ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятный разговор

Настройки текста

Словно тюрьма нам Пустота, но в Анти-, правда, лучше не на много. Мир Скетчей даст узреть труды творца, Омега явится спасительной дорогой.

Инк одиноко сидел за столом на своей маленькой уютной кухне, в окно которой бился свет нарисованного художником солнца. Мультивселенная все еще переживала не лучшие времена. Не спасенные миры не только больно ударили по творческому потенциалу Создателей, но еще и нарушили своеобразный баланс. «То место» сейчас наверняка кишело умирающими мирами, доставляя огромные хлопоты единственному его жителю. Художник вздохнул. Это было нейтральное и последнее вне кодовое измерение из четырех. Угрюмо-серое, словно кладбище, хранившее в себе прах мертвых, нереализованных и заброшенных проектов. Свист носика закипающего чайника ненадолго вывел Хранителя из раздумий, заставив подойти к оформленной под дерево, как и вся кухня, плите. Выключив ее, он перелил кипяток в заранее подготовленный заварочный чайник с цветочным узором и, одернув штору, посмотрел в окно. Солнечно, как всегда, хотя под настроение Мультивселенной больше бы подошел дождь. Дрим не появлялся в гостях с момента перепалки, Эррор с момента неосторожного заявления. Однако Хранителя волновало еще кое-что: банды Кошмаров также до сих пор не было слышно. Неужели затевают что-то? Инк прекрасно знал, что Найтмер не упустит возможности полакомиться отрицательными эмоциями, коих сейчас во сто крат больше, нежели положительных. А это значило лишь то, что повелитель Кошмаров мог готовить какой-то план, что не обнадеживало. Мысли художника прервал стук, разнесшийся эхом по дому и заставивший подойти к двери, открыв которую на лице Инка замерло почти искреннее удивление. На пороге стояла она — монохромная девушка, жительница «Того места», уводящая спасенные души в собственный мирок, который так же не пестрил названием, но Инк называл это место «Омега». Она тяжело дышала, пустые глаза выглядели уставшими, с мешками под ними, будто от бессонницы или стресса, с ног до головы покрытая прахом падших Миров. Увидеть ее здесь и сейчас вообще было последним, о чем мог подумать художник: Фриск, упавшая в Ядро, именуемая также Корица, редко покидала свое пристанище да и вообще не особо любила попадаться на глаза. Но сейчас она пришла сама, и тема потенциального разговора Хранителя совсем не радовала: — Вспомнишь солнце, вот и лучик? — решив разбавить немое напряжение, поприветствовал ее Инк. Девушка одарила скелета непонимающим взглядом. Она вообще плохо понимала шутки, не считая их чем-то особо нужным. — Можно… — на мгновение она запнулась потупившись, — можно чашечку чая? — она подняла полный усталости взгляд на художника, — Они говорили, что он у тебя вкусный… Инк не был бы Инком, если бы не ответил на подобную просьбу, а потому, улыбнувшись, он жестом пригласил Фриск в дом: — Тебе с медом или корицей? — вдруг поняв неосознанную игру слов, Хранитель сдавленно посмеялся, на что девушка лишь неуверенно покачала головой. — Мед, — коротко и ясно заявила она, усаживаясь за стол. В угоду гостье стол совсем скоро был накрыт: кремового цвета скатерть с несильно выделяющимся узором на столе, на ней все тот же заварочный чайник и пара чашек на блюдцах из того же набора. Завершить чайный столик Инк решил тарелочками с печеньем и зефиром, а также, специально для Кор, баночкой меда. В пустых глазах интерес не читался, однако девушка почти сразу, как к магниту, потянулась к печеньке, лишь в последний момент замерев и одернув руку: — Можно? — вопросительно посмотрела она на Хранителя, на что тот лишь добро улыбнулся и пододвинул тарелку ближе. Немного стушевано она взяла печенье, после укуса которого настала тишина.

Тишина тихая.

