ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Вольготно расположившись в коконе, целиком и полностью сделанном из паутины, я задумался о своем будущем сосуде. О пауке.       Он резко оглушил меня, завязал, закинул на какую-то часть своего тела и понес в неизвестном направлении. Изначально планировалось найти какое-нибудь небольшое летающее животное, но по воле случая снова придется ползать.       Конечно, не все еще потеряно. Не исключено, что на паука по пути кто-нибудь нападет и съест вместе со мной. Только вот… кто? Он настолько бесшумно двигался, что мои чувства молчали до последнего момента. Удивительно. Не замешана ли здесь Сила? Нужно внимательнее изучить паука. Вдруг у него есть особая способность, которая влияет на разум насекомых? Нечто похожее на тот самый орган Королевы. Будет интересно изучить, как она работает.       В энергетическом взоре паук выглядел примерно так, как я его и представлял: длинное и тонкое, по сравнению с десятью лапками, брюшко; множество липких волосков, на которых нанизаны насекомые в паутине; выразительные глаза, идущие по всему телу, создающие обзор на все стороны света. Размеры такие, что мой сосуд годился ему на один укус. Проникнув внутрь тела паука, я не смог заметить отклонений. Ни источника энергии, ни скрытых органов — ничего.       М-да... Неужто меня сцапал обычный, ничем непримечательный паук? Хочется верить, что нет, но реальность показывает обратное… Вот бы найти тело, имеющие врожденные таланты вроде Королевы Муравьев… Думаю, сейчас у меня получится взять ее под контроль.       Пока я раздумывал, травянистая местность сменилась стволом дерева, а после и дуплом. Здесь, в темноте и влаге, в паутине и древесине, находилось не только его убежище, но и другого паука. Крайне большого. Можно сказать, жирного. А какие клыки… недавно я утверждал, что мое тело пауку на один укус? Забудем. Сожрет — и даже не заметит.       Мой будущий сосуд качающейся походкой двинулся к собрату. Помахал лапками, поклацал хелицерами; приблизился на расстояние пары его ростов, очертил в воздухе лапкой движение, после которого связанные насекомые покатились вперед. В ответ собрат, словно лягушка, рывком съел все угощение. Загадочный танец продолжался недолго, уже довольно скоро мой сосуд оказался в паучьей пищеварительной системе…       Очередная смерть. Вместе с ней пришло удивительное всепоглощающее спокойствие. Оно не имело ничего общего с тем, что я испытывал прежде. Такой жуткой, по своей природе умиротворенности, я не чувствовал с момента пробуждения. Вместе с этим в голове начали всплывать очередные вопросы.       Зачем я всем этим занимаюсь? Ради чего? Ради кого? Куда стремлюсь? К кому, или к чему? У меня нет никакого желания продолжать жить. И умирать. Зачем мне вообще что-либо делать? Почему не остановиться здесь и сейчас? Закончить неначавшийся путь… Бросить жизнь, которая закончилась, едва начавшись. Пора… пора отринуть путь и слиться с Пустотой.       Разум продолжал погружаться во тьму. Голоса становились тише. Вскоре пропали и они. Осталась лишь незыблемая пустота. Здесь не было ничего: ни времени, ни пространства; ощущения или чувства ни имели и капли власти.       Внезапно я почувствовал нечто странное. Силу. Исходила она от некого существа поблизости. Чувства эти настигли меня словно солнце, внезапно пробившиеся в пещеру, где тысячелетиями не бывал свет.       Сила… она здесь. Со мной. Но не во мне. Вокруг. Но не в пространстве. Она мне нужна. Здесь. И сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.