ID работы: 8244455

Твоя рука моя

Гет
NC-21
Завершён
215
автор
bennybartswife соавтор
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 190 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Примирение

Настройки текста

***

От лица Виктора.       Приехав домой под утро, я сразу начал писать и звонить Мие. Действие алкоголя аннулировалось и я начал понимать, что натворил. Решил извиниться при встрече, поэтому не написал сотню сообщений и не пытался дозвониться. Ясное дело, что мои действия повлияли на наши отношения. Точнее на те отношения, которых уже нет. Не думая разрушил то, что только началось и то, что я безумно жаждал. Решил, что надо приехать к Мие в общежитие завтра, дать ей время остыть.

От лица Мии       Приехав в общежитие, я сразу же положила спать Тришу, и сама собиралась. На утро я получила сообщение от Вика, где было указано время и место, он хотел встретиться. Я понимала, что вечно бегать от него не смогу и надо поставить все точки над «и».. Я продолжаю писать первую статью. "...дом был в стиле готики, даже пугающий."..."меня спас человек от смерти, чему я безумно благодарна. Спас наверно от детей, которые думали, что они вампиры, а может это и так".       Точка иии статья готова! Осталось отправить статью на почту редакции. Только работа позволила мне оторваться от своих проблем, не хотелось отрываться от статьи. Так увлеклась материалом, что совсем забыла о встрече. Напомнил только телефон, который снова зазвонил, опять Виктор. Вместо игнорирования звонка я взяла трубку.       "-Я жду тебя внизу, нам надо поставить все точки над и": серьёзным голосом произносил Виктор. Прямо сейчас? Я абсолютно не готова, хотя за последний день, я превратилась в ходячий пирожок смерти. От меня пахнет грустью и злостью за километр. Хотя Виктор сказал, что надо разобраться. Да, надо! Это мне и ему нужно! По адресу можно понять, что мы идём в китайский ресторан. Надела строгое платье и сделала неброский макияж. Вдруг я решила позвонить Максу и спросить как у него дела, все равно делать нечего. В разговоре волк сказал, что у него есть два билета на какой-то концерт и вторым не против поделиться со мной. Этот концерт должен пройти на следующих выходных, поэтому я согласилась. Внизу у машины стоял Вик, в руках он держал красную розу. Я усмехнулась: "Даже в таких ситуациях, он носит везде розу".

От третьего лица Напряжение в машине ощущалось. Виктор потянулся к гарнитуре, послышалась очередная красивая мелодия. Пианино со скрипкой создавали незабываемые ощущения. Такие же лёгкие, но одновременно напряжённые.       -Ты как? - спросил Виктор невозмутимым голосом, будто ничего не происходит.       -Как? Как?! Ты меня ещё спрашиваешь?! ТЫ ЧУТЬ МЕНЯ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ! ЗНАЕШЬ, КАК МНЕ СЛОЖНО БЫЛО! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО!..-с резкостью закончила Мия. - после данного инцидента...я думаю, что ничего не получится. Вампир просто промолчал.       -Мы с тобой два года шли к этим отношениям, а в итоге они привели к этому. Прошла только неделя. Я не могу так! Ты можешь наверное меня понять, но ты живёшь дольше, чем я. У нас разные взгляды на жизнь, я ценю каждую минуту, я даже не знаю бессмертна ли я. -непрерывно говорила Мия, пытаясь сменить тему.       -Я знаю. Я знаю, как сделать тебя бессмертной, настоящим вампиром. Я про это почти ничего не знаю, но есть книги об этом. Там все написано. Единственная проблема... Это Итан Вуд, он про пророчество знает, но не верит в него, а при первой возможности начнёт верить. Потому что избранный имеет возможность объединить всех вампиров, убив их князей. Это все, что я знаю. -надеясь помочь говорил Ван Арт. Весь остаток дороги они просто промолчали, но Виктор сидел с задумчивым взглядом. Он раздумывал о пророчестве, знал одно место, где можно подробнее узнать об этом.

В ресторане. Музыка в какой-то степени успокаивала. Еда была восхитительной, чай, который Виктор заказал действительно уложил бушующие нервы.       -Этот чай был выращен в горах, двумя любящими людьми, они любили этот чай, как любили бы друг друга, на случай, если один из пары уйдет в мир иной. -Виктор рассказывал историю чая, но Мия погружена в свои мысли. -На самом деле, я рад, что ты согласилась. - с радостью произносил вампир       -Но-о-о ты же не любишь пустые разговоры. -неловко говорила Мия       -С чего ты решила, что это пустой разговор? Я к примеру, очень волновался за тебя, после того инцидента. Надеюсь, что ты после того, как сбежала от этого, пошла к надежному человеку... Весь остаток вечера они просто разговаривали, будто обычные люди. Мия не стала упоминать про Макса, потому что знает, Виктор не переносит разговоров об оборотнях. Домой добрались тихо, без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.