Настолько, что Инку даже стало как-то неуютно: — М…Кор? Все в порядке? — нарушая давящее молчание, спросил он. Хотелось бы заглянуть девушке в глаза, вот только они были как минимум скрыты челкой, да даже если заглянуть в них, встретят лишь пустые глазницы. — Вкусно, — наконец промямлила она в ответ и можно было заметить как по щеке стекла крупная смоляная слеза, — Так вкусно. Светло. Жизнерадостно. Хранитель Вселенных напрягся. Состояние Ядерной не предвещало ничего хорошего, и он уже был готов к чему угодно. Даже несвойственным этой девочке крикам и нападкам. Но, к удивлению, она быстро вытерла лицо рукавом и, посмотрев на художника все еще усталым взглядом, спросила: — За что вы с ними так? — голос не выражал агрессии, но ощущалось как к горлу подступил комок, — Что происходит у вас здесь, наверху? И что за Корректор? — продолжила она, в надежде услышать ответ. — Кор, понимаешь… — Эх, снова никого? О-ой… — закончить свою мысль Инку не дал голос появившегося в доме маленького друга. Блуберри стоял в дверном проеме кухни правой рукой упираясь в косяк и удивленно хлопая своими голубыми глазами, явно давая понять, что таких гостей он еще не видел: — А… — открыл было он рот, но Инк, спохватившись, предугадал его вопрос и поспешил представить: — Блу, это Фриск, скорее всего, ты видишь ее впервые, но поверь — она нам друг. Скелет с синим платком как-то особо и не сомневался в дружелюбии Кор, иначе она бы так спокойно здесь не сидела. — Й-я, наверное, помешал, — неловко почесав затылок, начал парнишка, — Лучше пойду ка-… — Стой. Ты тоже Хранитель? — окликнувший уже собравшегося уходить Блу, безэмоциональный голос заставил обернуться, посмотрев в сторону стола с некой опаской: — На полставки, полагаю. У меня нет каких-либо особых сил в отличии от Инка или братца Дрима, но я стараюсь помогать, как могу, — уже более воодушевленным голосом заявил он. — Я хочу поговорить со всеми вами, — она указала на свободный стул, — присаживайся. Инк нервно сглотнул, кажется Корица действительно намеревалась устроить всем своеобразную взбучку: — Кстати, Блу, как там Дрим? Он так и не приходил больше, — символы в глазах сменились на беспокойство, а маленький Хранитель лишь потупил взгляд: — Честно говоря, я сам его ищу. После той ссоры он ушел очень странный. Я…надеялся, что он остынет и снова зайдет к тебе на чай, ведь кроме как сюда дороги мне больше нет. Эта новость будто обухом по голове шарахнула. Куда мог запропаститься Хранитель Снов? Сама мысль о том, что эта концентрация позитива мог настолько сильно обидеться, казалась поначалу откровенной чушью, но глядя на растерянного друга и вспоминая события не столь отдаленные, сама идея уже перестала казаться бредовой.

На этот раз тишину нарушил голос Ядерной.

