ID работы: 824242

Свет или Тьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Сакура собиралась в университет. Она слегка подкрасила ресницы и придала легкий красный оттенок губам. Свои шелковые кудри она аккуратно причесала и теперь стояла в нижнем белье перед зеркалом, рассматривая свою фигуру. Выступающие тазовые кости и виднеющиеся ребра выглядели жутковато. Нет, она не была похожа на страдающую анорексией девушку. Ее все устраивало.       Сакура надела черный топ с длинными рукавами, открывающий пупок, джинсовые шорты с высокой талией и черные босоножки на невысокой платформе. Девушка кинула учебники в рюкзак, надела его на одно плечо и спокойно направилась в учебное заведение.       Много кого привлекал ее кукольный образ. Некоторые оборачивались, кто-то сигналил, девушки открыто обсуждали и разглядывали. Сакура же шла и не обращала внимания. Она периодически вспоминала того парня под дождем, но ничего особенного не чувствовала.       - Сакура... - вздохнула Хината, увидев подругу, вошедшую во двор университета. Она была в легком шоке от увиденного. Сакура так сильно изменилась, что только цвет волос позволял ее узнать. Рядом стоящая Ино повернулась, отрываясь от разговора с Наруто. Оба обомлели.       - Привет, Саку. - Неловко улыбаясь, поздоровался блондин. - Рад тебя видеть!       Розоволосая лишь кивнула и прошла мимо друзей, чем вызвала гневные восклицания Ино.       - Что это с ней? Она так похудела! И завивку что ли сделала, она никогда не носила такие открытые вещи...       - Не о том думаешь, Ино. - Бросил Наруто, обиженный поступком Сакуры.

***

      Саске приехал в университет раньше всех, чтобы уж наверняка встретить Сакуру. Он сел на ступеньках у входа в главное здание и ждал. Погода была жаркая, но нависающее на западе черное полотно предвещало грозу. Саске закрыл глаза. Подул прохладный западный ветерок, принесший вишневый запах. Она здесь. Демон открыл глаза и увидел нечто прекрасное. Он не сомневался, что это была Сакура, но выглядела она по-другому.       Девушка увидела того самого парня под дождем, но просто прошла мимо. Саске не растерялся. Он схватил ее за руку.       - Э, нет. Присядь-ка. - Саске потянул на себя и девушке ничего не оставалось, как сесть рядом на ступеньки.       - Ты кто?       - Вот это поворот! - Саске не верил своим ушам. "Кто?" Вот это да. Демон уже хотел освежить девушке память о недавних событиях, но быстро смекнул, что потерянная память может ему пригодиться. - Кхм... Саске Учиха.       Парень протянул руку для рукопожатия, но Сакура, небрежно посмотрев, даже не подумала подать руку в ответ.       - Харуно Сакура. - Она собралась уже вставать, но ее нагло остановили.       - Не хочешь сходить куда-нибудь?       - С чего это вдруг я должна с тобой куда-либо ходить? Мы знакомы 1 минуту.       - В шесть вечера у кафе "Оригами". - Саске встал и, не думая идти на пары, двинулся в сторону своей машины.       - Зачем было спрашивать, если в любом случае ты бы назначил встречу? - Крикнула Сакура в след уходящему парню.       - Простая формальность. - Скупо бросил демон.       Сакура тихо выругалась и ушла на занятия.

***

      Учебный день прошел быстро и скучно. Сакура все время игнорировала друзей, но не потому что ей они были неприятны. Просто ей было все равно на то, что они говорят, даже вникать не хотела. После травмы головы, смерти матери и Темари у Сакуры появились провалы в памяти. В университете некоторых преподавателей она видела будто бы впервые. Но самое главное она о себе помнила и миссию свою тоже не забыла. Видимо, такое не забывается.        Пары кончились в половину шестого, поэтому у Сакуры не было времени идти домой, чтобы переодеться. На "свидание" она пошла в том же топе и шортах. Впрочем, девушку не раз посещала мысль никуда не идти, но все же, что-то заставило ее.       Когда Сакура подошла к месту встречи, ее уже ждал Саске. Он открыл дверь заведения и, как настоящий джентльмен, пропустил даму вперед. Внутри было довольно уютно: на потолке висели бумажные шарики, некоторые со светильниками внутри, некоторые с травами, истончающими приятный расслабляющий запах. Слева расположилась барная стойка с привлекательной девушкой-барменом. Все остальное помещение занимали столики с красными мягкими диванами. На стенах красовались самые разные фигурки оригами. Большинство из них продавались. Людей почти не было. Всего две пары, сидящие в разных углах кафе. Играла приятная музыка старых времен.       Саске подвел Сакуру к дальнему столику у окна. Там уже лежало меню, и стояла ваза с большими ромашками. Подошла молодая официантка в красном костюме и черном фартуке. Сакура довольно долго выбирала блюдо, Саске же все это время пристально смотрел на нее. В конце концов заказ был сделан.       - Каждый раз прохожу мимо этого кафе, но никогда в нем не была. Здесь приятно. - Решила начать разговор Сакура. Молчать становилось не comme il faut*.       - Согласен. Подходящее место, чтобы расслабиться.       Девушка посмотрел в окно на прохожих. Вся суматоха снаружи как-будто бы затянула ее, и она задумалась. Раздумья прервала официантка.       - Ваш заказ. Тирамису и горячий шоколад, - девушка поставила десерт перед Сакурой, - и один круассан с шоколадом и вишневый сок. Приятного аппетита.        Официантка улыбнулась и ушла. Сакура принялась поедать десерт. Саске смотрел на нее. Девушка ощутила, как в ней просыпаются эмоции и чувства.       - Что ты смотришь? - С набитым ртом заговорила Сакура. - Я обожаю тирамису.       Саске засмеялся. Что-то искреннее стало происходить с ним все чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.