ID работы: 824242

Свет или Тьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. (Вводная)

Настройки текста
      Смерть Темари стала огромной потерей для небес. Особенно для Сакуры. Когда она узнала о смерти своей новой подруги, с которой за небольшой срок сблизилась сильнее, чем со своими подругами детства, Сакуре показалось, что в ней умерло все, что делало ее человеком.        Пропал блеск в изумрудных глазах, милая улыбка превратилась в жуткую ухмылку, кожа будто бы стала еще бледнее. Девушка сильно похудела от чего ключицы сильно выступили, запястья настолько истончились, что казалось будто кость вот-вот сломается, появились легкие синяки под глазами, скулы стали выразительнее, но все-таки в этой ужасной красоте была своя изюминка. Розовые волосы приобрели особенный блеск и, завившись в очаровательные мелкие кудри, стали еще гуще. Сакура Харуно теперь больше напоминала не человека, а фарфоровую куколку, настолько хрупкую, что страшно было даже подышать, в фарфоровую куклу-творение безумного скульптора.        Травма головы очень быстро затянулась, но своим нездоровым видом Сакура доверия у врачей не вызывала. Однако у нее все же получилось выписаться из больницы.

***

      Саске узнал о смерти Темари. Он был поражен. Поражен смелости Хидана. Убил свою любовь. А ведь он до последнего верил, что у него с Темари все будет как раньше. В голову почему-то пришел образ Сакуры. Грянул гром. Саске посмотрел вверх. Горячие, как ему показалось, капли, ускоряясь, падали на его холодное лицо, не выражающее ровным счетом ничего. Люди вокруг забегали, прячась от ненавистного дождя. А Саске так и стоял посреди уже почти опустевшей улицы. Он вспоминал образ девушки, которую ему нужно убить. Что-то привлекало его в ней и отталкивало одновременно. Он вспомнил изумрудные глаза с ужасом смотрящие на него. Как ему это нравится. Нравится вызывать страх у людей, но почему-то сейчас он почувствовал, что страх в ее глазах не доставляет ему удовольствия. Его размышления прервали медленные шаги сзади.

***

       Сакура, оставив дома книгу Теней, шла в парк, чтобы хоть как-то развеяться, хотя ей было все равно. Пошел дождь и она мгновенно промокла, но ее это ни капли не волновало. Она просто шла по опустевшей улице под ледяным, как ей показалось, дождем.        Девушка шла медленно, но, увидев впереди парня, остановилась. Он повернулся.        Саске действительно удивился, увидев Сакуру. "Вспомнишь солнце, вот и лучик". Но в ней что-то было не так. Из-за мешающего зрению ливня Сакура показалась ему прозрачной, словно призрак. Такой тоненькой, будто шелковая ткань.       Сакура же безучастно смотрела на высокого черноволосого парня. Постояв так около минуты, она пошла вперед, смотря в асфальт. Саске снова поразился. "Что это с ней?" Он просто стоял и смотрел, как она приближается. Когда она поравнялась с ним, их руки соприкоснулись и обоих ударило током. Она в изумлении одернула руку и столкнулась взглядом с ониксовыми глазами. Секунда и будто ничего не было. Она пошла дальше.       Саске был сражен. Убит одним ударом, одним взглядом. Это была другая Сакура. В глазах не было страха. Там не было ничего. Пустые, кукольные, стеклянные глаза.

***

      Хидан не мог уснуть всю ночь. В его памяти вновь и вновь всплывал образ умирающей любимой. Он поставил точку. Вернее, он выстрелил себе в сердце, оставив там сквозную дыру, которая навсегда оставит после себя рубец, каждый раз отдавая дикой болью пережитого прошлого.       Теперь уж ничто не помешает ему завершить свою миссию, даже если для этого придется убить Саске. Он понял все сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.