ID работы: 8241614

Две реальности

Гет
R
Завершён
86
Flourish Fox соавтор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Том I. Акт 7. Кафе "Корона"

Настройки текста
      Когда Минако и Кунсайт вернулись под ручку, то все смогли спокойно выдохнуть. Мамору даже успел получить нагоняй за то, что подслушивал. Девочки испытали огромное облегчение. Да, пусть Минако и казалась слегка безрассудной и дурной, но подруги знали, что это не так. Она всегда воспринимала всё близко к сердцу, этим она была похожа с Серенити. Даже переродившись, это никуда не делось.       Харука вдруг заметила, что Каори как-то странно себя ведёт. Мичиру тоже обратила на это внимание, склонив голову. Каори словно что-то искала, не особо слушая, что говорят остальные.       — Эй, ваше лунное высочество, — окликнула её Харука, после чего обернулись все остальные. Да, Уран всегда обладала тяжёлым характером, но вот так обратиться хоть и не к своей, но принцессе… было грубо. Даже Мичиру одёрнула её, схватив за руку, но потом посмотрела на Каори. Её взгляд был пуст, словно она и вовсе не здесь была.       — А, так вот о чём говорила Сакура, — пробормотала Сецуна, осматривая лунную принцессу. Она даже не обратила внимания на это.       — Кто? Что? — хором спросили девочки, и переглянулись. Да, Сецуна всегда обладала весьма своеобразным характером и любила нагнать таинственности.       — Сакура — Сейлор Плутон из мира, откуда прибыла Каори, — вздохнула та, щёлкнув пальцами перед лицом принцессы. Та моргнула пару раз и пришла в себя. — Дело в том, что у нас немного отличается время, поэтому что-то у них прошло, а у нас — наступило.       — Сверни мозг в трубочку — пошаговая инструкция, — буркнула Харука, которую это только запутало. Мичиру ткнула её в бок, намекая, что не время для этого. Сецуна тоже строго глянула на Уран, но ничего не сказала.       Каори пробормотала, что у неё ощущение, словно что-то зовёт её «туда». Куда именно и что это значит, принцесса не могла объяснить. Просто «там». Мамору только вздохнул на это, потому что Усаги объясняла такие ощущения так же. Вот и попробуй догадайся, куда и зачем ей нужно. Даже просто на словах, это звучало весьма странно и чересчур… надуманно? Каори почувствовала себя неловко, потому что конкретнее объяснить не удавалось.       Даже Сецуна не могла дать ответа, что это такое. Они с Сакурой испробовали всё, что могли, но причина «зова» осталась загадкой. Даже просто поменять местами Усаги и Каори не получалось, словно кто-то мешал. Это напрягало обеих воительниц времени. Мамору становился всё мрачнее от этих новостей, потому что успел соскучится по Усаги.       Каждый раз это заходило в тупик. Луна и Артемис рассматривали разные варианты того, что именно поменяло принцесс местами, но всё сводилось к одному — враг знает их обеих и хотел вывести из равновесия. Каори даже предположить не могла, кто из врагов способен на такое: за все года борьбы, удавалось побеждать и вновь раскрывать миру свет. Минако, как лидер воительниц, рассказала обо всех врагах в этом мире, что особо ни к чему не привело.       Металлия? Она была побеждена вместе с Берилл, когда вселилась в её тело. Тогда это была первая битва, и Усаги впервые использовала кристалл на полную мощность. Да, были некоторые сомнения, что Берилл могла выжить, но Мамору заверил: если это так, то она точно осталась без сил. На Земле не было даже намёка на существование Металлии или её сил.       Семья Тёмной луны? Выжившие её члены были возвращены в будущее, и оставлены на попечение великих правителей. Вряд ли у них был смысл рушить то перемирие, которого удалось достичь ужаснейшими жертвами. Усаги ни раз просыпалась от кошмара, вспоминая те битвы. Это было первым столкновением с тем, как гибнут люди, после времён Серебряного тысячелетия.       Фараон и Мистресс? Хотару сомневалась, что они могли пережить её смертельную атаку, а Усаги возродила всё через свет — тьма не выдержала бы. Да и у Хотару была особая связь с Мистресс, и пока она не чувствовала её. Многие были согласны, что будет спокойнее, если тогда они погибли навсегда. Какая бы не была их судьба и история, они поставили под угрозу всё живое и это стало их наказанием.       