ID работы: 8242793

Раз уж начал — побеждай

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. После Парада

Настройки текста
— Получилось! Дилан, мы это сделали! — крикнул я, и не дожидаясь, пока остановится колесница, спрыгнул на асфальт. Довольно резко спрыгнул, сандали на ногах явно не были рассчитаны на столь сильные столкновения с твердой поверхностью. Пяткам стало больно. Но, знаете, увидеть, как этот замечательный парень, наконец, улыбается мне — стоит того. Секунда, и я сам не заметил, как повис у него на шее, крепко прижимаясь к своему ментору, даже на носочках привстал, чтобы роста хватило хотя бы до уха его дотянуться. Он ведь так приятно пахнет сейчас, наверное, одеколоном побрызгался. Или просто помылся — мне без разницы главное, что он рядом. О самом Дилане я не мог сказать, что ему было все равно: он не ожидал от меня того, что я на радостях на него напрыгну с обьятиями. Да что уж там, даже я сам от себя такого не ожидал, просто сейчас действовал как-то… на инстинктах, что ли. Дилан даже захрипел, когда тяжесть моего роста потянула все же его шею вниз, но отлеплять меня от себя он явно не собирался. — Да ты дрожишь, детка. Трясет из-за перебора адреналина? — ошарашено спросил он, чуть похлопав меня ладонями по спине в ободряющем, но очень уж неловком жесте. — На-наверное, — выдавил я, наконец, отпуская его, когда мозги, наконец, встали на нужное место. Я вдруг вспомнил что вокруг нас очень много народа и отпрянул, машинально пряча руки за спину. Под пальцы попали бусины браслета, который по прежнему был у меня на запястье. — Эй, ты молодец, — ободряюще улыбнулся Дилан, поправив рукой у меня в волосах мак — один из тех, которые кто-то с трибун добросил до нашей колесницы, а я, по счастливой случайности, его поймал. А чтобы цветок не отвлекал меня от пересчитывания бусин чужого браслета, я просто воткнул его в волосы, как делал тысячу раз с другими цветами у себя в дистрикте, чтобы не отвлекали работать, а вечером приносил сестре. Кто же знал, что моя нелепая привычка может так понравится народу в капитолии? — Он и правда довольно сильно всем понравился, — встряла в нашу немую переглядку Гарриэт, как бы привлекая к себе внимания. Комплемент мне она сделала явно с натяжкой и без улыбки, отчего мне показалось на миг, что она завидует. Но как только Дилан оглянулся на нее, рот девушки расплылся в улыбке. Дальше пошла уже ее очередь принимать обнимашки и поздравления от нашего общего ментора. — Ну ты сама-то просто богиня была, — подмигнул Дилан. Кажется, на смуглых щеках Гарриэт появился румянец. — О, Гэрри, ты такая милая сегодня была! — к нам подлетела Роза, которая в отличие от меня не стеснялась обнимать людей, даже делала это с таким энтузиазмом, что мне стало страшно, — Томми, а ты вообще прелесть просто, я уверена, после вашего дебюта все спонсоры ваши! — загребучие руки потянулись ко мне и я инстинктивно сжался в комочек, послав жалостный взгляд Дилану. «Спаси». — Ее Гарриэт зовут, Роз, — поправил ее Дилан, вытягивая меня за руку из объятий, — Сбавь пыл, раздавишь мне ребят раньше игр, — отшутился он, а сам уже потянул меня вперед, так и не отпуская ладони, — Пошли, покажу наши апартаменты, — эта фраза была адресована не только мне. Я поджал губы, чувствуя, как под ладонью Дилан нервно перебирает пальцами, а потом с ужасом понял, что так и не доел тот сахар, который крошил в руках до начала парада. И теперь этот сладкий песок, прилипший к потным от волнения ладоням был нещадно задавлен меж двух наших с Диланом рук. И ментор это тоже понял, только почему-то меня так и не выпустил, даже виду не показал остальным. А вот я был красный как рак и старался не поднимать на него глаза. И на всех остальных заодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.