Дар судьбы

R
Завершён
19
Amaya the Killer соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 26 301 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Самостоятельная жизнь

Настройки
Я долго сидела с телефоном в руках. Пальцы дрожали, экран запотел от горячего дыхания. Сообщение было коротким, но каждое слово в нём я будто вытягивала изнутри, словно вырывала кусок души. > Макс… Мне нужно тебе сказать. Это важно. Я беременна. Потом, после долгого взгляда в экран — я нажала «отправить». Мир замер. На секунду показалось, что даже часы на стене остановились. Птицы за окном замолчали. Сердце застучало где-то в шее, в висках, в кончиках пальцев. Я обняла колени, села у стены, свернулась в комок, уткнувшись в телефон — как в единственный выход из этого лабиринта страха. Прошла минута. Прошло две. Телефон мигнул. «Прочитано» Я выдохнула. Громко. Тяжело. Он прочитал. Глаза сами искали три маленькие точки — те, которые говорят: "он печатает". Но их не было. Прошло десять секунд. Пятнадцать. Молчание. Экран — мёртвый. Я пересела на кровать. Потом встала и начала метаться по комнате. Открыла окно. Закрыла. Проверила, не отключился ли интернет. Перезапустила телефон. Он онлайн. Он видел. Он просто… не отвечает. Я сидела перед экраном, как перед дверью, которую кто-то закрыл в лицо. И оставил меня — одну. С тестом на беременность в мусорке. С трясущимися руками. С животом, где теперь билось не только моё сердце. Прошёл час. Прошло два. Я писала ему: > Макс, пожалуйста, скажи хоть что-то. Я не прошу ничего. Просто… скажи, что ты услышал. Я боюсь. Я не знаю, что делать. Я не одна. Во мне — ты. Ни одного ответа. Он прочитал. Всё. Каждое сообщение. Но даже не поставил точку. Просто выбрал тишину. И это было страшнее любого крика. Страшнее злости, отказа, даже презрения. Потому что молчание — это значит, ему всё равно. Я сжалась на полу. Телефон выпал из руки. Меня вырвало прямо рядом. Я плакала навзрыд, всхлипывая, утыкаясь в свои колени, пока голос не пропал. Тело трясло, дыхание сбивалось. Он не ответил. Он не хочет знать. И в этот момент я почувствовала не просто одиночество. А пустоту. Настоящую. Как будто весь мир выключили. Как будто меня вырезали из его памяти. Как будто я придумала его. А ведь он говорил, что будет рядом. Что я — всё для него. Что не отпустит. Что справимся. А теперь я одна. С малышом внутри. И эта жизнь — уже не только моя. На следующий день я почти не спала. Лежала в кровати в той же одежде, в какой рухнула на пол. Под глазами — тень. На губах — соль слёз. В голове: тишина и он. Он, который не ответил. Он, который знал. И отвернулся. Я бродила по дому, как призрак. Мама спросила утром, не пойду ли я погулять, — я кивнула. Но ноги не слушались. Тело было чужим, тяжёлым. Как будто не моё. А внутри… билось ещё одно сердце. И оно стучало громче любого страха. К обеду я не выдержала. Поднялась по лестнице на второй этаж, в комнату мамы. Постучала тихо. — Мам… Она обернулась от окна. В её взгляде — тревога. Словно она знала. Словно чувствовала, что сейчас… я разрушу всё. — Мам, мне нужно сказать тебе… — голос дрогнул. — Эля… ты бледная, как стена… — Я… я не знаю, как, — я зажала рот ладонью. И тут… прорвало. Слёзы брызнули, дыхание сбилось. Мама подбежала, обняла меня, как будто я снова была маленькой девочкой, у которой украли игрушку. — Что случилось? — её руки дрожали, но голос был спокойный. Я уткнулась в её плечо и выдавила сквозь слёзы: — Я… — Эля?.. — Я беременна, мама… От Макса… И он… он узнал… и ничего не ответил. В комнате повисла глухая тишина. Как будто стены замерли. Мама крепче прижала меня к себе. И вдруг — не испугалась. Не закричала. А начала гладить мои волосы. — Всё, всё… тише… я рядом… — шептала она. — Ты не одна. Я заплакала громче. От облегчения. От боли. — Он меня бросил, мам… я ему сказала… а он просто… прочитал и промолчал. Я даже не знаю, как жить… — Жить будем. Вместе. Понимаешь? Я с тобой. Она отстранилась, посмотрела в глаза и вытерла слёзы своими пальцами. — Я позвоню твоему отцу. Он должен знать. — Нет! Мама, пожалуйста, нет! Он убьёт меня! — я вцепилась в её руку. — Элина. Он твой отец. И он обязан знать. Она вытерла слёзы и подняла телефон. Я только закрыла глаза и сжалась в комок. Через полчаса въехала чёрная машина. Из неё выскочил он. В костюме. В очках. С телефоном в руке. Шёл по двору как ураган. Дверь распахнулась. — Где она?! Я стояла в углу кухни. Он увидел меня — и застыл. — Это правда? — спросил тихо, но глаза пылали. Я кивнула. — Правда. И тогда он взорвался. — Ты с ума сошла?! Ты вообще понимаешь, что ты сделала? Ты — дочь министра! Я иду на президентские выборы, а ты… Ты испортила себе жизнь! И мне карьеру! — Папа, пожалуйста… — Какой, к чёрту, "Макс"?! Он простой пацан! У него ничего нет! Он тебя бросил, как только узнал! Вот и вся ваша "любовь"! — Но я… беременна… — Так избавься! — крикнул он, не сдержавшись. Я отшатнулась. Мама закрыла рот рукой. Он понял, что перегнул. — Нет… — сказала я глухо. — Я не избавлюсь. — Эля… — Ты можешь меня выгнать. Можешь кричать. Но я не убью своего ребёнка. Понимаешь? Он опустил голову. Молчал. И только сказал: — Ты… больше не моя дочь. И ушёл. Просто ушёл. Мама подошла ко мне. Обняла. — Тогда ты будешь моей. Только моей. И ещё одного маленького чуда, которое ты подаришь этому миру.
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник