ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошу прощения за моего психопата

Настройки текста
Шампур неожиданно пропал, и Серго не начал бы бить панику, если бы это не происходило уже седьмой день подряд. Коллекция от этого слишком сильно не потеряла, однако всё ещё было обидно, ведь мужчина был уверен, что забирал их домой. И поиски на работе тоже не принесли положительного результата. - Может, потерял его где-то, - небрежно махая рукой, говорил Евгений. Естественно, он и не пытался помочь с поисками. Ему без пропажи было легче - с первого дня, когда только пропал первый шампур, Серго начал дорожить своей не совсем скромной коллекцией, трясясь над ней чуть ли не так же, как мать над своим уже взрослым сыном Алексеем. И, конечно, отныне грузинское "оружие" в ход не пускалось. Серго невероятно злила собственная беспомощность в этом вопросе, но в мире ещё оставался человек, способный ему помочь. Главное, чтобы занят не был.

***

Валера сидел на диване, одной рукой поглаживая млеющего от удовольствия Алёшу по волосам, когда мирную тишину прервал звонок. Алексей недовольно что-то промычал, поморщился и перевернулся, утыкаясь носом в колени своего парня. Тот лишь коротко хмыкнул, небрежно нажимая "Ответить": - Да? - как можно тише произнес священник, мысленно ругая себя за то, что не посмотрел номер. - Брат, у меня беда! Услышав знакомый акцент, Валера подпрыгнул, заставляя Лешу больно ударится носом об острые коленки и заорать так, что Серго на той стороне становится просто не слышно: - БЛЯТЬ, ДА КАКОГО ХУЯ ТЕБЕ НАДО ТАК ДЕРГАТЬСЯ?! - парень скатился на пол, резко сел и, отчаянно скуля, пополз подальше от возлюбленного, не забыв злобно рыкнуть в его сторону. Валера жалобно посмотрел ему вслед, но отвлекаться от разговора после подобного начала было сложно: - Что произошло? Женя опять притащил домой бабу после вечеринки и она оккупировала ванную? - со вздохом предположил он. - Или он нажрался в хлам? Тебе помочь отцепить его от коврика? Скажи, что в спальне его ждёт философ из универа, и он сам... - Если бы он нажрался или притащил кого-нибудь, было бы в сто раз лучше! Брат, мои шампура... Они просто пропадают! На той стороне мужчина уже чуть не захлёбывался в истерике, но отчаянно пытался говорить чётко, не срываясь и не дрожа. Валера остолбенел. Чтобы хоть кто-то доводил его кавказского побратима до такого состояния... Подобное происходило впервые, и было слишком неловко. И страшно. - Сколько? - неожиданно сиплым голосом поинтересовался он. Из-за двери появился обиженный и взлохмаченный Лёша, которому было всё интересно. - Уже семь! Я думал, что просто забыл их где-то, но нет! Ни дома, ни на работе, нигде! Это невообразимо, это даже хуже чем... Чем... - Успокойся и дыши ровно. Я помогу тебе... Или мы поможем, как получится. Сейчас уже слишком поздно, давай лучше встретимся и поговорим завтра, в кафе возле вашего дома. - Ты правда поможешь? - Ты в Бога веришь? - Нет. - ... - ... - А ну марш спать, атеист хренов! На том конце послышался хохот, и Валера со вздохом положил трубку, встречаясь глазами с взволнованным Алёшей. Тот, казалось, уже забыл и про испорченный отдых на чужих коленях, и про покалеченный нос. Только присел рядом, закидывая ногу на ногу, и, будто ему не интересно вовсе, спросил: - Кто звонил? Священник в очередной раз вздохнул. Теперь ещё и этому ревнивому дебилу всё объяснять придётся.

***

Утро выдалось не самым лучшим. Обеспокоенный предстоящим разговором Серго практически не спал всю ночь, одновременно раздражая чуткий сон Жени, из-за чего оба прибыли на встречу в ужасном расположении духа. Алёша просто похлопал их по плечам и попросил официантку принести три чашки кофе и мультифрукт, после чего удачно шлёпнул по руке байкера, что так и тянулась к заднице девушки. Мило улыбнувшись в качестве извинения, парень сел напротив друзей. Валера напряженно вглядывался в лицо своего "брата", отчего тому было неловко, но проблема всё ещё была актуальна и откладывать её решение было невозможно. - Ты уверен, что тщательно проверил своё рабочее место? - первым заговорил Лёша. - Я тоже иногда долго не могу найти вещи, которые под самым носом. - Потому что у тебя зрение хуёвое, - огрызнулся кавказец, - у меня с ним всё отлично. Как и с памятью. - Давай рассуждать логически, - Валера хмурился. - На работе подойти и стащить не могли? - Не могли! Да и кому может понадобиться один шампур? - Но украли ведь уже семь, - снова влез Алексей. - Считай, хороший пикник обеспечен. - Тихо, - шикнул на него священник. - По дороге домой? - Когда это чудовище забирает, то вполне могли выпасть, - Серго недовольно покосился в сторону Жени, из-за чего тот сделал обиженную моську. - Он не едет, а летит. - Да ладно тебе, котёнок, ты же всегда любил скорость, разве нет? - подмигнул байкер. - Но он меня не забирал всю эту неделю, он шлялся по клубам, - спокойно отреагировал на заигрывание кавказец, переводя взгляд обратно на Валеру. - Дома ты их тоже не обнаружил? - Дома я как раз обнаружил пропажу. Если их украли, то сделали это настолько профессионально, что заметить невозможно. Вот только в полицию не пойду... Скажут ещё, что я свихнулся и закроют на несколько суток. - Сложная ситуация, - Алёша посмотрел на небольшой поднос, который официантка только что поставила на середину стола, и взял свой сок. - Давайте немного расслабимся. В крайнем случае, мы просто поместим небольшую камеру, чтобы следить за шампурами на твоей работе, - предложил парень, делая глоток. - А если не сработает? - Я обещаю лично сесть на пол возле его мангала и рычать на всех, кто к нему подходит. - Ты не собака, - вздохнул Валера. - Я могу ею побыть. Рука священника просто обязана была поприветствовать лоб сегодня утром.

***

Понедельник был особенно продуктивным не только в плане работы - расследование, которое взялся организовывать Лёша тоже принесло свои плоды. Это заставило парня гордиться собой настолько, что он расхаживал по квартире друзей, наматывая круги, и чуть ли не пел соседям сверху о своей гениальности. Валера поначалу хотел его успокоить и призвать к благоразумию, но впоследствии просто закатил глаза и попросил не обращать внимание на этот балаган: - Когда придёт время, сам успокоится, - заверил священник, кивая Жене. - Приблизь, чтобы мы могли рассмотреть подробнее. - Да что здесь рассматривать? - фыркнул тот, устало подпирая голову рукой. - Не видно ничего, даже лица. Сплошная синяя толстовка, натянутый до носа капюшон, и ничего больше. - Зато он оставил записку! - вклинился в разговор Алёша, чуть ли падая на диван между другом и возлюбленным. - Нам просто необходимо встретиться с ним и всё выяснить! - радости парня не было предела. - Ты знаешь, чего от него ожидать? Лично я - нет, - скептично заявил Валерий. - Включи логику, любовь моя, и посмотри внимательней. Этот парень в толстовке выглядит точно так же, как я в шубе твоей мамы! Ты думаешь, что за тканью могут скрываться огромные мускулы? Это работает только с новеллами, в которых главные герои по жизни дрыщи, а рисуют их как накаченных альф, - наконец выплеснул всё своё негодование Алексей, горделиво поднимая голову обратно к потолку. В комнате повисла напряженная тишина, во время которой Валера неуверенно посмотрел на Серго. Кавказец сидел у самого края, за всё это время ни разу не посмотрев в сторону монитора, только напряженно вглядывался в небольшую помятую записку, словно пытаясь найти что-то новое. Наконец он не выдержал и бросил куда-то на пол. - Я встречусь с ним, - хмуро произнес мужчина, поднимаясь. - Хороший настрой, друг мой! - Алексей так просто униматься не хотел. - Мы отправимся с тобой и заберём сокровище обратно! И чтобы ты не свалил, мы с Валерой заснем прямо здесь! - тощая тушка повалилась на колени священника. Серго лишь фыркнул, уводя за собой разочарованного Евгения.

