ID работы: 8244382

Суперспособности Питера

Джен
G
Завершён
4596
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4596 Нравится 269 Отзывы 1148 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Питер крался по безлюдным коридорам школы, он опять опоздал на урок и больше всего сейчас молился, чтобы никого не встретить на пути. Ведь только вчера его поздравлял с Днём Рождения перед всем классом сам президент! Наверное, об этом уже в курсе вся школа. Он ещё не знает, какие издёвки его ожидают, и хотел бы вообще этого не знать. Может, перевестись в другую школу?       Он осторожно, почти бесшумно, словно призрак, поворачивает за угол и вздрагивает от оклика. Вот кого он меньше всего хотел встретить, так это директора!       Питер резко дёргается назад, скрываясь в смежном коридоре, и судорожно мечется глазами вокруг, ища укрытия. Шаги неумолимо приближаются, и прежде, чем он успевает что-либо понять, инстинктивно подпрыгивает, цепляясь к потолку. К этому моменту как раз директор заворачивает за угол и оказывается ровно на том месте, где секундой назад стоял Питер.       — Убежал, — хмыкает он. Из кармана Питера выпадает телефон, но тот успевает его вовремя схватить с помощью паучьей цепкости и неслышно облегчённо выдыхает. — А на физкультуре филонит. Надо же, может, когда хочет! Запишу его на кросс, пускай побегает на пользу.

***

      Травка зеленеет, солнышко блестит... а у школьников прозвенел звонок с последнего урока. Питер привычно хотел пройти пару кварталов, чтобы сесть в машину к Хэппи, который забирал его со школы, но под деревьями вдалеке возле забора заметил пасущегося на газоне рыжего коня. Хорошее место выбрал, уставшие школьники, довольные наконец обретённой свободой на остаток дня спешно покидали "врата Ада", залезали в машины к родителям или бежали на остановку, чтобы быстрее очутиться дома, потому не замечали, просто было не до того, чтобы смотреть по сторонам. А улучшенные чувства Питера уловили наличие коня.       Он неверяще поморгал — не ожидал, что его будет встречать Ками. Тот поднял голову, дожёвывая сорванную траву, радостно повёл ушами и сорвался с места лёгким галопом, высоко неся хвост.       Питер уже сделал несколько шагов навстречу, идя по газону, но неожиданно обо что-то споткнулся и чуть не упал, однако удержался на ногах. Следом тут же получил похлопывание по плечу, которое грозило наверняка свалить его на землю.       — Что, неудачник, уже и дороги не видишь, чего по газону шастаешь!?       Какой "культурный" сегодня, однако, Флэш... Прикрывается благим делом, обижая в очередной раз. Теперь это не так легко, когда твою жертву уважает сам президент, теперь нужно найти вескую причину.       На удивление, все сделали вид, будто вчера ничего и не произошло, будто не было ни того звонка, ни поздравления, только перешёптываются, когда на горизонте появляется Питер.       Конь видел всё это, прекрасно помнил Флэша и в миг переменился: взгляд стал из радостного злобным, лёгкий галоп сменился карьером, и даже рыжая, словно приветливое солнышко, масть стала смотреться на всём этом фоне полыхающим огнём — как демон из глубинки Ада, Азазель, не меньше. Из-под копыт во все стороны летели комья земли, топот по мягкой траве был почти не слышен, но вот яростные громкие фырки заставили Флэша обернуться.       — Демоны!! — завопил он в ту же секунду.       Это Питер знал о покупке, а Флэш не мог объяснить иначе того, откуда конь появился здесь, за много сотен миль от конюшни. А может и не узнал его... Но быстро спохватился и улепётывал так, что вполне мог и обогнать коня.       Питер спокойно стоял прямо на пути Ками с вытянутой вперёд рукой, показывающей призывающий к остановке жест. И тот остановился, правда сначала хотел обогнуть Питера, но он ему не позволил.       Остановился, начав тормозить за пару метров от него, поэтому сейчас стоял почти вплотную, топтался на месте, обдавая жаром от разгорячённой кожи и всё ещё злобно фыркая, будто бы огнём дышал. Любой бы на месте Питера хотя бы сделал шаг назад. Хотя чего тут? Все уже давно разбежались по сторонам, заметив приближающегося коня даже раньше, чем Флэш.       — Ками, успокойся, не надо его трогать. Всё в порядке.       Питер поглаживал коня по шее. Хотел бы отвести в сторону, но на нём не было уздечки, а вот седло... если это можно назвать седлом, — новейшее изобретение Старка. Как он это угадал? Нет, седло не сделано целиком из металла и не отливает золотом. Просто на крыле красуется огромная надпись "Старк" — сама скромность. Причём всё рассчитано в духе гения — даже когда сядешь, нога не будет закрывать её, и та будет аккурат на самом видном месте, чуть ниже бедра.       Питер не особо разбирается в упряжи, поэтому отсутствие стремян заметил лишь когда уже собрался садиться. Запрыгнуть, как он привык, не мог себе позволить, сейчас на него пялилось полшколы из укрытий.       Система сработала и из наночастиц по бокам собрались стремена, спускаясь на кожаных ремнях. Ну да, ничего удивительного, технологии Старка.       Питер хмыкнул и ловко залез-таки в седло.       — Поехали домой.

