ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камешек

Настройки текста
      На концерт Rubber Jam как один из документалистов группы Брент мог бы пройти бесплатно, но сейчас ему совсем не хочется привлекать к себе внимание. Сейчас ему хочется только одного — побыть в толпе, среди поющих людей, соединённых в едином порыве музыкальной магией Карла Моррисона со товарищи. Блестящие глаза, улыбающиеся лица, поднятые руки. Всегда чуть больше, чем обычное рок-шоу. Брента словно обдаёт волнами света и любви. Сколько раз он вот так ходил на концерты — обкатанный движением человеческих масс камешек…       Не единственный камешек, впрочем — в этих водах homo sapiens есть и другие. Есть те, кто охотятся, кто наблюдают, кто живут за счёт окружающей энергии, молодости, эмоций, подзаряжаются, как сам Брент, питаются.       Сильный, чуть хрипловатый баритон Моррисона наводит на мысли о прогретой древесине, пляжах Биг-Сур и покрытых лесом горных склонах, музыкальные темы набегают, словно прибой, пенятся ритм-секцией, взмывают чаячьими криками гитарных соло. Брент закрывает глаза — так проще сосредоточиться — снимает сливки общего настроя концертного зала, чувствуя, как возникает резонанс внутри, как сам Брент начинает потихоньку излучать и усиливать общую волну… Никаких ангелов над сценой, никакого допинга больше — только группа и музыка и все те, кто слушают её.       В завершение основного отделения Моррисон объявляет, что исполнит песню в память об одном ушедшем друге. 9 сентября, понимает вдруг Брент. День, когда умер Стэн Лэйни (его тело было найдено гораздо позже). День, когда умер Лайонел. Мурашки пробираются под футболку, Брент открывает глаза, и сердце словно бы пропускает удар: прямо перед ним — знакомая спина и грива светлых вьющихся волос. Ощущение. Запах. Не может быть такого. Брент оглядывается, чувствуя, как к горлу подкатывает паника. Сотни поднятых рук светят экранами телефонов, на глазах у рядом стоящих слёзы.       Дальнейшее — чёртов сумбур: в паузе, когда группа уходит со сцены (чтобы непременно вернуться на бис), Брент вдруг обнаруживает себя тяжело дышащим возле дальней стены зала, высокая длинноволосая фигура знакомой походкой направляется в его сторону. Собрать силы, рывок — и он на улице. От напряжения кружит голову, остатки эйфории, переработанной в адреналин, растворяются в ничто, Брент прислоняется к металлу ограждения во дворе.       — Эй, ты о’кей? — Внутри всё сжимается, Брент с усилием поднимает голову.       Глаза должны быть такого же цвета, как и у него, но из-за расширенных зрачков не понять. Волосы свободно падают на плечи, пацифик поблёскивает в свете фонаря. Это лицо, этот нос, губы, скулы…       — О’кей, — цедит Брент сквозь зубы, мотает головой, чувствуя себя обманутым: господи, он же совсем молодой… не тот…       Заглушаемые стенами со звукоизоляцией, доносятся звуки концерта.       «Не тот, не он», — бормочет Брент, быстро шагая прочь. Но отчего так страшно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.