Цирк Мёртвой Луны? Вряд ли Амазонское трио пожертвовало бы своими мечтами вновь, а Амазонский квартет находился далеко на звёздах и ждали своего часа в будущем столетии. А Нехелении дали второй шанс, она усвоила урок и ей не за что было устраивать такое.       Последним врагом для них была Галаксия. Она отправилась в путешествие, чтобы вернуть все звёздные семена по местам. И совершенно точно являлась сторонником света. Но, возможно, будь Галаксия рядом — смогла бы подсказать.       После того, как они вспомнили всех врагов, настроение ухудшилось. Всё это было пройденным этапом, их ошибками и опытом. Лорды сожалели, что не смогли пройти всё это вместе с девушками, и сейчас оставалась неприятная горечь. Каори прикусила губу, понимая, что если в её мире всё так же — девочкам придётся встретится с ними. С лордами.       Каори часто вспоминала их при разговоре с Тэтсуей, который помнил своих друзей. И принцесса Луны не сомневалась, что Мамору тоже помнил их, но не возвращал. Да, мог, но не делал этого. Никто не был уверен в том, что их души были свободны. К счастью, ответ нашёлся сам.       — А что если это намёк? — спросил Зойсайт, раскачиваясь на стуле. Он решил не смущать Ами лишний раз, чтобы та смогла разобраться в этой ситуации.       — Намёк? — переспросил Джед, посмотрев на друга. Да, им всем ещё предстояли долгие разговоры, но сейчас стоило думать о нависшей опасности.       — Ну, если мы не знаем, откуда ждать опасность, то вот этот «зов» — может исходить из нужного места, — пожал плечами Зойсайт. Он едва удержался, чтобы не упасть. Ами невольно вскочила с места, но лишь выдохнула.       — Это так просто… — пробормотал Кунсайт, ведь такой исход слишком очевиден. И в этом была вся гениальность. — Зой, ты прав!       Остальные посмотрели на лорда льда, пока не видя логики.       — Это то, чего мы можем ожидать. И из-за простоты можем просто отмести вероятность того, что это правда! И вместо того, чтобы отпустить «туда» принцессу, мы будем оберегать её и стоять в тупике!       — То есть, принцип «положи на самое видное место»? — переспросила Ами, начав вводить новые данные в лэптоп. Джед сел рядом, подсказывая и обсуждая, какие данные можно считать достоверными. В процесс подключились и Сецуна с Мамору, которым была близка тема перемещений или ощущений «зова». Принц Земли знал, что это такое, каждый раз чувствуя всё, что происходило на его планете. Всегда хотелось куда-то сорваться.       Обсудив вероятность того, каков шанс, что это всё же ловушка — все сошлись на том, что выбор у них невелик. Это был огромный риск, отправлять Каори неведомо куда, и Мамору был против. По его мнению, даже если это не их принцесса, подвергать её такой опасности — жестоко. Если Каори, или же Селеста, просто погибнет в месте зова, то они просто оставят её мир без света.       — Свет никогда не исчезнет, пока есть те, кто его хранит, — спокойно произнесла принцесса, улыбнувшись. — Не знаю, как объяснить. Я чувствую, что мне надо быть там. Возможно, туда же тянет и вашу Усаги.       — А ты не думала, что я не хочу, чтобы вы обе были в незнамо где, без защиты? — поинтересовался Мамору, вставая. Он посмотрел на девушку. Да, внешне она была похожа на Усаги, но взгляд — иной. — Пойми, это не только моё мнение. Я уверен, что твой принц сейчас находится в таком же положении.       — Но если бездействовать, то это будет не лучше! — вмешалась Харука. Мичиру взяла её за руку и взглядом попросила не продолжать эту тему. Решать всё же не им. Луна и Артемис всё это время молчали, зная, что это выше их сил.       — Я знаю, Тэтсуя вряд ли промолчит, — согласилась с мнением принца Каори. — Да и девочки не станут. Я понимаю, что это опасно. Но это мой долг, как принцессы. Долг воинов — защищать свет. Долг света — защищать мир. Не важно, мой это или ваш.       Мамору промолчал. Каори была права, он это понимал. Обсуждение продолжилось, но уже на тему того, как действовать дальше и как обеспечить перемещение Каори к месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.