ID работы: 8244056

Ассимилятор

Звездные Войны, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
автор
ellermann_ бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      На поляне, где густо росли растения, очень похожие на ржавые подсолнухи, расположился отряд племени Ба’ана. Всего их было четверо, и на фоне остальных сильнее всего выделялся толстый мужчина с откусанным ухом. Выдав струю пара из ноздрей, он заговорил:       — Ря. Ря-я, ря! — выдал приказ толстый.       — Ря! — синхронно выкрикнули трое аборигенов.       — Ря! — ответил им толстый мужчина.       После сказанного они побежали в разные стороны. Один из представителей племени Ба’ана направился к оврагу, где спустился к ручью. Опустив болезненные на вид пальцы в воду, он испил ее, совершенно не обращая внимания на маленьких черных мошек, круживших над прозрачным источником. Дальнейший путь расстилался еще ниже, по заросшей с прошлого года тропе.       Ря, решил абориген.       Аборигену открылся вид на долину, куда стекал ручей. Здесь, в сырости и высокой голубоватой траве, росли уникальные деревья Токо-Токо. В высоту они доходили едва в два метра, но в ширину были практически с тела взрослой обезьяны. Кроме того, деревья не имели никакой растительности, одни лишь редкие, короткие ветви.       Первым же делом охотник проверил стволы деревьев. Они были на удивление мягкие и хрупкие, словно гнилые. Любые впадины и глубокие дыры, куда могло заползти искомое существо, тщательно подверглись осмотру. Он не испытывал страха перед ядовитыми обитателями — на этой стоянке опасные животные такого типа, если и встречались, то крайне редко. В большинстве случаев они уже кусали охотника, и если бы это было смертельно, то он бы не дожил до своих лет.       Спустя десяток деревьев стало понятно одно: искомое существо ушло глубже. Благодаря своей природе оно никогда не оставалось на одном месте, перебираясь с одного дерева на другое. Тем не менее абориген не испытывал беспокойство, ведь он уже отыскал правильные следы. Пускай старые, но раз они есть, то значит и существо где-то поблизости.       Дело шло к рассвету. Появились первые лучи солнца. Абориген так и не смог найти священное животное. Быстро перекусив гусеницами, он продолжим поиски. Так прошел день. А после и следующий. Не в силах терпеть усталость, мужчина сел у дерева и закрыл глаза.       Пробуждение было не из приятных: голова раскалывалась, шея болела, а в ноге чувствовался неприятный укус, похожий на комариный. В действительности же его укусила змея.       Быстро придя в себя, абориген схватил голову змеи и аккуратно отцепил ее от ноги. Приглядевшись, что за создание его укусило, он, недолго думая, укусил ее сам. Двойной ряд клыков с легкостью впился в нежную плоть рептилии. Правда, если она оставила ему небольшой укус с едва кровоточащей ранкой, то он оторвал от змеи знатный кусок, от чего она истошно задергалась. Не прошло и пяти минут, как абориген отужинал и отправился снова искать то самое священное животное.       В середине ночи в долину прибыли новые аборигены. Шаман в ослепительном наряде из нефритовых цветов и два воина в роли охраны. Увидев их, непреуспевший в поисках абориген упал рогами в землю.       — Ря! — опечаленно произнес он.       — Ря? — переспросил шаман. — Ря! Ря, ря-ря ря-я!       — Ря, — еще более грустно произнес незадачливый охотник.       Ря. Ря, решил шаман и сел в позу для медитации.       Аборигену оставалось только вздыхать. Шаман их племени обладал невероятными способностями и мог отыскать священное, да что уж, любое животное, в кратчайшие сроки. В прошлые разы он с легкостью выполнял поставленную цель, но сейчас, казалось, сами предки не давали ему завершить дело.       Сам же шаман глубоко погрузился в медитацию. Испытывая величайший стыд за лучшего охотника племени, он уже решил, что сместит его с такого почетного звания. Не найти священное животное в такие сроки? Добиться таких ужасных результатов не сможет и начинающий охотник. Глубоко вздохнув, он приступил к поиску.       — Ря? — едва слышно произнес он.       Охотники переглянулись. Почему их Шаман говорит такие слова? Неужели что-то случилось? Действительно, не мог же лучший охотник племени ничего не найти? Должна же быть причина, по которой он потратил столько времени на поиски, чем обычно.       — Ря, — Шаман встал. — Ря.       — Ря, — ответил лучший охотник, обливаясь холодным потом.       Не медля, абориген показал на одинокое дерево Токо-Токо. Именно здесь он отыскал наиболее свежие следы пребывания священного животного. Самая же важная находка — скинутая шкурка.       — Ря.       Сев в позу для медитации, Шаман, сжимая в руке шкурку, закрыл глаза. В голове пронеслись неясные образы, похожие на место, где ходило священное животное. От напряжения из его носа пошла кровь.       Ря! по спине Шамана пробежал холодок.       Охотники встревожено смотрели на Шамана. В первый раз они видят, как закрытые глаза движутся с огромной скоростью, словно снится кошмар. Вдруг лучший охотник услышал шум ветки.       — Ря! — крикнул он.       — Ря! — мгновенно открыл глаза Шаман.       Следующее, что он увидел — черное животное с сильнейшей жаждой крови. Чу-ум. Опаснейший зверь, способный разорвать когтями даже вооруженного взрослого охотника. На конце его хвоста, словно предвкушая добычу, раскачивались шипы с парализующим ядом.       — Ря! — крикнул Шаман и вытянул руку.       Чу-ум сразу же убежал. От страха некоторые из его черных волос поседели. Шаман же встал и облокотился на дерево. Оба его сердца быстро бились. Он мог отпугнуть таких зверей лишь один раз за пару ночей и то, не более чем на пару часов. Если чу-ум захочет вернуться, он их, несомненно, уничтожит.       — Ря, ря, — произнес он.       Охотники обрадовались. Еще бы, Шаман наконец-то нашел местоположение священного животного! Они сильно недолюбливали долину Токо-Токо и в обычных случаях не сделали бы сюда и шагу.       Шаман привел охотников к болоту на границе долины. Лучший охотник даже предположить не мог, что священное животное залезет сюда. Причина этому достаточно проста. В болоте живут плотоядные рыбы размером с пол пальца. Пойти в воду — верный путь стать для них едой.       — Ря, — указал Шаман.       Охотник сразу же увидел молодое дерево Токо-Токо, наполовину погруженное в воду. Вздохнув, он взял в руки успокаивающий лист слофа. Без него было бы проблематично переносить священное животное. Не обращая внимания на холодную воду, он дошел до ствола дерева и погрузил руку в прогрызенную нору. Конечно же, внутри находилось искомое существо. Не медля, он засунул внутрь лист и подул внутрь. Через пару минут на его руках покоился наполовину спящий паук.       Размеры его, ровно в две ладони, внушали уважение. Клыки, способные прокусить дерево, и подавно. Тем не менее, страха никто не испытывал. Это существо было крайне миролюбиво и кусалось, разве что, когда им отрывали лапки. И то не всегда. Питались они всем, до чего могли дотянуться, в том числе и корой Токо-Токо. Главная особенность священного существа — отношение к собратьям. Казалось, они не способны стерпеть даже малейшее присутствие оных на своей территории. Едва одно из них увидит другого, как накинется и не отпустит, пока не съест.       Шаман взял в руки лист слофа, на котором лежал паук. Нанюхавшись дурмана, он пребывал в растерянном состоянии. Даже если сейчас бросить его в огонь, он не станет сопротивляться. В его мыслях проступило удивление.       Ря? Ря, ря, ря? не понимал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.