ID работы: 8243528

Пепелище

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая необходимость

Настройки текста
      Паук подслеповато щурится, когда остриё копья с чавкающим звуком вонзается в его белесый глаз. Из колотой раны брыжжет мутная зловонная слизь, комками застревая в бороде Уилсона, пачкает его красный жилет. Мужчина рваным движением выдергивает оружие из паучьей туши и вновь пронзает монстру глаз.

Ещё раз.

И ещё раз.

Пока тварь не перестает хрипеть и не оседает на лесной мох.       Уилсон неприязненно кривится, перехватывает копьё и вновь заступает на липкую паутину, ожидая, пока из кокона покажется следующее чудовище, со смесью отвращения и ужаса смотрит, как тварь подбирается ближе. Бьёт по глазам.

Снова и снова.

До самого вечера.

      Слизь высыхает на его одежде и коже зеленоватой коркой, когда он, набив карманы паутиной и железами с острым лекарственным запахом, наконец уходит. Он слышит, как в ушах пульсирует кровь, чувствует, как ледяной пот выступает на коже. Но он закончил. Паутина есть. Её должно хватить на теплую шапку и даже не на одну. Ему не нужно больше приближаться к паукам. Теперь все порядке, у него есть все необходимое.       Он едва не срывается на бег, желая как можно скорее добраться до временного лагеря. Ягодная поляна с маленьким прудом зовёт его отмыться и отстирать одежду, поесть и отогреться у костра. Ему так нужнен отдых, и теперь, когда вещи первой необходимости добыты, он может наконец себе его позволить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.