***

      Когда Ками в первый раз увидел Питера в костюме человека-паука, благо тот вышел без маски и конь его узнал, насторожился, обнюхал и... запомнил. И это самое худшее.       Бедный Питер чуть не спалился, когда, в очередной раз патрулируя улицы, подхватил сорвавшегося с платформы мойщика окон. Поставил его на землю и поинтересовался, как тот себя чувствует и всё ли в порядке. Затем на прощание дружелюбно помахал рукой, сделал несколько шагов, собираясь уже выпустить паутину, как наткнулся на Ками, что так довольно смотрел на него, пригарцовывая.       И вот не могло быть всё так просто, конечно не могло, это же Питер. Из ближайшего супермаркета как раз сейчас выходили трое его одноклассников, хорошо хоть не друзья Флэша, и как-то подозрительно посмотрели на него.       — Ками, пожалуйста, никто не должен знать, кто я.       Ками фыркнул, стал пялиться Питеру через плечо, продолжая пригарцовывать от радости, обошёл его и сорвал какой-то цветок, с блаженным выражением морды медленно пожёвывая его.       Питер выдохнул, поражаясь актёрскому мастерству и этого друга, — это заразно? — поднял руку вверх и улетел на паутине.

***

      Тони работал в своей мастерской, Ками помогал, подавая то ключ, то отвёртку, то вечно куда-то запропастившийся штангенциркуль. Тони уже привычно рассказывал, что он собирает и как оно будет работать. Рассказывал больше для себя — пока объяснял, сам что-то понимал, замечал недочёты, несостыковки, а заодно в голову приходили новые идеи.       — ...Если мы увеличим мощность вот этой маленькой детальки всего на пять процентов, то... Точно! Точно! — радостно восклицал он, с энтузиазмом принимаясь за преобразования. — Молодец, Ками, это отличная идея!       Конь фыркал. Он же ничего не сделал, просто стоял, а его за что-то хвалят!       Скоро должен был прилететь Питер, и Ками с нетерпением ждал, постоянно косился на стеклянные, слегка затемнённые стены, за которыми открывался вид на город с высоты птичьего полёта.       В окне промелькнул Человек-паук, только вынырнувший из-за угла соседней высотки. Конь насторожился, и рванул к стеклу, разбивая его на ходу и выпрыгивая с восемьдесят пятого этажа...       Тони был немало шокирован этим, ладно разбить это стекло могут репульсоры или инопланетные корабли, но простое животное, не технологии, да ещё и без суперспособностей?       Питер, только собиравшийся влететь в уже открытую форточку, бросился вниз, подхватывая паутиной коня и прося Пятницу открыть ближайшее окно.       В лабораторию они поднялись на лифте. Уставший после патрулирования Питер не горел желанием тащить три четверти тонны живой массы этажей на двадцать вверх.       — Какого чёрта это сейчас было?! — Тони злился, он уже успел привыкнуть к этому коню, как тот вдруг сиганул в окно. — Что ты вытворяешь?! Вроде, умный, так почему же ты не заметил огромной высоты?! Ты что камикадзе, что ли?!       — Эм... — Питер немного испугано посмотрел на Тони. — Мистер Старк...       Но он не слушал и продолжал отчитывать Ками.       — Ты хоть понимаешь, что так нельзя?! Ты мог разбиться! С такой высоты никто не выживает!       — Мистер Старк... — снова неуверенно перебил Питер.       — Да что с тобой не так, в кои-то веки я ругаю не тебя! — удивился он его настойчивости и, тяжело вздохнув, уже спокойней спросил: — Чего?       — Мистер Старк, я просто хотел сказать, что вообще-то, да, он Камикадзе.       — Вот видишь! Даже карапуз вынужден это признать!       — Нет-нет, совсем не в этом смысле, — затараторил Питер, поспешив исправиться, — точнее не только в этом. Его имя Ками — сокращение от Камикадзе.       Старк ошарашенно уставился на Питера, поморгал и перевёл взгляд на на удивление спокойного коня. Он, оказывается, всё это время стоял спокойным! После такого-то полёта! И всё, что Тони смог выдать:       — Какому идиоту пришло в голову его так назвать?       И отвернулся, заплюнув на это дело и махнув рукой. Ну, Камикадзе и Камикадзе, уже ничего не изменишь. Тем более это имя как нельзя кстати подходит ему.       Питер тогда решил, что конь очень соскучился, потому и отреагировал так. Но когда тот начал встречать его каждый раз, выскакивая навстречу и отправляясь вполне предсказуемо в свободное падение совсем не в руки Питера, он заподозрил неладное.       — Больше не надо каждый раз, когда ты меня видишь, выпрыгивать из окна, — сказал он, пытаясь отдышаться после очередного спасения коня, — я могу не успеть поймать или паутина может кончиться.       Питер снял маску и тут же был качественно вылизан.       — Ками, ты же не собака, лошади так не делают.       Питер пытался отодвинуть его морду, но добился лишь того, что ему ещё и пальцы вылизали.       — Ага, а ещё лошади не подают разводной ключ, — встрял Старк, привычно ковыряясь в железе. — Ему простительно.       — Это не я тут так сильно волновался по поводу его полётов.       — Ну как же, Камикадзе, — хмыкнул он, поворачиваясь на стуле, — и не будет летать? Зря что ли называли так?       Конь охотно закивал.       — О! — Старк вытянул руку с отвёрткой, показывая на Ками. — Смотри, он согласен!       — Ками, давай я буду выделять тебе время, когда мы немного полетаем? Только не надо вот так вот неожиданно.       Вместо кивка конь лизнул Питера ещё раз.

