автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Проснулся.

Настройки текста
       Яркий свет, от настольной лампы, больно ударив глаза, только начавшего приходить в себя маленького пациента. Тот, в свою очередь, пытался вспомнить, хоть что с ним произошло, но безуспешно. Единственно, что он помнил, так это его длинную дорогу, по которой он еле шёл, а потом как прислонился к дереву и «уснул». Как он оказался тут, что с ним произошло, кто спас его? Там много вопросов и мало ответов, для только что начавшего работать мозга.        — Ты проснулся? — в комнату зашёл доктор, Доктор Беннер (как было написано на бейджике). Мальчик неуверенно кивнул. Доктор добро улыбнулся ему и присел на краешек кровати. — Ты не против, если я уберу капельницу? Она тебе уже не нужна. — показывая на иголку в руке маленького, спросил Брюс.        — Х-хорошо, как хотите. — ответил пациент. Но доктор, от его слов, остановился и посмотрел ему в глаза. По нахмурившемуся лицу было понятно, что он не понял.        — Что ты сказал? — спросил, озадаченный, Брюс.        — Говорю, хорошо. — на корявом английском, ответил мальчик. Как он понял язык и смог на нём разговаривать (хотя с начала не мог) не ясно даже самому говорящему.        Беннер решил не заморачивать над этим, свалив всё на усталость, убрал капельницу и хотел было выйти, как вспомнил.        — К тебе зайдут, те кто тебя спасли, принесут еды и одежду, а ты просто ответь на их вопросы. Ладно? — и не дождавшись ответа, вышел из комнаты.        В помещении стало тихо сразу, только какие-то приборы «шумели», да и только. Из любопытства, раз не мог ничего вспомнить, мальчик начал осматривать комнату, в которой находился. Она была вся белой, везде то висели, то стояли, то лежали непонятные вещи, к которым так и тянулись руки. На стуле около двери, которого он сразу не заметил, висели его вещи, аккуратно разложены и чистые (их кто-то смог отстирать от крови, так чтобы ничего не осталось и заштопали). Рисковать, пытаться встать, мальчик не решился.

***

       — Эй, мелкий, ты проснулся? — в комнату несколько раз постучали, а потом в дверном проёме появилось два человека. Как оказалось, мальчик уснул, но быстро проснулся.        — Да… — неуверенно ответил он. Он разглядывал двух людей, детально, и ему показалось странным, их одежда очень странная.        — Мы тут, тебе, принесли еду! — сказал мужчина, чуть ниже своего компаньона, в его руках виднелся поднос с едой.        — И одежду. — сказал второй, более нормально одетый (Стрэндж). Они вместе подошли к нему и положили одежду.        Комната, несколько особо долгих минут, находилась в тишине, Тони и Стэфан сидели по обе стороны от пациента. Тот, в свою очередь, спокойно ел суп, который ему принесли, попутно пытаясь хоть что-то сообразить. Как и ожидалось, ничего придумать не вышла, а тишина не вечна. Её нарушил Первый, как их назвал мальчик.        — Как тебя зовут? — спросил он. Его компаньон смотрел за ними, наблюдал, но ничего не сказал.        — Сначала Вы. — ответил малец, для вырывания времени.        Мужчины переглянулись, оба были удивлены данным ответом, не думали, что есть люди, не знающие Тони Старка. Но они оба быстро смогли справиться с поражением, сделав доброе выражение лица.        — Меня зовут — Тони Старк, а его, — он показал на другого, — Стэфан Стрэндж. А теперь, малец, как тебя зовут?        — … — малыш немного помедлил, не зная как сказать (вообще по сути незнакомым людям) правду. Но он смог собрать всю волю в кулак и произнёс. — Я не помню, если честно…        Ответ, снова, шокировал мужчин. Даже не помогла беспристрастная маска Доктора, он тоже был ошарашен таким заявление. Оба надеялись, лишь бы это не была амнезия, а то искать родственников мальчика стало бы очень тяжело.        — Ну, нет, ты должен помнить хоть часть имени… — надеялся Старк, ведь его потихоньку начинала съедать совесть. Ведь… Где-то там, его родители, ищу этого мальчика и переживают за него, а они не могут их даже предупредить об его состоянии…        — Помню только несколько первых букв… — признался мальчик. Но даже за такую призрачную надежду зацепились супруги. — Пит…        — Пит… Это же сокращение, от Питера — подал голос Стэфан.        «Хоть какая-то зацепка» — подумал Тони.        — Ладно, Питер, отдыхай, ты ещё не до конца выздоровел, я так вижу, другие вопросы задавать мы не будем. — сказал Тони и они, вместе со Стэфаном, начали уходит, но около самой двери он развернулся и сказал. — Выздоравливай! — и ушёл.        Снова оставшись один, как выяснилось Питер, решил последовать совету Старка, и уснул. Не заметив как маленький лучик Солнца осветил комнату, остановившись на нём, как в его руке появилась книжка, старая и потёртая. А потом исчез, будто и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.