ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ищите алкоголиков в морге

Настройки текста
Алкоголь неприятно обжигал горло и заставлял крепко жмуриться, но Серго продолжал заказывать рюмку за рюмкой, сам не осознавая, зачем делает это. Напротив своего грузинского брата сидел Валера, хмуро смотрел на него, но выпивку не забирал, предпочитая молча поддерживать друга и разделить с ним одну бутылку. Или не одну. Где-то в двух метрах от них находилась барная стойка, откуда на друзей грозно смотрел её владелец. Обычному, абсолютно не пьяному посетителю могло быть не по себе от такого взгляда, но мозги Серго уже давно помахали ему извилинами и упорхнули в долину алкоголя и неадекватного поведения. Грузин пару раз проникновенно шмыгнул носом, и разревелся, падая лицом прямо на стол, чудом избегая столкновения с рюмкой. Валера мягко похлопал его по тёмной макушке. - Ну за что мне это? - приглушенно простонал шашлычник. - Что именно? - Валера облокотился на диван, чтобы не повторить судьбу грузина и не упасть. - Я двадцать три года жил как нормальный мужик! - почти подскакивая на месте, заорал Серго. - Ну подумаешь, связался с геем, который к бабам пристаёт! С кем не бывает, а?! Но он же хороший... Пусть и доёбывается не по делу, но это же мелочи... - его голос снова начал срываться, - но это уже перебор! Сумасшедший подросток-сталкер, который зовёт себя как... Как... - Как Алигьери. Серго махнул головой. В его нынешнем состоянии Алигьери мог хоть избивать грузина, тот даже на мгновение не вспомнил бы. - Какая теперь разница? - рука снова потянулась в сторону рюмки. - Один хрен... Нет, в смысле, не совсем один но формально... Ай, ты понял. - Не уверен, но допустим. - Ты мне лучше вот что скажи: нахрена ему мои шампура? Что этот сталкер с ними делал? - .... - .... - .... - .... - Валера покачал головой, стараясь сильно не кривиться. - Нее, вряд ли. Он же не идиот. - .... - .... Ну, не до такой же степени. - Очень на это надеюсь. Названные братья дружно чокнулись.

***

Когда какая-то усердная тварь принялась насиловать дверной звонок, Евгений давно уже сладко спал и не собирался вставать. Первой его мыслью было отправить к назойливому человеку Серго, чтобы тот показал настоящее грузинское гостеприимство, но крепкая рука байкера наткнулась только на холодные простыни под боком. Женя открыл глаза и сел. Мало ли где был шашлычник, тот предупреждал, что отправиться с Валерой, тем более, что они с Лёшей сами провожали их до кафе, но, логически мысля, разве он не должен был уже вернуться домой? Впрочем, кто же мог знать, что Валера потащил брата в бар сразу после того, как их мужчины скрылись за поворотом. Женя сонно нащупал телефон на тумбочке возле кровати и расстроенно цокнул языком, когда увидел, что зарядки осталось мало. Розовые тапочки никак не хотели находиться, чертов гость за дверью параллельно изнасилованию начал агрессивно стучать, на что байкер, чертыхаясь, плюнул и пошлепал босыми пятками в коридор, едва не врезаясь лбом во все углы квартиры и пытаясь набрать номер Серго. На том конце милый женский голос сообщил, что абонент не может принять звонок, как раз в тот момент, когда Евгений резко прокрутил дверной замок и дернул ручку на себя. Тонкий звук оповестил о начале записи голосового сообщения, и началось оно со слегка перепуганного: - Серго, твою мать! Что с тобой?! Невероятно тяжелая тушка вечно худого Серго рухнула вниз, мгновенно лишившись опоры в виде двери, о которую он ранее опирался лбом. Теперь же грозный по жизни шашлычник мог только глухо стонать от боли, пока заботливые лапки Евгения не помогли ему подняться и доползти до ванной. Когда-то он видел, что ванная помогает.

***

Валера не успел нормально постучать в дверь, напрочь игнорируя звонок, как его кулак чуть не встретился со лбом перепуганного Лёши. Тот открыл буквально за несколько секунд, и сейчас сверлил священника красными от злости (или от слёз, ибо Лёша был ещё тем нытиком) глазами. Валера глупо улыбнулся: - Лео... Дверь с треском захлопнулась перед его носом. Мужчина рассеяно растрепал собственные волосы, хмуро посмотрел куда-то вверх, после чего снова потянулся стучать. В этот раз он успел сделать целых два стука, когда дверь вновь открылась, но на этот раз Леша был больше зол, чем перепуган. - Я приготовился, - прошипел программист, впихивая в руки Валеры подушку и одеяло. - Телефон надо включать. Дверь вновь захлопнулась. Валера вздохнула. Где-то за его спиной понимающе мяукнул соседский кот Пётр, которому сегодня ночью сделовало слушать пьяные разговоры о любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.