ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Регресс

Настройки текста
      Опять. Это случилось опять — только и может констатировать Лайонел. Живот сводит от боли, желудок словно скручивается в узел, в глазах резь, из носа течёт, слюна капает на грязную футболку — когда-то белую, теперь смутного серого цвета в пятнах — желтоватых по краям, бурых у центра, истончившаяся ткань буквально расползается под жёсткими пальцами.       То, что приносит ему Кэнди, он больше не может принимать. Лайонел отворачивается от лужи блевотины, зажмуривается, чтобы не видеть ошмётков человеческих органов — а ведь раньше он так любил их — лёгкие, печень, почки — не только сердце излучает любовь, когда охота, наконец, достигает своей кульминации. Даже с закрытыми глазами он ощущает взгляд Кэнди — заинтересованный, чуть раздосадованный и слегка жалостливый — с ужасом (скребущим как мышь в пустом доме) понимает, что не в силах определить, чем вызваны досада и жалость — чувствами по отношению к нему, Лайонелу, или же из-за такого прискорбного обращения с добычей.       Что это? Почему теперь — так? Прогрессирующие изменения? Откат? Ошибка?       — Выключи свет. — Слишком острые зубы, слишком длинный язык, спазмирующее горло мешают говорить внятно. Прикосновение к спине, между лопатками, осторожное, словно попытка понять; голос ближе, чем Лайонел мог бы предположить:       — Свет выключен, бро…       Обернуться — глаза сощурены — прорычать:       — Тогда зачем ты его вообще включал?       — Я не включал. — Кэнди садится на корточки. Досада и жалость исчезли (хорошо ли это?), осталась лишь заинтересованность. — Бро?..       — Иди к чёрту. — Лайонел поднимается, ощупывая пальцами стену, извёстка сыпется из-под ногтей. И вдруг понимает, замерев: — Это… это не была охота. Ты просто… убил. Это… мертвечина… — Новый спазм заставляет снова согнуться напополам, но теперь выходит только желчь, подкрашенная кровью. — Сво-о-о-олочь! Так… нельзя!              Семнадцать с половиной часов спустя Лайонел уже не плачет. Остановившийся взгляд Кэнди устремлён в потолок. Его грудная клетка распахнута, как шкатулка. Сердца в ней нет.       После этого — лучше. Подтянув шарф к самому носу — а выше уже тёмные очки — Лайонел выходит на улицу. Несколько аккуратных, тонких, как лезвие скальпеля движений — и он в той самой квартире, где на столе возле окна стоит компьютер (его хозяин — на кухне, заваривает себе кофе, у Лайонела есть около пяти минут). В кармане куртки — бумажка с адресом: некоторые старые связи — связи Томаса У. Бисли — до сих пор работают. Лайонел, не снимая перчаток, опечатывает всего три слова и быстро исчезает. Он не может сегодня долго сидеть на одном месте. Не сейчас. Этой ночью ему хочется в последний раз нырнуть в мир. Планета катится под ногами цирковым шаром, холмы Сан-Франциско взлетают и опадают волнами внизу. Ни одной мысли в голове; последние отсветы братской любви, словно солнечная корона при затмении, окружают чёрную дыру души: топливо на дорогу.       До Сиэтла путь неблизкий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.