом, рисовать и тому подобное. Я видела, как старшие смотрели на свою сестру с непониманием и, возможно, призрением, но отменить тот факт, что она счастлива, не могли. Люси и правда была счастлива. Девочка больше не стеснялась, говорила громко, смеялась, стала все больше походить на себя взрослую. И не смотря на то, что ее братья с сестрой вели себя подобным образом, они не старались помешать нашему общению с Люси, никто ей не докучал с нравоучениями и моралями. Потихоньку к нашей компании присоединился Эдмунд. Сначала он начал желать мне доброго утра, приятного аппетита, а после мы стали вести полноценные диалоги. Эд часто задавал вопросы про Нарнию, про его семью, а мне нравилось ему рассказывать. Теперь мы втроем ходили на природу и представляли, что гуляем по лесам в Нарнии. Питер со Сьюзен не так скоро остыли, но это все же произошло. Иногда еще поскальзывалась эта нотка обиды, но довольно редко.       Нет, с Питером у нас ничего нет. Больше. Это было мое решение. Да, я его люблю, но то самое чувство, которое было раньше, пропало, как только меня начали обвинять. Пит был по началу против, пытаясь все вернуть, но понял, что сам виноват. И был еще один минус, ребята скоро уедет домой, и мы с ними скорее всего больше не увидимся.       В день отъезда мы прощали почти так же, как и в тот самый день. Они снова от меня уходят, а я ничего не могу с этим сделать. Когда они уехали, мне стало так одиноко, а на душе так холодно, словно они забрали тот самый огонек, что меня согревал. Все хорошее всегда заканчивается, но и плохое надолго не затягивается.       Через несколько недель после отъезда четверки я вновь пошла в парк на прогулку, но в дом профессора Керка мне вернуться не удалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.