ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы?

Настройки текста
      Крейг говорит: «Мы пройдём через это вместе» — он не спрашивает, что именно принимает Брент, а Брент не торопится разубеждать его в типично человеческих представлениях о возможных зависимостях. Хотя, впрочем, где-то Крейг и прав — у Брента действительно есть проблема с алкоголем: несколько лет бегства от реальности и попытки утопить боль и страх на дне бутылки.       — Боль? — Брент кивает головой, не объясняя:       — А про страх я могу только сказать тебе: попытайся представить, что это такое — понять, что ты… чудовище. Настоящее чудовище, Крейг. Генетический монстр.       — Внешне не скажешь.       — Я знаю. Это пока.       — Что-то наследственное?.. Боишься превратиться в человека-слона?       — Это не так, но это не лучше… — Брент запрокидывает голову, глядя в подёрнутое пеленой выхлопных газов дымчато-розовое вечернее небо Города Ангелов.       Крейг останавливает Брента, заглядывает ему в глаза.       — Если ты захочешь поговорить об этом… когда-нибудь…       — О’кей, — Брент пытается улыбнуться. Крейг совсем не такой, как те, кого Брент знал раньше. Он очень целеустремлённый. Очень цельный. Временами Бренту кажется, что таких вообще не бывает, что Крейг — это какой-то чёртов ангел-хранитель (вот тут можно действительно улыбнуться — оксюморону). Но самое поразительное, пожалуй, то, что Крейг, похоже, действительно его любит.       — Может быть, я расскажу тебе. Потом, — говорит Брент, не замечая того, что непроизвольно кокетничает. Крейг ухмыляется, передразнивая не обидно:       — О’кей.       Они просто гуляют, то болтая обо всём, что придёт в голову, то молча, и всегда у Крейга наготове маленькая видеокамера — «третий глаз», как называет её сам Крейг. Страсть к охоте у них похожая, но только охота Крейга — это охота за фрагментами реальности.       — Ты точно не маньяк-убийца? — шутит Крейг.       — У меня семейные проблемы… и сатириаз, — улыбается криво Брент.       Иногда ему кажется, что кто-то из них очень близко. Когда подобные мысли посещают Брента, он ощущает, что часть его сущности готова буквально разорвать любого, кто посмеет хоть пальцем тронуть Крейга. А другая часть была бы на верху блаженства, разделив Крейга с другими.       — И да, я маньяк-убийца, — добавляет Брент и смотрит исподлобья в объектив «третьего глаза».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.