автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Алфавит или как Пита учат языку. 1.

Настройки текста
       — Старк… — после милой «встречи» с малой частью Мстителей прошло 2 дня, за которые Питер уже познакомился со всеми (и все, по правде говоря, почти умирали от милоты во время встречи с ним), и вот Стив подошёл к Тони, когда изобретатель был один и пил свой утренний кофе.        — Доброе утро. Что надо, Сосулька? — спросил Тони.        — Доброе утро, Тони. У меня вопрос: почему Питер очень мало говорит? За всё время я слышал как он говорит, максимум, раза два, и то, очень короткими предложениями. — в голосе супер-солдата слышалось переживание. (Чему Тони обрадовался, хоть и не признает этого.)        — Ну… — Старк отставил, уже пустую, кружку на стол и посмотрел на Стива. Тот терпеливо смотрел на хозяина башни. — Я не знаю, что с ним. Он говорит, что не знает Английского, и как он говорит, он тоже не знает. Только знает, что это даётся ему с очень большим трудом…        На несколько минут между ними повисла тишина. Небольшая, но ощутимая. И именно в этот момент в гостиную, в которой находились Тони и Стив, приходит Пити с зайчиком в руках и пижамке (пижама в виде зайчика) и он выглядел очень-очень миленько. Мальчик, зевая, подошёл к дивану и лёг на него, не замечая взгляды двух мужчин. Те, в свою очередь, смотрели за ним и его действиями. Когда Питер лёг, Тони, на цыпочках, подошёл к нему, т.к. Стив не смог оценить ситуацию как Старк.        — Хей, мелкий, ты чего тут делаешь? — спросил Энтони, склоняясь над спинкой дивана, смотря на ребёнка. Тот снова открыл глаза и посмотрел в сторону мужчины.        — Сплю. — коротко ответил тот и хотел было снова лечь, но Тони ему помешал.        — А почему именно тут? Почему не в своей комнате?        На эти вопросы Питер не торопился ответить. Он немного помолчал, а потом с видом побитого щенка пошёл обратно, не дав при этом коснуться своей руки. Мужчины проследили за удаляющимся мальчиком, пока тот быстро не исчез с их поля зрения.        — И? Что это было… — спросил Стив.        — Не беспокойся. Я с этим вчера столкнулся. Он, наверное, сейчас пойдёт обратно к себе в комнату и уснёт. Стэфан говорит, что такое поведение вполне нормально для Питера. — подходя обратно к своему месту, объяснил Старк.        — А разве Стэфан был не хирургом? Откуда он знает, какое поведение нормальное? — поинтересовался Стив.        — У него есть подруга, которая работает в больнице, и она объяснила это, так как проходила дополнительную практику по этому направлению лечение. — сказал Энтони, присаживаясь.        Стив так был поглощён этим моментом, что у него из головы выпал вопрос о том, что Питер мало говорит и об ответе Тони. Поэтому Стив просто пошёл в спортивный зал для своих утренних тренировок. Старк смотрел, в спину удаляющегося солдата, и просто думал.

***

       Во второй раз этот разговор всплыл в обед. Когда Стэфан и Тони, вместе с Питером, обедали. Как не странно его начал сам Питер. Он положил свою вилку и посмотрел на взрослых (он ещё не знает, что может их называть своими родителями).        — Ты хочешь что-то сказать? — спросил Стэфан, тоже отложив вилку в сторону.        — Я хочу… выучить язык. — с заминкой произнёс Пит.        Новые родители не капельки не были против этого, Старк даже порывался найти репетиторов и оплатить их, но Стэфан сказал, что они сами будут учить ребёнка английскому. Они обсудили этот вопрос с Питером и составили график занятий, которые они будут проводить с ним. После этого они закончили обедать и пошли по своим делам.        Тони пошёл на важные совещания, на которые его очень сильно просила сходить Пеппер. Стэфан направился к своему приятелю, Вонгу, т.к. тот очень хотел с ним поговорить, но этот разговор не для телефона и им нужно встретиться лично. Поэтому Питер коротал свой день в окружении Мстителей. Сокол и Соколиный глаз играли с ним в приставку и Пит выиграл несколько раз! (хотя даже не знал названия игры и как в неё играть) Проигравшие просто говорили, что он новичок, а новичкам, как известно, везёт.

***

      Вечером, перед сном, все разошлись по комнатам, Тони и Стэфан не пришли (их дела затянулись), только Пит всеми силами не хотел возвращаться в комнату. Но дядя Стив и дядя Баки (как он их называет) погнали его, что ему пришлось их послушаться. Его привели, он переоделся, ему пожелали спокойной ночи и закрыли дверь.        Он — один. Он лежит под одеялом, а сам трясётся, держа в своих руках не игрушку, а книжку. В его комнате слишком темно, для не зашторенного окна. ОН слышит странные и страшные звуки. Видит силуэты. Силуэты пытаются к нему подойти, но что-то им не даёт.        — Отойдите от меня, черти поганые! — кричит он на них и вмиг комната озаряется ярким светом. Книга вырывается из рук мальчика и зависает перед ним в воздухе. Все силуэты исчезают, а книга падает обратно.        Мальчик поворачивает книгу к себе лицом и смотрит на обложку. Буквы, которые явно представляют собой название, ещё немного светятся и Питер может прочитать название. Оно странное, как он замечает. А написано…

«Библия Ангелов»        В эту ночь он смог уснуть спокойно и всё ещё горячие, но не обжигающие, буквы приятно грели и дарили умиротворение измученному телу и духу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.