ID работы: 8243595

M e l a n c h o l y

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минуя меланхолию /Джарахов/

Настройки текста

Написано под впечатлением после прослушивания Джарахов — Когда мы одни.

Жизнь — это череда событий, которые не всегда приносят тебе радость, но всегда происходят с тобой. Сложно быть артистом. Вечные переезды и перелеты, утомляющие, но одновременно с этим разжигающие тебя изнутри, толпы фанатов, которые так и норовят попасть под горячую руку и отрывки песен, доносящиеся из зала, эхом отскакивая в твоё сознание. Мне страшно признать, что я устал от этой суеты, но я ловлю себя на мысли, что моего врача-психолога я вижу гораздо чаще, чем мою мать. Интересно, как она там? Эта веселая жизнь за кадром, включающая в себя вечные тусовки, шлюхи и алкоголь… Она сводит меня с ума, разрывая голову на части. А я ведь просто хотел, чтобы мир крутился вокруг нас, но вышло как обычно наоборот. Тебя нет рядом, и потому вокруг мира приходится вертеться только мне. И я бы рад стараться, зная, что где-то, в миллиардах этих огней, вдали от тусы, ждешь меня ты, рисуя незамысловатые линии на запотевшем окошке. Мы познакомились с тобой давно, но сейчас очень редко видимся. А всё из-за этого гребаного тура. На приёме у психолога меня часто просят закрыть глаза, и знаешь что? Я закрываю свои глаза, и мне снится дом. Именно тот дом, который мы так с тобой мечтали построить. Я так часто летаю туда-сюда, то в один город, то в другой, но так и не смог себе свить гнездо, где мы бы могли быть вдали от всех этих новостей, уведомлений соц. сетей, шума и глаз. Да, не спорю, я делаю это всё в поисках лучшей жизни для нас, но иногда это так надоедает. Сцена даёт невероятный адреналин, но вместе с этим забирает живую частичку меня, поглощая изнутри. Иногда просто хочется отключиться от мира, сделать звук потише и, забыв суету и рутину, уснуть под фильмс тобой. За окном будет легкий ветерок, колышущий волосы прохожих, бегущих на ужин, а кроны деревьев будут приятно шелестеть, вырисовывая незамысловатую мелодию. Спокойствие и умиротворенность. Как бы я хотел этого… Когда мы в последний раз виделись, а это было почти месяц назад, я понял одну важную вещь, которую словами сложно передать, но возможно почувствовать. Когда мы одни, вдали от них — от всех этих любопытных глаз фанатов и репортёров, я чувствую, что я по-настоящему жив. И даже считая, что у меня пока нет собственной квартиры, мне не важно, где мы будем — нас не смогут найти. Ведь наши чувства спрятаны глубоко внутри под слоем тонального крема и лживых улыбок для камеры очередного модного журнала.

***

И вот я вернулся домой к тебе. Меня вот-вот сорвет с петель, ведь столько дел нужно успеть сделать, пока есть возможность. Например, свить, наконец, себе гнездо, где мы бы могли быть вместе. А ведь знаете, я всегда думал, что покой и уют — это хештэги скучной жизни без тусовок и шлюх, но оказалось, что это не так. Оказалось, это глаза человека, которым ты очень дорожишь, это шаги на цыпочках в тишине, это рассветы и закаты, это поцелуи в макушку, это тёплый плед и какао в дождливую погоду, это, звенящая в ушах, тишина и многое другое. Это то, чем нужно и важно дорожить. Возможно, я старею рано, а может в тебе сейчас увидел света больше, чем во всех экранах, что кричат о моём следующем концерте. Парни навеселе это то, что я бы не хотел видеть сейчас, ведь они снова будут крутить белку в колесе, а этого я вообще не хочу сейчас. Сейчас я хочу лишь быть рядом, потому как лишь рядом с тобой я могу чувствовать себя и быть тем, кем всегда хотел. Ты мой символ спокойствия, разливающийся на закате, талисман нирваны, ударяющий в кровь, ключ от тайной комнаты, которую все тщетно пытаются спрятать, ты моя тайна, известная каждому, но спрятанная от глаз. Иногда мне так хочется просто обнять тебя, поцеловав в макушку и прошептать едва слышно: — Хэй, у меня есть отличное предложение, давай запрем двери, кинем телефон в стену и вместе проведём вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.