ID работы: 8242793

Раз уж начал — побеждай

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Цель: привести в порядок

Настройки текста
Я лежал на кушетке и боялся шевельнутся. Мне так и сказали: лежи здесь, жди розу. Какую такую розу, мать вашу, я должен ждать? Типа: держи, Томас, цветочек в зубы и вперед на публику, люди будут в восторге от такого милого мальчика. Господи, хоть бы сказали, что дальше будет… Заперли в какой-то комнате, спасибо хоть на цепь не посадили, чтобы не сбежал. Радовало хотя бы то, что я пока был в этой комнате один. Окон тут тоже не было и, признаться, я надеялся, что и камер тоже. От одной мысли о том, что весь Панем мог видеть, что со мной тут три часа делали, меня бросало в дрожь. Дилан ведь предупреждал, что во время Игр все трибуты находятся под круглосуточной съемкой… Пожалуйста, пусть лучше он преувеличивал… Интересно, а где он сам сейчас? Может, он ждет сейчас за дверью, пока ему разрешат войти? В голове сразу нарисовалась дебильная картинка, как он зайдет в комнату с розой в руках и застанет меня практически голого, в одной лишь тонкой медицинской сорочке. На кой-мне оно надо, чтобы он меня разглядывал? Хотя признаться, больше всего я хотел, чтобы именно он сейчас был здесь. Чтобы не кто-то незнакомый и опасный, а именно Дилан открыл единственную дверь в комнате и зашел внутрь, потому что рядом с ним не страшно. После того, как мое имя назвали на Жатве, сердце готово было в любую секунду ускакать в пятки, и чтобы окончательно не поддаться панике, я искал за что можно было уцепится, как за спасительный канат. И кажется, этим канатом стал мой ментор… Дверь резко распахнулась, заставив меня подскочить на кушетке и вжаться в стену. О черт, что это еще? Это девка! Синеволосая, с выбритым правым виском, пирсингом в носу и в ушах, низкий рост… Я натянул край моей сорочки. Очень надеялся, что она не станет лезть руками куда не надо, как те люди, что были до нее. — Привет, — бросила она, водрузив на край кушетки небольшой чемоданчик, отчего я сдвинулся в сторону, — Давай на тебя посмотрим… Я замотал головой, соскочив на пол и зажался в угол. Девушка скептически покосилась на меня, так и замерев с рулеткой в руках. — Слушай, пацан, давай не выноси мозги и иди сюда, тебя измерить надо. Почему я не мог просто слиться со стеной, а? — Боже, как ты только до этого все процедуры вынес, — синеволосая закатила глаза, — Марш сюда живо или ищи себе другого стилиста! Я сглотнул. Ага, стилист. Ладно, можно предположить, что все самое худшее уже осталось позади и эта девушка не полезет ко мне с бритвой или восковыми полосками. Хотя, судя по ее чемодану, там могло быть нечто и похуже… Стоп, так Роза — это имя? — Слушай, мне это все уже поперек горла, — девушка тяжело вздохнула, — я не собираюсь тратить свое время на этот детский сад, — одним ловким движением она резко сложила рулетку, отчего я даже вздрогнул. Не знаю, повлияла ли на меня ее повелительный тон, или просто стена подтолкнула меня в спину, но я как-то само собой сделал пару неуверенных шагов к ней. Девушка сразу поменялась в настроении. — Отлично! Так, руки в стороны, спину прямо… — я поджал губы и, зажмурившись, разрешил Розе делать со мной все, что ей вздумается. Надо сказать, ничего за гранью она не делала. Только лишь поднимала и опускала мои руки, касалась своими холодными пальцами шеи и спины, измеряла обхват плеч, талии, рост и все данные заносила в компьютерный планшет… Только холодок по коже бегал. Был бы здесь Дилан с его теплыми пальцами… — Отлично, с этим закончили. Хм, слушай, с одеждой тут напряг немного… мне сказали что парень будет 15 лет, но тебе та одежда, что я принесла явно будет великовата. Ничего, до обеда походишь в этом, там мы тебя и переоденем, и костюм на программу Цезаря состряпаем. Девушка деловито вручила мне стопку одежды: нижнее белье, джинсы, футболка и кеды. Самые обычные, только и правда размер немного не мой. Я надеялся, что сейчас она оставит меня одного, чтобы я мог переодеться, но Роза, кажется, вовсе не собиралась этого делать. Даже не отвернулась! Я поджал губы и сам отвернулся от нее, стараясь напялить на себя боксеры так, чтобы не оголить даже на долю секунды то, что ей видеть не положено. Хватило с меня и тех, кто решил мне эпиляцию там устроить! — Я уже придумала тебе образ! — кусая губы объявила девушка, отрываясь от своего планшета, — Как ты относишься к синему в волосах? От такого я даже палец молнией на ширинке прищемил. Ну уж нет! — Ну уж нет, — сзади раздался знакомый голос. Я обернулся. Дилан стоял в дверях, оглядывая меня с ног до головы. На лице ухмылка, значение которой я не совсем понимал. И от этого только растерялся еще больше, нежели от того, к, а к о й Дилан сюда вошел. Видимо, пока надо мной всячески издевались, выдавая эти пытки за намерения сделать меня красивым, он тоже не терял зря времени и привел себя в порядок. Сбрил щетину, подстриг длинные патлы и помыл голову, так что теперь челка упрямо лохматилась. Наверное, они у него мягкие, эти волосы. Ему так идет… И костюм где-то достал, переоделся в светлую рубашку, заправил в брюки обычного черного цвета, только пиджак не стал надевать, перекинул через плечо… Надо же, я и не знал, что он может быть таким красивым. — Никакого синего цвета в волосах. У нас нет цели сделать из паренька клоуна, — отрезал Дилан, оглядывая меня с ног до головы. — Клоуна?! — девушка возмутилась, кажется, даже волосы от злости дыбом встали, — Да я… -…Крутой стилист, несомненно, — спокойно продолжил за нее Дилан, подходя ко мне, — Вот только на Играх нам не надо делать из трибутов обычных капитолийцев. Надо показать, что они совсем другие, но по-своему особенные. Его рука с браслетом мягко легла мне на плечо, и только тут я понял, что еще не закончил переодеваться: так и стоял в джинсах и расстегнутой сорочке, босиком на полу, совсем растерянный от всех этих резких изменений кругом. — Хм, а твоя команда хорошо поработала, — одобрительно сказал Дилан, отодвинув края сорочки и взглянув на мое тело, — Ни одного синяка не видеть. Молодцы. Я запоздало закрылся руками. Как неловко-то, черт… Ага, синяков нет, все убрали посредством очень больных уколов и мазей сверху, вот только худые голодные ребра так и выпирают. И Дилан все это видит… Какой стыд. Девушка горделиво надулась. — Засранец ты, О’Брайен. Ладно, цвет волос оставим прежний, но прическу сделаем. Я внесу изменения в образ и завтра днем заберу его на часика два-три. Только я тебя умоляю, сделай так, чтобы он не шугался меня, а то сегодня полчаса на его уговоры только потратила, — Роза брезгливо сморщила носик. Я фыркнул. Ага, полчаса! Насколько я помню, это люди из ее команды лезли мне пинцетом в нос, даже не спросив, хочу я этого или нет. — Договорились, — Дилан обаятельно ей улыбнулся, а потом развернулся ко мне, встретившись со мной глазами, — Одевайся, Детка. Я никогда не думал, что у человека могут быть настолько добрые и прекрасные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.