— Нет так нет, значит будем говорить втроем, — ее безразличие заставило Блуберри насупиться, но заметив ее уставший взгляд и занимающего свое место Инка, решил промолчать. Разговор был не из легких. Поначалу, Хранителю вообще было сложно хоть как-то начать. На каждое его пояснение у монохромной возникал все новый и новый вопрос, который, как снежный ком, нагнетал не самую приятную атмосферу. — То есть, — тяжело выдохнув, девушка решила резюмировать все услышанное, — ты таскался за ним, лишний раз выводя из себя, а когда это случилось, Мультивселенная оказалась под угрозой. По каким-то необъяснимым причинам беда миновала, а Эррор, — имя было выделено отдельно, — согласился разгребать разруху? Более того, ты принял его предложение о мерах восстановления? — Ну да, — хлопнув глазами, отозвался Инк. — Предложение Эррора? — еще раз акцентировала внимание Ядерная. — Ну…да? — уже не так уверенно протянул Хранитель, наблюдая как вокруг Кор собирается энергия геноцида. — Ты сейчас серьезно хочешь сказать, что просто доверился ему? Мне казалось, что Хранитель Миров должен быть более ответственным. Ваша дружба, магия и счастье — это хорошо, но…. Что остается? Инк, как давно ты был в «Этом месте»? Только честно. Ваша безалаберность привела к… — голос девушки надломился и она глубоко вздохнула, — к смерти сотни Миров. Невинных миров. Он тому вина, и ты это знаешь. И после этого ты принял помощь? А о наказании и речи не было, я права? — посмотрев ледяным взглядом на обоих, она приподнялась. — Сотни стонущих от боли и безнадеги миров рассыпаются в прах безвозвратно, без единого шанса на спасение, пока вы, попивая чай, мирно гуляете, даже не задумываясь о тех, кого убили. Инк, скажи мне, глядя прямо в глаза: ты ведь и не вспоминал об этом. Даже на секунду. Ни ты, ни Дрим, никто из вас, включая основного виновника, — голос становился все пронзительнее, а Кор смотрела в глаза хранителя со злобой, обидой и отвращением.

— Я жду ответа, Инк!

Оба скелета буквально вжались в спинки своих стульев, с округленными глазами глядя на Корицу. Ее злоба, как и всегда, была тихой, но от этого только более устрашающей. Блу, во всем этом не участвовавший, лишь перевел взгляд с гостьи на потупившего взгляд хозяина дома. Он прекрасно понимал, к чему вела девушка, но, как отреагирует на этот укор Инк, не знал. На них обоих сейчас висел груз ответственности за то, что они дали шанс Эррору. А вдруг она и Дрим правы, и это просто очередной обвод вокруг пальца, на который они все повелись? — Да, я доверился и, честно говоря, еще не пожалел об этом, — хоть Хранитель и говорил довольно спокойно, в голосе явно чувствовалось раздражение, — А еще, знаешь, ты права — «Там» меня не было давненько, нужно будет как-нибудь сходить. — Инк… — слушая тон друга, младший Хранитель поежился, но его оклик так и остался без внимания. — Ты также права в том, что о существовании твоего мира мы вспоминаем редко, но, видишь ли, это не из-за неприязни или гордыни, — Инк встал из-за стола и уперся руками в столешницу, — У нас просто нет времени оплакивать падших, Фриск. Спасенным Мирам все еще нужны наша защита и поддержка, чтобы восстановиться полностью. — Ох, звезды, не хватало, чтобы и вы еще поссорились, — вскинув руки вдруг выдал Блуберри, тем самым перебив Фриск, которая уже открыла было рот, чтобы высказать свои соображения, — Ваши разборки сейчас ни к чему не приведут. — Ты прав, — выдохнув, поддержал идею Инк немного виновато глядя на Кор и возвращаясь на место, — Добавлю только, что здесь, наверху, сейчас дел не меньше. — Семя раздора нам известно, — вздохнув, подытожила Ядерная, — Я надеюсь, что твой выбор, Инк, не станет последним для Мультивселенной, — она вышла из-за стола и неспешно направилась к выходу: — Я продолжу спасать души, — на секунду она обернулась, — и буду ждать в гости. — Инк, — обратился к другу Блу, когда дверь дома тихонько закрылась, оставляя скелетов наедине с собой, — все нормально? Вы же не поругались? Волнение в глазах маленького друга читалось огроменным текстом, на что художник успокаивающе улыбнулся: — Прости, что так вышло, Блу. Все в порядке, Корица не из тех, кто поддается панике и злобе, — в его голосе чувствовалось легкая неуверенность, но в этой девушке он не мог сомневаться.

Находясь сейчас одни дома, друзья и представить себе не могли, что сейчас происходило в одном их уголков Мультивселенной. Такая встреча своей абсурдностью поразила бы даже Повелителя Кошмаров…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.