ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

      На возвышенности подле Королевы находились насекомые и наблюдали за битвой, происходящей внизу. Кто выигрывает, и выигрывает ли вообще, никто из них не понимал — это их, в действительности, не интересовало. Они были сосредоточены на сохранении безопасности для своей госпожи.       Один из гвардейцев, стоящих ближе всего к Королеве, пошевелил усиками, словно почувствовал врага. Он понимал, что ему было приказано ценою жизни охранять Королеву от любых посягательств, не подпускать к ней любое существо, способное нанести даже малейший вред, поэтому сильно беспокоился, ощущая угрозу. Вдруг, на краткий миг, ему показалось, что рядом снова мелькнула угроза. Вот же! Враг! Прямо перед ним угроза Королеве!       Правительница резко хватает место, где недавно была ее лапка и прыгает в сторону. Ее крик приказывает гвардейцам убить угрозу. Они выполняют. Убивают того самого гвардейца, который только недавно стоял около нее и посмел предать Королеву. После чего, следуя инстинктам, стража Королевы вступает в битву друг с другом.       Королева пищала и приказывала им остановиться. Ее верные подданные, без четкого на то приказа, начали жрать друг друга! Не понимая, что делать и как остановить бойню, она «запела» еще сильнее. За миг громкость песни достигает пика ее возможностей. Оставшиеся недоразвитые королевы, слыша настолько сильный вой, в страхе побежали из муравейника. Выдержать такое давление, от старой, но сильной Королевы, для них немыслимо. Вместе с ними сбежали и муравьи, поддавшиеся влиянию новоиспеченных правительниц. Действующее население муравейника приблизилось к критической отметке.       Охватив усиками пещеру, Королева приходит к выводу, что здесь, под ее властью, находится каждый муравей. Только вот… почему они не понимают приказов? Почему вместо того, чтобы наброситься на маленького охотника-предателя, терзают друг друга?! Королева напрягается еще сильнее, от чего ей кажется, что она уже переступила порог возможностей, но инстинкты не дают остановиться. Они твердят, что в доме завелся паразит. Необходимо от него избавиться, иначе погибнут все. Цена, в виде ее жизни, ничто, по сравнению с жизнью всей популяции.       Один из гвардейцев внизу, услышав вой своей Королевы, вырвался из-под контроля и перестал есть бывшего друга. После чего, побежал на охотника-предателя, а тот, почувствовав угрозу, быстрым движением отошел в сторону от губительных клыков и легонько прикоснулся к нему лапкой. Гвардеец погиб, как если бы его, внезапно, пробил электрический разряд. Королева, почувствовав это, внезапно для себя поняла, что она не способна выдержать собственное давление «песни» и даже если предатель умрет, она быстро умрет вместе с ним.       Насекомые, сражающиеся друг с другом, слышали одновременно два приказа. Первый — убить предателя, второй — убить королеву. Не в силах сопротивляться противоречивым командам, они начали падать, а «песня», усиленная до предела, завершала их короткую жизнь. Сам же предатель все еще стоял на лапках, словно перед ним находился кусочек меда, и с интересом тыкал усиками в погибшего гвардейца, который чуть было его не укусил.       Если бы Королева была способна на сложную мыслительную деятельность, она бы поняла, насколько губительна для всех ее затея. Ей необходимо остановить «песню», пойти в лоб, попытаться раздавить предателя своими клыками и тогда, возможно, будет шанс на победу. Но Королева руководствовалась одними лишь инстинктами. Они твердили, что ни один муравей не способен сопротивляться ее «песне».       Даже когда предатель подошел впритык, Королева не уменьшила натиск. Напротив, она прибавила. Последние силы пошли на то, чтобы уничтожить неприятеля. Как итог Королева упала абсолютно обессиленным существом, не способным даже пошевелить лапками. Дальнейшее для правительницы муравейника не представляло интереса, ведь ей стало понятно, ее дети обречены на смерть. Как и она со всем муравейником.       А вот предатель-охотник с любопытством вогнал клыки в брюшко бывшей правительницы и с особой деликатностью начал искать орган, издающий «песню». Через некоторые время он его нашел и аккуратно съел. Усики шевелились в несвойственной для муравьев манере — казалось, это насекомое что-то тщательно обдумывает и пытается придумать какой-то план. Спустя время оно, напоследок откусив еще кусочек от Королевы, пошло прочь, оставив за собой десятки мертвых муравьев самых разнообразных видов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.