ID работы: 8243189

Из Разрушителя... в Хранители?

Джен
R
Заморожен
210
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Корень злобы

Настройки текста

Двое убийц не могли похвастаться большим спектром эмоций, но, кто бы мог подумать, что сейчас они бежали, как угорелые, и явно были напуганы.

Две запыхавшиеся тушки безвольно, даже синхронно, сползли по стенке какого-то здания. Куда привели ноги, их абсолютно не волновало, главное, что та странная энергия больше не чувствовалась. — Какого хрена мы только что видели? — переминая руками несуществующий шарф брата, нервно спросил Даст у напарника, который тоже был явно запыхавшимся, но лицо не выражало ничего. — Я-то почем знаю? — недовольно отозвался Киллер и поднялся на ноги, — Сам же наутек пустился, даже не дав всадить ему парочку костей, хех. В ответ на это пыльный лишь фыркнул, поднимаясь следом. Раз такой бесстрашный — бога ради, видать, давно ему босс кости не ломал за выходки. Что ни говори, а своим ощущениям Даст доверял явно больше. Отдышавшись, оба огляделись: полуразрушенный город походил на столицу крупными постройками и высокими стенами. То тут, то там были небольшие, уже давно высохшие аллеи, где-то вдалеке слышался шум воды. Огромная плитка, которой была вымощена улица, была относительно целой. В целом, создавалось впечатление, что город либо был покинут или заброшен, либо здесь произошел ран геноцида. Вот уж точно прекрасное место для игры в прятки: — Думаешь, он заметил нас? — задумчиво протянул мародер, осматривая очередную улицу, но, не получив ответа, сам вскоре продолжил немой осмотр. Еще накануне Найтмер направил этих двоих сюда, чтобы проверить внезапно появившийся источник какой-то странной энергии, бывшей и негативом, и нет одновременно. Хлопцы виды энергий особо не различали, чувствовали только интенсивность и силу, но босс заверил, что уж это они точно распознают, когда обнаружат. Вот и обнаружили. Все, что сейчас мог сказать Даст, это необъяснимый ужас до дрожи в коленях, будто перед ним был сам Повелитель Кошмаров да еще и не в самом лучшем расположении духа. В отличии от Киллера ему вообще было не слишком комфортно в компании осьминога. Второй же наоборот, вообще не понял, что произошло, когда его дернули за капюшон и гаркнули, дабы тот уносил ноги, если жить охота. Равно как и не почувствовал в появившейся энергии чего-то такого…эксклюзивного. Возможно потому, что он являлся наиболее приближенным к боссу участником банды, можно сказать купался в негативе Кошмара. — Слышь, может свалим уже отсюда? — вдруг опять завел свою пластинку Даст, — Нам с Папсом здесь не нравится. — Да ты задолбал уже. Ноешь, как девка, не переставая. Знаешь, я уже начинаю сомневаться в том, что ты САМ смог убить человека, — вначале огрызнувшись, а после не скрывая издевки, выпалил Киллер, — Мы можем открыть портал только раз и то до базы. А, если вернемся без новостей, уж поверь, я сделаю все, чтобы кости переломали именно тебе, — подойдя к напарнику почти вплотную, тот несколько раз ткнул его в грудь. Пыльный поморщился, но ничего отвечать не стал, их сюда как команду отправили, а не отношения выяснять. Хотя, что уж говорить, слаженностью работы Кошмары вообще никогда особо не отличались. Даже такой вид помощи друг другу скорее выворачивал каждого отдельно взятого члена банды наизнанку. — Ну-ну, ребят, а как же «Мир, дружба, жвачка»? — вдруг раздался со спины подозрительно знакомый и, в то же время, странный голос, заставив передернуться обоих, а тяжело легшие им на плечи руки пресекли все попытки быстро дать деру. Механически, будто куклы, Даст и Киллер обернулись на источник голоса и от увиденного огоньки в глазницах моментально потухли. — Ну, что ж вы так испугались-то, а? — пропев вопрос соловьем, нежданный гость как-то опасно улыбнулся, лишь крепче сжимая плечи своих жертв, до явного хруста. — Д…Д…? К-как, черт возьми? — придя в себя первее, заикаясь, ляпнул Даст, в то время как попытки Киллера выбраться, вместо болтовни, закончились для него не слишком удачно — он оказался прибит к земле с огромным щупальцем в глотке, сдавленно кряхтя в попытках от него избавиться. — Ай-яй-яй, все вам расскажи, — чуть посмеиваясь он поводил перед носом Даста пальцем, — Я хочу поговорить с вашим «хозяином». Вы двое ведь не откажете мне в этой ма-а-аленькой услуге? Дасту не оставалось ничего, кроме как неуверенно кивнуть и, после освобождения, взять у блевавшего негативом Киллера предмет для переноса, и открыть портал на базу Кошмаров…

