ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      На получение всех этих ответов мне понадобилось всего ничего — шесть сонных циклов. Итак, что я выяснил. Первое: Королева контролирует муравейник не одна. Не знаю, как именно происходит процесс смены власти, но если нынешняя правительница погибнет — ничего не изменится. Быстро найдут замену. Второе: Королева — букашка. То есть, не призрак. С одной стороны, новость хорошая, ведь что ожидать от другого призрака, мне непонятно и он мог бы стать угрозой. С другой же, я чувствую некое одиночество: мне хотелось бы пообщаться с каким-нибудь разумным существом. Что сказать, человеческое бытие в прошлом дает о себе знать.       И самое главное. Я так и не научился вызывать «песню»… сложно ее вызывать, когда у тебя нет соответствующего органа. Зато понял, как использовать энергию, которую она создает, в своих целях. Теперь, с помощью некоторых манипуляций, я могу перехватить сигнал и приказать муравью сделать какую-нибудь пакость, причем приказ будет исходить из уст Королевы. Например, недавно приказал стражу «отрубить» голову рабочему. Получилось весело. В муравейнике поднялся жуткий переполох. Прибежала даже муравьиная «элита», находящаяся до этого момента рядом с Королевой. На них так легко воздействовать не получилось, поэтому пришлось поднапрячься. Как итог — в нашем муравейнике больше нет гвардейцев. Их переубивали стражи, которых намного больше.       После смерти своих верных подручных Королева сильно загоревала, из-за чего в муравейнике стало крайне беспокойно. Рабочие, словно заведенные черти, работали без сна; охотники постоянно умирали, стараясь приносить опасных насекомых; стража сгоряча рубила усталых рабочих, которые не успевали ответить на проверку. Дабы развеселить взгрустнувшую самку, я решил послать ей парочку групп охотников. Она не оценила подарок. Наоборот, подняла ужасный вой, мол, помогите, убивают. Ничего. Выжила.       Восьмой цикл моего безмятежного сна прервался «песней», но не нашей Королевы, а другой. Не успел я ее разобрать, как появилась еще одна. И еще. Какие-то звучали грубо, другие нежно, некоторые с раздражающим свистом. Когда зазвучала десятая, самая… злобная? Я вылез из пещеры с продовольствием, где увиливал от приказов.       С появлением такого жуткого множества «песен» в муравейнике начался фирменный хаос. Половина популяции испарилась в мгновение ока, как и «песни». Они сбежали. Оставшаяся часть схватилась за сабли. Точнее клыки. Муравейник быстро наполнился трупами. Причем не только рабочего класса. Несомненно, один охранник раскидает трех слабеньких копателей, но когда их десяток и каждый кусает за уязвимые части тела, сильно не размахнешься.       Похоже, я запустил механизм смены власти. Вот значит, как он происходит: с песнями и фанфарами. Раз так, почему бы не принять непосредственное участие? Даем стражам приказ от имени Королевы охранять мой сосуд. Послушались, теперь идут рядом.       Выйдя на муравьиную магистраль, я увидел, как выглядит бойня у муравьев. Множество насекомых, побросав свои рабочие места, кинулись в гущу событий. Преимущество и сила, за счет количества, находилось у рабочих, их контролировали две молодые королевы. Самые малочисленные, но и не самые слабые, охотники. Их лично вело гигантское, по сравнению с остальными, насекомое, похожее на гусеницу. Самыми слабыми оказались стражи. На них, как на столпы старой власти, все накинулись разом и сильно уменьшили количество.       Смотря на «гусеницу», я не мог понять, что это за существо. Вроде Королева, но какой-то жуткий переросток. Хм. Мой сосуд никогда не видел ее вживую, поэтому озадаченно качает усиками. Инстинкты тоже молчат. Недолго думая, я решил изучить ее путем препарации. Перехватил ее «песню», поменял вектор. Теперь ее охотники считают, что она — законная добыча муравейника, поэтому ее нужно переместить на склад. Предварительно умертвив, конечно же.       Королева шутку не оценила и попыталась вырваться, но охотники не лыком шиты. Набросились на ее жиденькие лапки и начали кусать. Уже скоро я стоял на перекрестке и изучал тело неудачливой королевы. Охотникам и стражам приказал охранять мой сосуд.       Оказывается, это действительно Королева. Только какая-то неполноценная. Есть в ней что-то такое… уродливое. Брак, заложенной природой. Это все объясняет. В муравейнике остались только такие глупые и уродливые букашки, а вот те, кто хитрее, сразу закатили на полную «песню» и сбежали, прихватив с собой как можно больше сородичей.       Успел попробовать гусеницу на вкус: мясо, как мясо, ни больше, ни меньше. Как только мои клыки пробуривались по самую голову, королева погибла, а вместе с ней умерла и «песня». От нашей Королевы послышался вздох облегчения и воинственный вой.       Посмеявшись над потугами действующей Королевы, я потянулся к своим стражам и приказал привести меня к ней. В их усиках показалось замешательство. Спустя миг они собрались вместе и отправились по странному, крайне запутанному маршруту.       Стражи не могут отыскать к ней путь. Как интересно! Королева, каким-то образом, поняла, что «перевербованное» войско представляет для нее угрозу, и поэтому замаскировалась. Хитро, ничего не скажу. Правда, такая маскировка плохо работает против меня.       Чем ближе к «песне» — тем сложнее ей сопротивляться. Но не для меня. Я уже давно привык к ее звучанию, поэтому свободно контролировал свое состояние, но тем не менее, нарастающий фон отлично чувствовался. Дав стражам приказ прекратить мельтешить и следовать за мной, я, наощупь, направился вглубь пещер. Чем ближе — тем громче «песня». Лабиринты, построенные муравьями-искателями, сильно путали, поэтому приходилось вербовать ближайших насекомых и приказывать им вести меня вглубь. Постоянно контролируя нарастающую силу «песни», я смог выйти в большую пещеру, где меня ждало крайне недовольное существо, носящее титул Королевы.       Здравствуй. Не ждала? Вижу, что нет.       Разглядеть что-либо в темноте не представлялось возможным, но мои усики прекрасно передавали обстановку вокруг. По всей пещере стояли стражи, щелкающие зубами; на стенках коконы — не родившиеся муравьи. Если поднимусь выше, то попаду на платформу, где находится Королева с выжившей элитой муравьиного вида. Сама правительница, стоя сверху и опустив в мою сторону усики, не могла понять, что я за такое странное существо. Вроде простой охотник и обязан слушаться, а вроде «песня» обходит меня стороной, как если бы она пыталась заставить камень прыгать…       Устав давить на меня «песней», правительница отправила в бой стражей. Мои слуги сразу же вступили в бой. Сравнить стражей на входе в муравейник и стражей около Королевы — значит не понимать, кто перед тобой. На стороне моего врага было все: подавляющее количество, лучшие воины, железная дисциплина. Все, кроме одного. Меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.