ID работы: 8242315

Созвездие Льва

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дело близилось к вечеру пятницы, что означало, что в Созвездии Льва появилась главная его звезда, он же Лео Месси, владелец кафе, отец Пауло, а сегодня — просто посетитель музыкального вечера на пару с его подругой детства Антонеллой Рокуццо. Эти двое дружили со школы, и, видя, как они близки, родители уже тихо начинали планировать их будущую свадьбу, однако Лионель всех удивил. Анто была первой, кто узнал об их с Криштиану отношениях — после самого Криштиану, конечно — и первой, кто его с ними поздравил.       — И как Криш еще не против наших встреч? Разве ему не хочется иметь тебя в своем распоряжении вечером пятницы? — Анто расслабленно помешивает трубочкой лимонад в стакане в ожидании выхода на свободное от столов место с подключенными колонками, так же известное, как «сцена», музыкантов, заявленных на вечер.       — Я и так с ним 24/7, он наверно только рад от меня избавиться, — смеется Лео, — а учитывая, что единственный наш ребёнок тоже здесь, он точно сейчас расслабляется.       На сцену выходят музыканты — два парня и девушка — и начинают подключаться. Не то чтобы подключать надо было много — в этом прелесть акустических концертов — поэтому заканчивают они быстро, привлекая к себе внимание немногочисленных слушателей, в том числе и Лео с Антонеллой. Вокалистка, миниатюрная девушка с гривой пшеничных волос и телом танцора, сразу притягивает взгляд Анто, а когда она начинает петь, и вообще все внимание женщины сходится на ней.       Её голос — тягучий мед, жидкое золото, а энергия, с которой она буквально летает по сцене, танцует, прыгает, вертится вокруг сидящих перкуссиониста и гитариста (последний даже так оказывается выше неё), заряжает всех присутствующих. В какой-то момент она встречается глазами с Анто и подмигивает ей, а в перерыве между песнями подходит к их столику:       — Я не стала бы вмешиваться в вашу идиллию, но решила, что себе этого потом не прощу, — девушка наклоняет голову к плечу, смотря на Антонеллу ангельскими глазами, — ты свободна?       Рокуццо смеется, кивая, и собеседница сияет, протягивая телефон с открытыми контактами:       — Я немного тороплюсь, поэтому может пропустим любезности и перейдем сразу к той части, где ты даешь мне свой номер?       — Скажи хотя бы свое имя. — Анто возвращает ей телефон, и уже развернувшаяся обратно к сцене вокалистка снова смотрит на нее с легкой улыбкой.       — Шакира. Шакира Мебарак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.