***

— Звезды, да что на тебя нашло, братец? — выбежав следом за Хранителем Снов, окликнул его Блу, — Это сложно, но теперь ведь мы команда! Нам просто на-… — Хватит, — перебил малыша Дрим, все же остановившись и скрещивая руки на груди, — Я не желаю иметь ничего общего с этим выродком. Это резкое выражение заставило младшего друга на мгновение остановиться, а после только сильнее припуститься. Подумать только, слышать подобное от вечно жизнерадостного Дрима больше походило на кошмар или плохую злую шутку. Принц никогда хорошо не отзывался о Разрушителе, но всегда был терпим к мнению друзей. По крайней мере до тех пор, пока Эррор не оказался с ним на одной территории. В свою первую встречу, они чуть не разнесли дом, после оба получили по шапке, а в наказание их заставили разгребать разруху бок о бок. Тогда и Блуберри, и Инк пришли к выводу, что им просто нужно немного времени пообвыкнуться в новом соседстве, однако, сколько бы Хранитель не притаскивал экс-Разрушителя в дом, итог всегда был один. Во всяком случае со стороны принца, ведь даже Эррору с четвертой стычки все это надоело, и он обходился почти невинными подколами, а иногда полным игнорированием Дрима. И это работало, как красная тряпка на быка. — Братец! — Блу наворачивал круги вокруг, — Как ты не поймешь, он не такой теперь. Он изменился, с-сожалеет и… — с каждым новым словом малышу становилось тяжелее говорить, а когда он посмотрел в глаза Хранителю Снов, то вовсе язык проглотил. — Сожалеет, говоришь? — на него был устремлен безразличный пустой взгляд, какой бывал у Инка, если тот не принимал вовремя краски, — Интересно, в каком месте? Катается тут, как сыр в масле; а вы носитесь с ним, как с писаной торбой, и даете право выбирать судьбы Миров. Из-за него столько позитивных вселенных погибло, Блу. Я даже не удивлюсь, если Она заявится сюда. Я не намерен его здесь терпеть. Рядом с Инком тем более. Я докажу, что этот урод ни капли не изменился. Докажу, что вы совершили ошибку, пригрев змею, — с этими словами, явно не желая ничего больше слушать, Дрим открыл портал и твердой походкой покинул Мир Хранителя, оставляя позади растерянного Блу. В дом малыш вернулся ненадолго, лишь сказав, что друг ушел в не самом лучшем расположении духа. Впрочем, сидевший один за столом понурый Инк, так же давал понять, что этот день испорчен безвозвратно. Обменявшись извинениями друг перед другом, оставшиеся Хранители вскоре также разошлись.

Он не понимал, что с ним происходит. Не осознавал. А, возможно, не хотел.

Портал вывел Хранителя Снов в какой-то отдаленный относительно нетронутый мирок. Безрадостный, но, вместе с тем, не содержащий негатива. Только в подобных этому местах в последнее время Дрим мог найти в себе место. Неосторожное решение о приоритетности одних миров перед другими нарушило тонкую грань между балансом света и тьмы и принц прекрасно осознавал шаткость своего положения. Он чувствовал как слабеет без достаточной силы позитива в Мультивселенной. Что уж говорить, он чуть ли не бросаться на друзей начал. — Все пошло наперекосяк, — безучастно констатировал принц, идя по одинокой дорожке среди какого-то бескрайнего луга. Казалось, что монотонность пейзажа начала приводить скелета в чувства, — Инк с Блу наверняка расстроились, но…

Он остановился.

Впереди раскинулось небольшое озерцо, вода которого мерцала в лучах заходящего солнца. Приближение сумерек, а после ночи, Хранителя совершенно не радовали, однако необъяснимое чувство заставило подойти и присесть у кромки воды, заглянув в гладь которой, его передернуло: лицо осунувшееся, будто с мешками под глазницами, а зрачки уже не представляли из себя звезды. — Ох, что же это? — невольно коснувшись щеки, спросил он сам у себя не отрывая взгляда от отражения, — Как никогда, наверное, я похож на брата…

Послышался нервный смешок.

— И правда, такой же брошенный. Это нечестно, нечестно ведь? — спрашивал он у собственного отражения, едва сдерживая слезы, — Они все верят в этого отморозка… Даже после всего, что он сотворил с Мультивселенной…с Инком. Я же знаю, он не изменится, но тогда почему Инк мне не верит? Почему не понимает? — опустившись на землю, Дрим обхватил колени руками, дрожа и всхлипывая.

— Больно…

Душа в груди болела так, будто резали ножом, однако, она быстро сменилась состоянием не менее странным. Словно неким озарением, но явно не предвещавшим ничего хорошего: — Как же я тебя ненавижу, Эррор. Ты не ценишь и не заслуживаешь всего того, что Инк делает для тебя! Ты не заслуживаешь ни его доверия, ни дружбы, ни его самого! Истеричный смех эхом разнесся до самого горизонта, где уже почти отдыхало солнце: — Я заставлю их поверить, заставлю осознать ошибку, ха-ха-ха-ха… — почувствовав что-то неладное, он подскочил на ноги. Действие, в свою очередь, сопровождалось странным булькающим звуком, заставившим оглядеть себя, но вызвавшим лишь обезумевшую улыбку. Руки Хранителя, как и все тело, источали негатив. Сделав несколько кругов вокруг озера, принц пришел к выводу, что для выполнения задуманного нужно было навестить кое-кого. Однако, вместо того, чтобы искать самому, Дрим решил подождать, пока нужная личность найдет его сама…

— Б-б-босс, мы нашли источник, как вы и просили. С частичными потерями, правда, и это… Он с Вами тоже поболтать хочет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.