ID работы: 8243595

M e l a n c h o l y

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поезда под звуки фортепьяно /Тима Белорусских/

Настройки текста

Написано под впечатлением после прослушивания Тима Белорусских — Поезда.

Если бы меня однажды спросили «что такое судьба?», я бы сказал, что это именно то, что играет нами, то что нам предначертано, но не обязательно должно произойти. Прямо как наше знакомство тогда. А история началась одним обычным осенним днем, когда небо играло тёмными красками, а тучи так и норовили заплакать крупными слезами. Я взял билет и сел в поезд, как и во все предыдущие дни, но что-то было не так, я чувствовал, как моя судьба приближается ко мне и собирается сжать меня и выжать из меня всё, что было так важно, как выжимают губку, чтобы вся вода вытекла. Я практиковал игру на фортепьяно, не то чтобы я виртуозно мог играть, но мне нравилось учить людей этому искусству. Людей маленьких и больших. Шагая в свой класс, я услышал причудливую, незамысловатую мелодию, которая эхом отскакивала от стен, заполняя пустоту помещения. Аренда здесь дороговата, но всё лучше, чем водить людей к себе в дом. Чувствовалась, слегка нагнетающая обстановку, сырость и легкий холод мурашками ударял по спине из-за того, что отопительный сезон ещё не наступил. Я приостановился, чтобы не мешать своими шумными шагами прелестной музыке. Прикрыв глаза, я представлял, как пальцы движутся по чёрно-белым клавишам, вырисовывая новый мир, который унесет тебя от забот. Мир этот — музыка. Лучше музыки в этом мире только сон и еда. Буквально на цыпочках я прошел до класса, откуда исходила мелодия, и протянул голову через приоткрытую дверь, увидев тебя. Глаза были прикрыты, а пальцы медленно передвигались с одной клавиши на другую. Светлые волосы были собраны в тугой хвост, который спускался по спине, как водопад по горному ущелью, а белый бант практически идеально обвивал талию, прячась где-то в пышном подоле голубого платья. Что было дальше? Дальше моё сердце сделало двойное сальто, прежде чем я что-то смог сказать, когда цветовая гамма эмоций обрушилась на меня, как лавина. Сколько лет прошло с того момента? 3? 5? 7? А в прочем, не важно, ведь каждый раз я буду вспоминать это так, будто это было вчера, ведь это была… Моя судьба… Верно? Мы говорили с тобой каждый день, ты была из другого города и каждый день приезжала на поезде, точно также, как и я. Помимо уроков фортепьяно я провожал тебя на вокзал, чтобы наши поезда вновь ушли вдаль. Последние поезда. Признаться честно, я полюбил тебя всей душой и сердцем. Полюбил не больше, чем отец любит своё дитя, но не так, как хотелось бы тебе, моя хорошая. Знаешь, какая моя главная проблема? Я слишком постоянный для этого непостоянного мира и то, что было дальше.… Оно никак не вяжется с моим статусом. Я помню, как пламя в твоих глазах разгоралось день ото дня, согревая мою душу изнутри, чтобы наполнить его тем теплом, которого она никогда не видела. Медленно таяли дни и недели, наши разговоры становились чем-то особенным, мы уже не шли до вокзала, а заканчивали занятия пораньше и шли гулять по берегу, вдыхая запах моря — слегка солоноватый с привкусом горечи и свободы. Я помню, что твои волосы пахли корицей. Я никогда не любил корицу до этого, но ты заставила меня открыть глаза и вдохнуть этот мир по-новому. Но для чего? Скажи мне, для чего? Что ты увидела во мне, чего не увидел никто? Миллионы путей вели к тебе, но сейчас эти пути развалились, как и твои мечты воплотить сны в реальность. Прости из-за того, что не успел воплотить сны, где мы вдвоем в вагоне мечты. А пока я провожаю тебя на последний поезд. Самый последний. Чтобы никогда больше не увидеть тебя. Ты ведь переезжаешь в другой город, согласившись порвать всё, что было выстроено судьбой, как ненужный тетрадный лист в книге нашей жизни. Я сотни раз просил тебя не уходить, но ты приняла предложение переехать как что-то должное. Ну, и к черту. Если судьба захочет, чтобы мы встретились — мы встретимся. И вот уходит вдаль поезд, раздается гудок и яркий свет слепит глаза. Я очень тебя люблю, ты тоже, но не сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.