ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эфир

Настройки текста
      Брент садится рядом с Крейгом на диван в гостиной. Уже за полночь, но именно сейчас должны наконец транслировать в некой претендующей на независимость программе фрагменты их последнего фильма — «31/32» — о сквоттерах, обитающих в одном из заброшенных отелей Лос-Анджелеса. Это была сложная работа, но оба они остались довольны результатом, даже такой перфекционист, как Крейг. Название указывает на номер дома, а также намекает на возраст создателей.       Брент садится рядом с Крейгом и хлопает его рукой по коленке, а Крейг задерживает руку и сжимает её. Внешне расслабленный, внутри он всё же напряжён.       Полчаса спустя, когда идут титры программы на фоне расходящейся публики, а не то, что фрагменты — даже имена «Аоки» и «Старлесс» не прозвучали в эфире, Крейг поднимается с дивана быстро, словно разжавшаяся пружина, и молча идёт в кухонный уголок за бутылкой чего покрепче.       Брент, откинувшись на спинку, берёт пульт и начинает переключать каналы — словно телевизионные волны могли затеряться где-то. Ничего стоящего. Реклама. Фильм. Трансляция матча. Реклама. Телемагазин. Ток-шоу… палец замирает над кнопкой.       Брент уверен, что видел это лицо, в памяти — потёкшая тушь и что-то скользко-холодное…       …сейчас на ней, правда, нет того слоя косметики, как когда-то, волосы убраны в хвост да и одежда другая — по крайней мере то, что выше пояса…       Моргана.       Подпись — «сестра Мэри». Брент мотает головой, но наваждение не проходит. Голос ведущей звучит слишком глухо (или это обман слуха тоже?), и Брент делает погромче, как раз на ответную реплику «сестры Мэри»:       — Дьявол соблазнял меня неоднократно, белый дьявол с лицом ангела…       Крейг опускается рядом, протягивает Бренту бокал, запах джина щекочет ноздри.       — Что за хрень? — спрашивает Крейг угрюмо.       «Сестра Мэри» продолжает вещать:       — …мать уговорила сделать меня аборт… но я знаю, что вынашивала в своём чреве Антихриста…       — Это… — Брент только и может, что пожать плечами. — Это просто… — Он принюхивается к спиртному и ставит бокал на пол. Крейг недоверчиво приподнимает бровь. — Это просто хрень, да! — Отчего-то Бренту хочется смеяться. Взгляд Крейга теплеет.       — Ты прав. Следующий фильм мы снимем о монашках, выстраивающихся в очередь, чтобы забеременеть от дьявола… это точно возьмут в эфир!       Крейг выключает телевизор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.