***

      Питер вбежал в мастерскую и замер на месте.       Стоявший у левого бока Тони плечом подпирал коня, подняв его переднее копыто и зажав между ног. Ковырялся клещами, тянул, а конь ловил равновесие, стоя на трёх ногах. Тони повернул голову.       — Скажем, это не худшее, за чем ты меня застукал...       Опять потянул клещами гвоздь, пытаясь его вытащить, но от неопытности двигал и копыто.       Конь фыркнул и от неудобства позы снова стал смещать свой центр тяжести на Старка.       — Эй, — он хлопнул его по боку, — не облокачивайся! Тяжёлый же, — прошипел он последние слова.       Конь попытался выровняться.       — Карапуз, раз уж ты пришёл, не поможешь?       — Да-да, — поспешил он, тут же оказываясь рядом.       — Нужно снять все подковы. Ты посильнее будешь, быстрее справишься, — передал согнутую ногу коня в руки Питера, затем перешагнул через неё, выбираясь.       Коваля он, конечно, приглашать не собирался — сам мастер на все руки, гений же! Сам всё сделает. Вот и пытается разобраться.       Питер повернулся спиной, вставая на освобождённое место и без особого труда вытащил гвоздь, один, другой, пока расправился со всеми, и снял полустёршуюся подкову.       — Так, Пятница, что у нас дальше по пунктам?       — Расчистить копыто. Советую взять рашпиль.       — Не напомнишь?.. — заозирался Старк, вспоминая куда дел свой напильник.       — За крайней вашей раритетной машиной.       — Точно!       Быстро сбегал за инструментом и подал Питеру.       — Что, прям так? — засомневался Паркер. — Ему не больно будет?       — Это как подстригать ногти, — заверила Пятница, — просто подровняй.       Пока Питер приводил в порядок копыта, обтёсывая подошву и подравнивая бока, Старк вертел в руках изогнутую полумесяцем железяку.       — Я сделал новые, уже невозможно слышать этот постоянный топот, так и с ума сойти не долго. Эти бесшумные, и их даже на гвозди сажать не надо — мои доработки.       Он поднёс своё изобретение к копыту, оно словно магнитом прилипло к подошве, а разъехавшиеся наночастицы обхватили с краёв, плотно прикрепляя высокотехнологичную подкову.       — Мистер Старк, я вот что хотел спросить, — он расчищал уже второе копыто. — А почему вы не сделали ему уздечку?       — А зачем? — Тони хлебнул горячего кофе, что ему заботливо подал Дубина, словно читал мысли своего хозяина, и продолжил: — Ты же всё равно не умеешь управлять. А просто так дёргать — оно тебе надо? Ками и так поедет, куда скажешь.       Питер пожал плечами и продолжил "переобувать" коня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.