ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зоопарк

Настройки текста
      — Куда ты меня снова тащишь, а…       Ясное дело, Брент упирается только для вида, на самом деле ему интересно.       — В зоопарк, дружище! Мы идём в Вудленд парк!       Это что-то новое. Брент даже останавливается и прищуривает один глаз:       — Зачем?       — Как зачем? Посмотреть на зверей, Бренто! На львов, слонов, жирафов! Как я любил туда ходить в детстве…       — Честно? — Бренту всегда приятно слушать что-нибудь про прошлое Лайонела. Это делает Лайонела каким-то ещё более живым, близким.       — Ага. Родители считали, что это отличное времяпрепровождение. Я ходил с няней.       — У тебя была няня?!       — И преотличная. Жаль, что её потом уволили из-за интрижки с кухаркой…       Брент молчит. Кажется, Лайонел снова придумывает. Ну и пусть придумывает. Зато так интереснее.       — Хорошо, — пожимает Брент плечами, — идём в Вудленд парк. Когда только? Он, ведь, наверное, уже закрыт…       — Бренто, мы идём туда сейчас. Зоопарк лучше всего посещать после закрытия.       С Лайонелом всё немного нереальное. С Лайонелом что угодно кажется возможным.              Словно две тени, они перемахивают через высокий забор. Бренту и жутко, и азартно, Лайонел крепко держит его за руку, от этого хорошо.       — Куда пойдём? — Шёпотом, хотя вряд ли кто-то вообще заметил их.       — А куда ты хочешь? Хочешь посмотреть на львов?       — Можно.       Они бродят по территории парка, бесшумные, невидимые для камер, неуловимые для людских глаз.       А вот животные… животные чувствуют их — и Лайонел, не выдержав, хохочет, запрокинув голову, словно безумное, вечно юное лесное божество из греческих мифов: огромный лев опускает голову и стелется по земле, гиппопотам пятится, бурый медведь старается спрятаться.       — Тебе… это нравилось в детстве? — Брент ощущает волну силы, исходящую от них обоих, ту, что глушится обычно городскими помехами.       — Нет, погоди, сейчас дойдём до серпентария! — Глаза сверкают в темноте двумя золотистыми звёздами, Лайонел сжимает холодные пальцы Брента в своей горячей ладони и припускает бегом.              Замок на двери он открывает, повозившись некоторое время, одним из ключей, выуженных из бездонных карманов своей куртки.       Свет зажигать нет надобности: оба они прекрасно видят в темноте.       Видят, как просыпаются, почуяв их присутствие, змеи. Как осторожно подползают к стеклу своих вольеров и почтительно следуют за ними — до тех пор, пока не натыкаются на стенку ограждения — в то время как Брент и Лайонел идут по помещению.       — Вот это… вот это я любил больше всего. — Лайонел останавливается. Змеи замирают, слегка покачиваясь, не сводя своих глаз с нежданных посетителей. Лайонел резко поднимает свободную руку и делает движение, словно отталкивает что-то. Лёгкое шуршание — ни одной змеи не остаётся возле стекла.       — Где они?       — Ушли. Спрятались. Здорово, правда?       — Здорово.       Они идут к выходу из серпентария, и Лайонел обнимает Брента за плечи. Когда они доходят до ограды парка, Лайонел уже практически висит на Бренте.       — Устал, — бормочет он тихо.       — Я отведу тебя…       Лайонел отмахивается.       — Успеешь… — Он шарит по карманам снова и, найдя шоколадный батончик, съедает его в два укуса. Пару секунд Лайонел стоит с блаженной улыбкой — словно наигравшийся ребёнок — а затем прыгает вместе с Брентом. — Как будто нас там и не было!              Дома Лайонел валится без сил на диван, утягивая Брента за собой:       — Но, конечно, отпускали меня редко. Потому что каждый раз я… — Он зевает. — Приходил потом… и… были жалобы…       — Заткнись уже и спи, — улыбается Брент, целуя Лайонела в висок. Ответом ему служит тихое довольное посапывание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.