ID работы: 8242269

Леший и компания

Джен
G
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сказ о том, как Леший Лешим стал

Настройки текста
Эдемская зима всегда была суровой, вот и в этот раз она не подвела: почти каждый день мело, да мело так, что соседнего дерева видно не было. В такую погоду самое то было сидеть дома перед электрокамином в компании чая, пирога и сериала или книги. Или вообще уйти в спячку, как некоторые. Однако дела лесные никуда не делись, так что зимнюю спячку Женька привычно отложил до лучших времён. А особенную радость возвращения из заметённого зимнего леса придавало то, что дома его всегда ждала горячая выпечка, помимо ужина. В один из таких вечеров, сидя возле камина с чаем, Джек неожиданно спросил: — Жень, а Жень, а как ты Лешим стал? — В смысле как стал? Про прозвище я тебе рассказывал ведь, — Женька искреннее удивился вопросу. — Нет, вот как ты совсем Лешим стал, а? — А-а, понял теперь. Да что тут рассказывать-то. Ничего же интересного. — Ну-у-у, Жень, это тебе не интересно, а мне — очень даже! Расскажешь — я завтра на завтрак что-нибудь такое приготовлю... Такое! — Джек решился на откровенный кулинарный шантаж. — Ой, Джек, не надо такого! Лучше просто оладушки! — Женька искреннее испугался. — Хорошо! Будут оладушки, но только расскажи! Женька улыбнулся, долил себе чаю и начал. — В общем-то, рассказывать особо и нечего. Я ж после армии в лесхоз-то пришёл, молодой был, глупый… — Женька улыбнулся воспоминаниям. — Ну-у, Женечка, ты и сейчас не старый так-то, — Джек не льстил, а совершенно серьёзно озвучивал факт. — Спасибо, не старый, да, — Женька не мог не улыбнуться. — Но про глупость ты ничего не сказал, заметь. — Хм, да, — Джек ухмыльнулся в ответ. — Но ты не глупый, что ты! Ты просто... наивный! Но продолжай, а? Вот пришёл ты, молодой, глупый, а дальше? — А дальше… Напарник у меня хороший был, дельный. Учил всему, подсказывал: куда соваться не стоит, как мешок правильно на обход собирать, чтобы и лишнего не захватить, но и совсем не остаться без всего. Да вот только мне приключений хотелось. Вот и нахотелось на свою голову. Решил разок самостоятельность проявить, сунулся в валежник на соседнем участке — капканы проверить решил, умник. Проверил… Споткнулся, в овраг ухнул, головой стукнулся. Видеофон, кажется, потерял. В себя пришёл — нога, по ощущениям, сломана, видеофона нет, орать тоже бесполезно — не услышат. Ну всё, думаю, допрыгался. Лежу, готовлюсь на корм сыроежкам пойти, а краем глаза замечаю: вроде как фигура человеческая маячит. Всё плывёт, голове больно, ноге тем более — может, и примерещилось. Но нет, подошёл ко мне мужичок, невзрачный такой, только что глаза горят зелёным. Это я на бред списал. Да вот не бредом он оказался, совсем не бредом. Наклонился ко мне и спрашивает: хочешь, мол, парень, жить-то? А какой же дурак не хочет? Вот я ему так и прохрипел. А он усмехнулся этак, да и говорит: согласен тогда на моё место встать? Устал я, тяжело стало за лесом следить, а ты вон молодой, крепкий. Ну, парень, согласен? Меня только и хватило, что кивнуть — согласен, мол. А дальше — в упор не помню. Знаю только, что нашли меня через час, говорили, что везучий и живучий. Ни кабаны не тронули, ни сыроежки. Да и отделался парой синяков. Но вот с тех пор начал я Лес слышать. Что где происходит, где браконьеры, где ещё что. И старался везде успеть, помочь. Вот и весь сказ. Ну так что — оладушки будут на завтрак? Женька улыбнулся, отхлебнул чай и посмотрел на Джека. Тот выглядел несколько сбитым с толку, но не более. — Так ты, выходит, и про меня знал? Когда я в капкане сидел? Ещё до того, как увидел? — Ну не совсем про тебя — что в капкан кто-то попался, знал, а вот кто — уже сюрприз был. Но я рад, что ты вот такой вот «сюрприз». «Сюрприз» и персональный Домовой Лешего сидел и довольно улыбался. Так и быть — будут Лешему оладушки на завтрак. Картофельные. С грибочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.