ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Осталось разобраться с мотивацией. А именно зачем мне, спрашивается, напрягаться, если инстинкты твердят, что полететь в «пустоту» — правильное решение всех проблем? Единственная причина, по которой я еще не оказался там — непрекращающийся мыслительный процесс. Сперва пытался разобраться, кем проснулся, отложив «пустоту» на задний план; после старался понять, какими категориями мыслю, и что эти мысли означают. То есть каждый раз мне мешало чисто человеческое желание разобраться в ситуации — оно и подавляло инстинкты призрака. Из этого следует, что третий ключ к выживанию — держаться за ту маленькую часть человека, которая, по какой-то немыслимой причине, до сих пор существует во мне и вызывает эмоции.       Только вот ответа на вопрос — для чего мне «жить» — я так и не нашел. У людей все просто: их заставляет жить тело. Оно, в силу эволюции, создало мозг, который с помощью мыслительных процессов помогает ему сохраниться. Мозг под давлением тела находит тысячу и одну причину, почему жить — хорошо, а умирать — плохо. Даже когда люди совершают суицид, они это делают не потому, что не хотят жить, а потому что в нынешнем существовании видят угрозу. Многие самоубийцы делают переход в «лучший мир», а не «самоубийство». Кроме того, тело имеет контроль над мозгом и не стесняется, при необходимости, его замедлять. Например, вселяя в него «лень», когда основные инстинкты выполнены. Но это еще цветочки. Котятки наступают, когда гемато-энцефалический барьер перестает выполнять свои задачи. Иммунная система человека уничтожает мозг в считанные часы, из-за чего «человек» перестает существовать. Таким образом, человек живет ради выполнения прихотей тела.       Но вернемся к моей проблеме. Будучи лишенным мозга, да и какого-либо тела в целом, я не имею человеческих инстинктов, зато «призрачные» — более чем, и твердят они мне два желания на выбор: первое, «пустота» — это наш дом, отправляйся в нее и ни о чем не думай; второе, сосуд — это наше средство существования, найди его, тогда «пустота» отступит. То есть, чтобы выполнить поведенческую программу, я должен или попасть в «пустоту», или существовать в каком-либо сосуде. Крупица человеческих желаний требуют второе. Так и поступим, ведь они имеют более высокий приоритет.       Ближайший ко мне огонек представлял собой настолько маленький сгусток разума, что я не сразу понял, имеет ли он его вообще. Сил сопротивляться давлению «пустоты» уже не было, поэтому я решил вселиться в него, не разбирая, к какому виду оно конкретно принадлежит. Пошло, как по маслу. У этого создания не было собственной воли, да и разум слабее, чем у мухи.       Перед моим черно-белым зрением показался собрат. У него были длинные острые лапки и усики, высокое и толстое брюшко с редкой шерстью. Два маленьких, черных глаза, приблизились ко мне вплотную. В них не было и намека на угрозу, что нельзя сказать о кругловатых клыках, которыми можно перекусить ветку.       Видя мое непонимание, собрат легонько опустил на меня усики. После я почувствовал странный запах, а сам источник отправился вперед. Мне кажется, он дал мне приказ отправляться за ним. Почему бы и нет? Догнав его, я понял, в кого попал. В местного муравья.       Рядом со мной находилась целая банда из десятка муравьев, четверо из которых несли… муху. Не удивлюсь, если она окажется моим бывшим сосудом. Собрат, давший команду, руководил строем. Приглядевшись к остальным, стало понятно, что он немного отличается от других. У него более длинное тело и конечности; не настолько большие, по сравнению с головой, клыки; маленькие шипы заместо ушей. Так же, с трех сторон, относительно меня, качали усиками собратья-наблюдатели. Видно, выискивая возможных врагов. Немедля я подошел к мертвой мухе и положил снизу на нее лапки, помогая таким образом нести.       Так и не понял, по какой причине умерла муха-сосуд. Прихлопнули? Не похоже, тело полностью целое. Укусили? Да вроде тоже нет. Может, отравился кровью? Вероятно, но не факт, ведь на вкус кровь была очень вкусная, да и там, рядом, целая колония блох — они же живы? Ладно, черт с этой мухой, еда из нее получится вкуснее.       Путь до муравейника привел нас к корням дерева. Если бы не направляющий, я бы не заметил замаскированный вход под землю. Труп мухи без труда влез внутрь, и мы ушли в пещеры. На земле зрение не сильно помогало, а уж здесь, в темноте, и подавно. Тем не менее, благодаря усикам, мой муравьиный сосуд прекрасно себя чувствовал и без труда маршировал с собратьями. Уже скоро показались охранники муравейника, они сразу же приблизились к нам, размахивая антеннами. Когда очередь дошла до меня, я помедлил, и это оказалось чревато неприятностями. Процессия остановилась, и муравьи уставились на меня, а охранники окружили, некоторые даже вцепились в мои лапки.       Неужели раскрыли? Не верю. Они слишком глупы. Значит, я пропустил какой-то ритуал приветствия. Осталось понять, какой.       Осторожным движением я покачал усиками, на что мне, кажется, покачали в ответ. В глубине сознания, там, где находился подавленный муравьиный разум, пришел ответ: запах. Инстинктивно я напряг усик и коснулся им охранника, после чего меня отпустили.       Не знаю, что бы делал без разума хозяина сосуда за спиной. Если бы не он, я бы не смог ни управлять телом, ни пройти охранный пост. Кроме того, последние движения усиками выглядели очень странно. Раз муравьи определяют по запаху, то он, вроде как, должен быть всегда? Здесь же получилось, что его пришлось по-особому выделять. Да и движение, которое его вызвало, чем-то похоже на манипуляцию «руками» в призрачной форме. Вероятно, они обладают схожими способностями с манипуляцией энергией. Какие странные эти муравьи.       Внутри оказалось более шумно, чем снаружи. Никогда бы не подумал, что муравьи способны так жужжать. Или, скорее, «петь». Сама песня вызывала умиротворение, чувство спокойствия и защищенности. Сразу стало понятно: я дома. Остальные муравьи ждали нас и с радостью приняли добычу. Мы — добытчики, мы — семья. Сейчас отнесем муху и снова в путь. Королева благодарна. Мы — хорошие добытчики. Рабочие благодарны. Дети. Кусочек детям. Благодарность. Запах: друг. Поворот, склад. Запах: друг. Охранник: друг. Рабочий: друг. Королева довольна. Поворот. Благодарность. Запах: усталость — отсутствует, работать. Запах: готовность. Ожидание. Выход. Запах: друг. Поворот. Королева: указ. Поворот. Стража.. …что? Где я? Что случилось?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.