ID работы: 8242793

Раз уж начал — побеждай

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Вторая ночь в поезде

Настройки текста
В ту ночь я долго не мог уснуть. Переваривал в голове случившееся за день, делал выводы. Томми рассказал мне все. Пришлось по слову вытягивать по началу, но мне удалось его разговорить. Рассказал, почему их бьет отец. Потому что оба они слишком сильно походят на их маму, которая умерла от голода. И Соня и Томми стараются как можно реже попадаться ему на глаза, особенно когда он пьет. А пьет он практически круглосуточно. Томас и воровал-то поэтому, потому что голодно. Он рассказал, что делает это постоянно, так как работа на плантациях приносит очень мало денег. Чтобы кормить семью, да пусть даже вечно пьяного отца… родня как никак. Томми признался, что больше всего на свете боится потерять Соню. Потому что после смерти мамы она воспитывала мальчика, взялась за его опеку. Он рассказал, почему так сильно бережет свою сестру. Все время повторял, что «ей нельзя», «Соне это опасно»… Я думал, он просто ее бережет, потому что сестра, потому что кроме нее никого настолько родного и любящего у мальчонки нету… Но нет, оказалось, она ждет ребенка. Ей в этом году стукнуло восемнадцать, и по этой же причине она не смогла вызваться за него добровольцем на игры. Томми рассказал, что отец об этом ничего не знает. Что Соня, на самом деле, «нагуляла» ребенка, и кто на самом деле его папа, мальчик не знает. Соня не выдает. Грешным делом спросил еще, не я ли? Конечно нет. После игр я ни с кем… Мне удалось вытянуть из него очень мало. Больше ушло времени на то, чтобы успокоить. Я старался понять, как мне быть с ним, как помочь. Шансов у него не было действительно, но если бы я научил… если бы за неделю.до игр я смог это сделать, выиграй он, он бы смог спасти и сестру и будущего племянника. Они бы переехали в лучший дом по соседству со мной, а я бы смог защитить… Я мотнул головой. Бред. Радужные мечты, которым не суждено сбыться. Их убьют. Убьют даже если выиграет, если он не станет делать то, что ему скажут. Такова участь победителя… Короткий поводок… Не могу больше вертеться в кровати. Сон не идет, снова тянет выпить. Встаю, протираю глаза и собираюсь выйти, но дверь упрямо не поддается. Толкаю сильнее и слышу приглушенные звуки по ту сторону. Я кого-то ударил дверью. Преграда исчезла. Я открыл дверь и в ночном свете из окон разглядел Томми, который сонно натягивал вниз рукава рубашки. — Что ты тут делаешь, детка? — Не спится, — парнишка отвел глаза. Я вздохнул, посмотрел в коридор за его спиной. Надо же, под дверью дежурил… Почему только в свой вагончик не пошел… — Мне тоже не спится, — в конце концов ответил я, решив, что алкоголь можно отложить и до утра, — Заходи в комнату, что ли. — М-мы будем опять говорить? — прошептал Томас, входя в комнату. — Нет, честно говоря, не хочется мне тебе душу изливать. Да и с тебя сегодня хватило, так что поступим проще: ты ложишься на кровать и пробуешь заснуть, потому что завтра важный день. Собственно, как и все оставшиеся. — А ты? — Томми доверчиво посмотрел мне в глаза, — Ты мой ментор… а значит и для тебя это тоже важно. Логическая цепочка впечатлила. — Ладно, договорились. Только чур не жаловаться, что я храплю и… не лезь будить, ладно? Пострадать можешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.