ID работы: 824242

Свет или Тьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Темари пробежала несколько метров, прежде чем заставить факелы погаснуть. Комната погрузилась в темноту и девушка остановилась. Теперь ей и Хидану придется бродить в темноте, но тем лучше для Тем.       Она сняла туфли, чтобы двигаться максимально тихо, и отшагнула влево, потом сделала два шага вперед и три шага снова влево. Теперь она слышала, как в опасной близости остановился демон. Он пытался отдышаться и продолжал сыпать ангела различного рода ругательствами. Теперь задача усложнилась: в такой огромной комнате и при кромешной тьме ему не удастся поймать Темари, но выбирать не приходилось, ведь ангел наложил на факелы чары, и демон не мог их снова зажечь. Вдруг повезет и они случайно наткнутся друг на друга. Хидан продолжал стоять, думая, в какую сторону нужно двигаться. Девушка чувствовала запах табака, что весьма могло ей помочь. Она начала идти снова влево очень очень медленно. Кровь застыла в её жилах. Будь у неё силы, она бы вступила в схватку, но сейчас остается только прятаться. Сердце бешено колотилось, Темари казалось, что вот вот оно её выдаст.       Хидан шел медленно и прямо. Интуитивно он чувствовал, что идет не туда, но все же пошел прямо. Побродив так минут пять он услышал чьи-то тихие шаги. Он понял. Направившись в сторону звука, он слегка вытянул руки. Темари шла медленно, опустив голову. Заклинание, которое она наложила на факелы, действовать будет не долго, и Хидан это знает. Она все шла, не имея представления куда именно. Она хотела найти стену, а от нее начать искать дверь.

***

      Половина шестого утра, а за окном еще темно. Это раннее утро обещало сделать день пасмурным. Ха, пустые угрозы, ведь она знала, что не стоит недооценивать ветер. Комната палаты была поглощена темнотой, и даже через открытое окно можно было почувствовать собирающийся дождь, но Сакура не спала. Слишком много вопросов, чтобы уснуть. Она сидела на кровати и смотрела в окно, наблюдая, как легкий ветерок колышет прозрачный тюль. Тяжело выдохнув, Сакура посмотрела на, как она думала, источник ее несчастий. Книга Теней лежала на тумбе и всем своим видом заставляла Сакуру подавлять мысли, в которых она уничтожает злосчастный предмет. Девушка ненавидела книгу с тех пор, как увидела свою мать лежащей на столе в морге. Все в Харуно Сакуре кипело и кричало, боль такой силы, казалось, была невозможной.       И все же, сейчас это было не главное. Повязка на голове девушки напоминала о жестокой реальности, от которой хотелось убежать. "Почему я? Ну почему? Что же это, что так ненавидит меня? Судьба?.. Как же я хочу закрыть глаза, а открыть их уже в своей комнате, понимая, что все произошедшее было ужасным сном..."       Но Сакура понимала, что это невозможно. Также она понимала, что это далеко не предел всех ее страданий. Но главным было ее осознание важности книги Теней, из-за которой может погибнуть все, чем дорожит Сакура. И эта мысль навязчиво крутилось в ее голове, подливая масло в и без того полыхающий пожар.       Теперь для девушки была одна задача: выбраться из больницы как можно скорее и отомстить за смерть матери, заодно уничтожив главную угрозу.

***

      - Темари, милая, давай уже закончим этот дешевый спектакль моим триумфом. - Хидан бродил во мраке комнаты, ожидая, когда ослабнет заклинание, - Я уже устал ходить вокруг да около. Тебе всего лишь нужно сказать где Харуно и...       - Раз ты настолько уверен в себе, может сам ее найдешь? Ведь ты-то можешь, я знаю, - Темари понимала, что совершила глупую ошибку. Заговорив, она выдала свое место положение. Легкое дуновение ветра, и она почувствовала его дыхание в нескольких сантиметрах от себя.       Сердцебиение Хидана участилось, и он ощутил некогда умершие чувства. Странно, но Темари почувствовала тоже самое, хотя прекрасно знала, что это неправильно. Демон поднял руку и коснулся волос Тем. В полной темноте это было настолько неожиданно, что разлилось током по телам обоих.       - Ты помнишь, Теми, те времена?       Она молчала. Все тело напряглось, к горлу подступил комок. Конечно, она все помнила.             - Я любил тебя. - Прошептал Хидан, дотронувшись до щеки ангела тыльной стороной ладони. - Вспоминая твои слова, я знаю, что ты любила тоже.       Этот шепот был больше зловещим, чем ностальгически-любящим. Мурашки пробежали по телу Темари, заставляя прикусить нижнюю губу. Воспоминания, от которых она так упорно пыталась избавиться, возвращались к ней одно за другим.       Это было невыносимо.       - Прошу, замолчи. - Слезы вновь покатились по ее нежной коже. Хидан не мог поверить, что слышит это от нее. Кровь вскипела в нем, а в глазах появился огонь. Демон схватил ангела за плечи и с силой оттолкнул от себя. Но Темари не упала, а лишь уперлась в стену, больно ударившись. Она вновь ощутила потоки слез и закрыла лицо руками.       Хидан, кипя от ярости, двинулся вперед и тоже наткнулся на стену.       - Замолчи? И я слышу это спустя столько лет от той, кто все разрушил?       - Я не могу в это поверить! А не ты ли говорил, Хидан, что нам не быть вместе? - Темари продолжала плакать, вновь чувствуя его так близко. - Я любила тебя и это правда.       Тишина воцарилась снова. Хидан пытался осознать услышанное, но его демоническая гордость не позволяла ему уступить. Но все же чувства были сильнее. Это не были чувства любви или ненависти, скорее и то и другое. В миг забыв о Харуно, о книге Теней, обо всем, что составляло его мир, он, полагаясь на свои инстинкты, схватил Темари за талию и поцеловал. Это был поцелуй спустя тысячу лет, поцелуй обжигающий губы и проникающий в самое сердце. Поцелуй Смерти.       Тем была парализована, она не могла сопротивляться, а лишь ответить на поцелуй, ответить тому, кого любила так долго и так страстно... Но ничто не длится вечно. Решив раз и навсегда отпустить, похоронить прошлое, Хидан вынул кинжал, и тот нашел свое место в животе ангела.       Темари застыла, оставаясь в объятиях демона. Она смотрела ему в глаза, хотя не видела их. Тут же вспыхнули факелы, и их взгляды встретились не в первый, но в последний раз. Он смотрел на нее и держал кинжал в ее теле. Тем была предана во второй раз. Боль от чувств, разрывающих ее изнутри, была сильнее раны.       Хидан дернул руку назад и, тело, его когда-то любимой Теми, обмякло у него на руках. Он медленно опустился на пол и оставил ее там. Глаза ангела были открыты и смотрели на демона в упор, пытаясь удержаться, не уходить, не оставлять Сакуру в этом мире.       - Помни, я любил тебя. Уходя, Хидан обернулся и посмотрел на ту, которую любил так долго и так страстно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.