ID работы: 8244455

Твоя рука моя

Гет
NC-21
Завершён
215
автор
bennybartswife соавтор
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 190 Отзывы 36 В сборник Скачать

39. Повесть об отце и сыне

Настройки текста

***

От лица???

      Я открыла глаза и оказалась в относительно просторной комнате. Моё тело болит, а на ногах и руках множество синяков, порезов. Не сразу обратила внимание на вампира, стоящего передо мной.       -А ты что тут делаешь? — злобно спросила я.       -Наверное, то же, что и ты. Только у меня роль есть, — едко ответил он. Вот бы ударить его по яйцам, только сил нет, даже поднять руку не могу, — Скажу так, я знал, что лучше за тебя не браться. Уж слишком много проблем ты к себе привлекаешь.

***

От третьего лица

      На следующий день в доме Ван Арта собралась вся компания, состоящая из Бенни, Глории и Виктора. Конечно, грустно было, что Макс не может им помочь. Ему банально надоело заниматься спасением Мии, не смотря на данный давно ритуал крови. Или просто появился человек, ради которого Макс не готов рисковать жизнью. В общем, сидели три вампира и пытались разобраться в способности Глории.       -Да мне нужно знать человека! А что я знаю о Мии? Ничего! — громко кричала Глория, ей не нравилось, что Барт на неё давил и ничего не давал вспомнить, она глубоко вздохнула и сказала, — Давайте я попробую сконцентрироваться на Янине?       -Хорошо, так наверное, будет лучше. — спокойным тоном ответил Виктор.       -Ну если это так поможет, то я не против. — едко прокомментировал Бенни.       Ван Арт слегка удивился ответу своего сына и позвал на улицу, поговорить. Пока все равно у них есть время. На заднем дворе вампира произошёл крайне неприятный разговор.       -Ты можешь вести себя менее вспыльчивее? — спрашивал Виктор Ван Арт, — Спешу напомнить, что Глория приехала ради нас сюда из Германии.       -Дай знать, как ты станешь менее скучным. Ты вообще не волнуешься! Тебе как будто пофигу, а как только ничего не даст результаты, то ты опустишь руки и закинешь глубоко в душу, как не самую приятную историю. Так вот, давай тебе сразу поясню? Я люблю Мию всей душой и её потерю, так и потерю единственного ребёнка долго не переживу. Поверь мне, я найду способы убить себя. После того, как Барт высказал свое мнение, Виктор проглотил слюну и ничего не мог сказать, он смотрел глубоко Бенни в глаза, ничего не делая.       -Поверь мне, Бенни, я тоже волнуюсь. Тебе не одному знать каково это, терять близкого человека. — спокойно ответил Ван Арт на «сочинение» певца.       -Ладно… поверю на слово.       -Может съездим к Максу, пока Глория концентрируется? — спросил Виктор. Бенни только кивнул в ответ и они направились загород. Ехали они в тишине, явно их пыл должен уложиться, по крайней мере нервы Барта точно.       -У тебя есть что-то годное из музыки? — поинтересовался Бенни.       -Смотря, что ты имеешь в виду.       -Ну там…Nirvana или Twenty One Pilots, к примеру.       -Не думаю, что есть подобное. Сам можешь поискать. — ответил Виктор, показывая на бардачок.       -Окей, если ничего не будет, то я сам поставлю музыку. Пойдет? Клянусь, включу, что тебе и мне понравится. Ван Арту ничего не оставалось, кроме того, чтобы глубоко вздохнуть и утвердительно покачать головой.

***

      Его возмущало, что рок стал одним из глобальных жанров музыки, которую любят многие. Для него понятие такого жанра очень своеобразное, большинство из песен просто шум, который издает гитара. Сам инструмент дает много возможностей для игры. Ван Арт лет десять-пятнадцать назад впервые услышал и увидел Бенни Барта, это был один из первых концертов певца. Услышанная музыка в плохом смысле поразила Виктора, поэтому после выступления вампиру пришлось обратиться к Барту с предложением, от которого сложно было отказаться. Позже эти двое начали дружить, а свое отцовство Ван Арт случайно узнал, чертах лица Бенни он узнал давно почившую Мэделин. Именно тогда Вик понял, кем является ему Бэби на самом деле. ***       -А чем я тебя привлек? — с ослепляющей улыбкой спрашивал Бенни.       -Сам не знаю… — ответил Виктор. На деле он просто хотел помочь в начинаниях своему сыну. Как никак надо как-то загладить свою вину.       -Ты…слушай…это я хоть и би, но с тобой никогда. — с резко стянутой вниз улыбкой сказал блондин.       -О боже, Барт, ты невыносим.       -Знаю, это я точно знаю. Ты тут мне уже ничего не скажешь. — рассмеявшись ответил Бенни. *** Они сидели, как обычно в доме Виктора и о чем-то своем вели беседу, как только Бенни спросил:       -Я смогу тебе рассказать одну свою тайну?       -Да, конечно. — отозвался Ван Арт. Надеюсь, что ты никому не расскажешь. Я хоть и люблю себя, но одного не могу понять. Вот я — вампир, так ведь? Но меня не кусали, таким родился. Моя мать умерла, а отец ушел, как только появился на свет. Он был вампиром и скорее всего сейчас жив, хотя кто знает. Всей душой его ненавижу, никак не участвуя в моей жизни, он с самого начала стал мне неприятен. Он просто меня кинул. Единственное, за что я ему должен быть благодарен, так это за внешность. И то большая часть — заслуга матери. В общем, никак не знаю, кто мой отец такой, чем он думал, когда оставлял такое сокровище… О черт, зачем же я тебе рассказал, Виктор? Ты наверное, думаешь, что я какая-то размазня. — держа руку на своем лбу, произносил Барт.       -Бенни, ты же знаешь, что я так не считаю. Тем более, что было сказано в этом доме никуда не уйдет, — пытался успокоить Ван Арт беловолосого вампира, — Мы можем не говорить больше на эту тему. Виктор буквально стал Барту отцом, они доверяют друг другу свои секреты, о которых многие не могли знать. Конечно, по началу это казалось диким. Доверять свои секреты какому-то вампиру.

***

      -Я вообще не понимаю зачем мы едем к Максу. — пробурчал Бенни.       -Чтобы окончательно убедиться. — спокойно проговорил Виктор, не смотря на орущую музыку из колонок.       -Зачем нам к нему ехать? Это же бессмысленно!       -Бенни, успокойся, я тоже на взводе, но нам нужно собрать людей по — максимуму, тогда шансов будет намного больше.       -Хорошо, — глубоко вздохнув ответил Барт, — Куда поедем?       -Ну во — первых, нужно съездить к нему в квартиру, а уже потом к дому стаи Фоллов.       Так они и поступили, дома конечно, им открыл Макс, он был как обычно приветлив, но по нему видно, что волнуется. Да и за порог квартиры отказывался пустить. А потом…       -Эй, Макс, кто там? — слышался слегка низковатый, но женский голос. В этот момент лицо Фолла выражало только боль и страх. А можно было прочитать громкое «О черт».       -Как думаю, причина по которой ты отказался здесь. Ничего, мы все понимаем. Пошли, Бенни. Мы здесь лишние.       -Нет, нет. Ну раз такое произошло, то давайте вы познакомитесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.