ID работы: 8243196

Ночные: за кадром

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

И тогда я усну

Настройки текста
Примечания:
      Помнишь, как мы лежали под звёздами? Была глубокая ночь, но внизу город жил, а тут, на крыше, никого не было.       Сейчас ко мне начинают возвращаться воспоминания о том времени, хотя я уже почти не помню солнца, да и звёзды только отрывками. Мне нравилось смотреть на закат и на луну. Про звёзды мне сказал ты, что-то вроде «эй, посмотри, как много их сегодня!» — обычно город перебивал их свет. Я бы многое отдал, чтобы подняться на Коламбию, посмотреть в небо, да только это не для меня сейчас, и даже если попробую — они узнают. Ну, они. Те, кто придумывает законы и наказания. Эта формула: «незнание закона не освобождает от ответственности». Я, правда, знал, но тогда мне казалось, что можно всё. Что мир меня любит. Что Ночь меня любит. Теперь я понимаю — Ночь не всегда отвечает взаимностью. Каким бы пылким любовником ты ни был, сколько жизней не приносил бы на её алтарь, она возьмёт всё, а отдаст — только то, что тебе причитается. Десятину, быть может, не более того. Ровно столько, сколько хватит, чтобы продолжить свой путь, уже не бегом, а ползком, и вот ты ползёшь по узким траншеям, как червяк, и говоришь «спасибо», что жив пока. А ведь я так любил её.       Может быть, это — и правда возвращение in utero, назад, в Мать-Тьму? Беспомощным червём влачиться во чрево. Назад, всё меньше клеток, деление в обратном порядке, а потом — к источнику взрыва, и вот уже нахальный сперматозоид спешит прочь от яйцеклетки, встреча не состоялась и меня нет. Когда я распадусь таким образом, я стану изнанкой света, потому что свет — это всегда рождение, я же движусь в противоположную сторону; я стану Тьмой, я стану Ночью, тем, что приходит до и после, что забирает с собой прежде живую материю и делает из неё Ничто. Это круговорот, но не Жизни, а Смерти, потому что её воплощением мы были в этом мире, парадоксально живым.       И всё же я хочу, чтобы ты знал — я думаю о звёздах. Все они — лишь крохи света в лоне Великой Тьмы, обнимающей всё и вся, но никто не смотрит на Тьму. Глаз ищет именно эти жалкие сияющие крупицы. Разум — придаёт им значение, мистическое и огромное. Сияющие души, возникшие из Тьмы и во Тьму уходящие, такие же, как все те сердца, что взрывались фонтанами крови под моими пальцами и зубами. Сколько бы их ни поглотил я, это не сделает меня подобным им. Я остаюсь вечной изнанкой, негативом. Моё собственное сердце давно потухло, но это странным образом успокаивает и радует меня, ведь, причастившись им, ты обретёшь истинный Свет. Станешь одной из тех крупиц в бескрайней Ночи.       И тогда я усну спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.