***

Подросток в широкой синей толстовке действительно оказался не так мускулистым, как опасался Валера. Впрочем, он оказался не таким, как его представлял хоть кто-то из компании. На вид ему было лет 16-17, не больше. Светлые, явно покрашенные волосы (Лёша мысленно вздохнул), неровными прядями касались его скул, вызывая бесконечное желание взять и причесать этого ребёнка прямо на месте. К сожалению, расческу с собой не захватил никто, хотя под поистине безумным взглядом подростка становилось уж слишком неловко и все мысли о хорошем поведении пропадали сами собой. В свою очередь парень рассматривал только Серго, заставляя его партнера неосознанно сделать шаг вперёд и нахмуриться. - Меня зовут Данте! - абсолютно не замечая тяжёлого взгляда Евгения, заявил мальчик. - Как Алигьери, "Божественная комедия"? - моментально заинтересовался Алексей, рассматривая юношу сквозь толщу очков. Если этот парень действительно назвался в честь итальянского поэта и мыслителя, он был готов простить ему всё на свете. И остановить Серго от кровопролития. - Как "Devil May Cry", - упрямо заявил подросток. Любитель литературы внутри Алёши взбунтовался. - И зачем "сын Спарды" решил спиздить у меня шампура? - недовольный голос Серго заставил глаза паренька засиять чистым безумием. - Любишь демонический шашлык? - Я наконец-то смог встретиться с Вами, - голос Данте начал дрожать, равно как и он сам. Серго удивленно приподнял бровь. - Я так давно слежу... - Чегоооо? - недовольно оглянулся на мужчину Евгений. - То есть, как я с Русланом общаюсь, так ты дуэли устраиваешь! А сам-то! Личным сталкером обзавёлся! - Я всё о тебе знаю... - голос подростка с каждым словом дрожал всё больше. - Где живёшь, во сколько выходишь на работу, как добираешься, сколько минут переодеваешься... - лицо Серго побледнело. - Совсем извращенец?! - тонко пискнул он, рефлекторно пытаясь прикрыться, хотя был полностью одет. - Я знаю, как долго сходят на твоей коже зас... - Эй! Только я могу это знать! - Евгений сделал шаг вперёд. Подросток покосился в его сторону. Зрачок в светлых глазах был настолько сужен, что казалось, словно он отсутствовал в принципе. Худая бледная ладонь потянулась к свободному воротнику толстовки, после чего в сторону мужчин полетела целая стопка фотографий, моментально распадаясь на отдельные снимки и заполняя всю улицу. Серго неуверенно посмотрел в их сторону, после чего стал бледнее стены. - Господь милостивый, - прошептал Алексей, поднимая одну из фотографий. - Валера... Звони-ка в полицию... Он реально псих, ещё и с шампурами... Как раз в тот момент, когда Данте открыл рот и готов был рассмеяться, его аккуратный нос был встречен кулаком Жени. Байкер пылал праведным гневом: только он имеет право так издеваться над кавказцем, любоваться его снимками и вообще всё, что только придёт ему в голову! Худое тело подростка отлетело на небольшое расстояние, после чего послышался сдавленный стон. Тонкие пальцы медленно стерли струйку крови, безумные глаза на какое-то время прояснились. - Ты... Худого плеча коснулась ещё одна рука, вынуждая подростка испуганно сжаться и неуверенно посмотреть за спину. Над ним склонился очередной парень, обеспокоенно убрал его ладонь от носа и вздохнул. Парень выглядел несколько старше, чем Данте, но явно более сообразительный и смышленый. И на скандал он нарываться не хотел. - Вергилий! Ты пришел меня спасти! - Ты долбоёб? - устало поинтересовался "брат-близнец", абсолютно не похожий на юного сталкера. - Я Данте! - Я, в принципе, так и сказал, - пришедший на помощь парень только покачал головой, поднимая взгляд на группу мужчин. - Прошу прощения, этот психопат принадлежит мне. Если он причинил вам неудобства... - О да, и много, - фыркнул Лёша, испуганно вцепившийся в рукав Валеры. - Он кое-что украл у нашего друга. - Если вы про шампура, которые находятся под нашей кроватью, то я верну, - кивнул парень, придерживая "Данте" под руку и помогая встать. - Вергилий! Ты предатель! - А ты идиот и вор. Мало настрадался? - "Вергилий" поменял положение и схватил за капюшон, поднимая подростка, словно провинившегося котёнка. Тот тут же поджал худые ноги. - Пойдем домой уже. - Спаситель "сына Спарды" опять посмотрел в сторону кавказца и вздохнул: - Ваш адрес мне известен, я верну всё, что украл Дима. Тихо читая нотации, спаситель Алигьери потащил свою жертву в сторону выхода из тесного переулка, где всё это время проходила встреча, ни разу не оглянувшись. Иногда мужчины могли услышать возмущенные крики подростка, но он сразу успокаивался, стоило его спутнику хорошенько тряхнуть за капюшон. - Дима... Охуеть... - сдавленно прошептал уже полностью ничего не осознающий Серго. - Меня преследует Дима, который "Данте"... Блять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.