ID работы: 824242

Свет или Тьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Выбежав на улицу, Темари застыла в чувстве немого ужаса. Время будто бы остановилось. - Сакура?! Боже, Сакура!!!! - блондинка очень быстро оказалась рядом с Сакурой. Она упала на колени перед телом Харуно, и слезы потекли по лицу ангела с немыслимой скоростью.       Где-то послышались крики. Оказалось, что водитель, сбивший Сакуру, врезался в грузовик и сбил мужчину. На дороге царил хаос. Людей с каждой минутой становилось все больше и больше. Группа парней пыталась вытащить мужчину-водителя из машины, хотя машиной ее уже трудно назвать. Какой-то мужчина оказывал первую помощь пострадавшему. Кто-то пытался дозвонится в полицию. Все бегали, бегали, но ничего конкретного не происходило. Скорая никак не могла доехать, полиция не отвечала. Страх, кровь, слезы, смерть...       Темари ничего не могла сделать. Силы не возвращаются к ней в полной мере уже второй день. Всему виной последняя миссия. Сейчас она способна лишь на небольшие перемещения.       Одно лишь Тем знала точно... Сакура жива.

***

Темари уже сама потеряла счет времени. Она судорожно пыталась вспомнить прошедшие два часа. Приехали медики... увозят Сакуру... коридор перед реанимацией... много времени... выходит врач... Сакура в порядке... Тем отвлеклась от мыслей, вернулась в реальность. Внезапно нахлынули слёзы. Она больше не могла себя сдерживать. Ангелы не должны плакать. Но, закрыв лицо руками, белокурая девушка опустилась на колени и тихо заплакала. Вокруг не было никого, и её всхлипы отдавались громким эхом. Нервы Темари сдавали окончательно, и она закричала криком, который был полон боли и страданий. Он так же вернулся эхом, оглушая все вокруг. Обмякнув после этого пронзительного крика души, она тихим голосом начала говорить. - Господи, я так устала. Мир людской грешен и полон страданий. Мне трудно выносить это, но я ангел. Боже, прошу лишь одного, Сакура должна жить. Помоги ей... Темари успокоилась и теперь могла разглядеть окружающее её пространство. Когда сознание вернулось полностью, на с ужасом поняла, где находится. Темная широкая комната. Пусто. Нет ничего. Было довольно темно и стены Тем увидеть не могла. Видимо, комната больше, чем она предположила. Воздух был сырой, и откуда-то из далека доносился запах табачного дыма. Страх, леденящий душу, разлился по всему телу, и Темари стояла на коленях, прислушиваясь к каждому звуку. Она старалась взять себя в руки, хотя прекрасно понимала сложность ситуации, пыталась выстроить алгоритм действий. Вдруг, короткий глухой звук заставил её быстро подняться и повернуться на сто восемьдесят градусов. Она ничего не видела, но была уверенна, что она здесь не одна. Она всматривалась в темноту, пытаясь увидеть стены, но тщетно. Шаги... Тихие, приближающиеся, шаркающие шаги. - Браво, Темари, браво, - голос, а за тем аплодисменты, оказались слишком неожиданными и напугали ангела. Темари сразу узнала кому принадлежит этот басовитый, с насмешкой, голос. - Рада видеть тебя, Хидан. - с нескрываемой ненавистью ответила Тем. Шаги приближались, и запах дыма становился сильнее. Вот уже и огонек сигареты показался. Хидан шёл не спеша, растягивая удовольствие. "Сегодня все кончится. Харуно умрёт", подумал демон. Он медленно выдохнул дым и посмотрел наверх, затем он щелкнул пальцами и огромная комната осветилась несколькими большими напольными подставками с факелами, создавая полумрак. Демон стоял с запрокинутой головой и с закрытыми глазами. Темари увидела его, и комок невольно подошел к горлу. Она ненавидела его за всю ту боль, которую он ей причинил. Хидан стоял в одних брюках темно-коричневого цвета. Он был босым. Седовласые волосы как обычно были зачесаны назад. Минут пять они стояли неподвижно, и никто не хотел нарушать тишину. Наконец, Хидан медленно опустил голову и со вдохом открыл глаза. Он посмотрел ангелу прямо в глаза, но Темари не дрогнула. Его лицо было таким спокойным, ничего не выражающим, что было весьма не характерно для Хидана. Это даже настораживало. Неизвестность пугает больше всего. - Харуно... где она? - голос демона отразился в продолжительном эхе. Комната и правда была огромна, размером в два бальных зала. Темари промолчала. Она ясно понимала, зачем здесь находится. - Давай, не будем усложнять. Скажи и останешься жива. - Хидан подошел к Тем так близко, что чувствовал ее дыхание. В голове мимолетно промелькнули воспоминания из прошлого. Она сделала его таким и теперь будет платить за это... Темари опустила голову и усмехнулась. - Моя жизнь ничего не стоит. Повисло молчание и через минуту Темари, набравшись смелости, толкнула демона и принялась бежать. Естественно, бежать было некуда, но... Хидан пошатнулся и на время потерял координацию, но быстро пришел в себя и пустился догонять ангела. - Стой, сучка!!! Резкий щелчок и комната погрузилась в темноту...

***

Светлая палата. Небольшая комнатка была весьма уютной. Светлые стены, бежевые шторы, у левой стены кровать, такая же белая. За окном ослепительно светит солнце. Хината сидела на стуле у кровати, на которой лежала Сакура. Она спала. Её голова была перевязана и у левой руки стояла капельница. Хината до сих пор не могла поверить, что это случилось с её подругой. Темноволосая девушка сидела и держала Харуно за руку, опустив голову и уйдя в свои мысли. Хина сидит здесь уже вторые сутки, а Сакура так и не пошевелилась. Хината начала засыпать, как вдруг почувствовала , что дернулся палец Сакуры. Хина мигом подняла голову и посмотрела на подругу. Сакура открыла глаза. - Боже мой! Эй, сюда! Она очнулась. В палату вбежали три худенькие медсестры и один пожилой врач. Все они принялись проверять состояние пострадавшей. Тем временем, Сакура тревожно бегала глазами, не в состоянии понять, что здесь происходит. - Что со мной?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.