автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Алфавит или как Пита учат языку. 2.

Настройки текста

Утро у Питера выдалось очень хорошим. Он смог выспаться и впервые ему не снились кошмары. Ему снился очень странный сон. Город, на каких-то больших и белых сооружениях, переливался то серебром, то золотом. Питер не мог разглядеть его, т.к. был далеко, но он чётко мог видеть что-то светящееся. Это было как большая лампочка или круглый огонёк. Это «светило» было огромным!!! Приятно греющим и совершенно не злым.

       Питер проснулся. Питер сел на кровать и огляделся, поглядывая на книгу у себя на коленях. Буквы не перестали святится, только их свет стал тускней. Пит несколько раз осмотрел книжку и только сейчас у него появилось желание её открыть. Он потихоньку поднёс руку к книге и тихонько её открыл. Комнату осветил неяркий свет, позволяющий спокойно читать. Мальчик пробежался по словам вступления, как в обычной книге это бывает.

«Открывая Библию, сын Божий, ты клянешься верить и любить Отца своего, как он любит тебя. Нести Веру его, людям грешным, и не пятнать имени его священного. Служить Отцу своему и не подчиняться демонам-греховным, заразам этаким.»

       Гласило вступление. Питер это не очень понял, если честно то совсем ничегошеньки. Он опустил взгляд ниже и в какой-та рамочке, виде извивающихся лиан растений, было написано странное имя: «Пителиус». Питер подумал, что это наверное автор, как обычно бывает в книгах, которые ему читала тётя Наташа. Он хотел было открыть другую страницу. ку перед ним высветился ПИН-код, как на какой-то двери. Пит, конечно, его не знал, или не помнил (это совершенно разные вещи). Поэтому он закрыл книгу обратно и решил вылезать из постели, а то негоже ему так долго сидеть в незаправленной постели.        Питер быстро выскочил из своей кроватки и быстро начал приводить себя в порядок. Заправил постель, поправил ковёр на полу (те силуэты его сдвинули и помяли), и одевшись, вышел. (не забыв прихватить Библию, т.к. без неё никуда не ходит.) Спустившись на лифте в гостиную он поприветствовался с теми, кто там был. А были там и Стэфан с Тони, к которым он подбежал и обнял. (Мужчины хоть и не признают, были очень радя такому жесту со стороны мелкого (Наташа может это потвердеть, т.к. видела как те чуть не начали расплавляться от милоты)). Тони поднял Питера на руки, потому что малец не очень тяжёлый.        — Привет, мелкий, как ты тут? — спросил Тони, опустив мальца на пол.        — Хорошо! А Вы? — спросил Пит.        — Хорошо. — ответил Стэфан и протянул Питеру коробочку. — Тут мой приятель, Вонг, тебе подарок передал. — сказал прошлый хирург и отдал коробочку. Питер открыл её и посмотрел на цепочку, с каким-то крестиком.        — И для этого он тебя вызывал? — спросил Тони, немного рассерженный. Но он быстро перестал, когда в его ладонях оказалась такая же коробочка.        — Это не просто коробочка с цепочкой, Тони, это древние обереги, которые использовали когда можно было увидеть небо. Это знак ангелов и тёмные существа не смогут тронуть тех, у кого он есть… — объяснял Стэфан. Но Питер не слушал, он что-то смутно вспоминал по этому поводу.        Как только он начал задумываться, его как будто осенило! Он отдал крестик обратно Стэфану, который пытался ему поцепить на шею. Поблагодарил и сказал, что ему не нужен чужой. Взрослые, не только Стэфан и Тони, замерли и начали следить за происходящим. Но их ждал облом, т.к. Питер просто пошёл готовить себе хлопья на проспанный завтрак.

***

       — Питер, ты помнишь? — с ним рядом сел Тони, с чашкой кофе в руках, пока Питер ел свои хлопья. Малец оторвался от рассматривания обложки книги, и поедания хлопьев, и обратил своё внимание на лицо уставшего мужчины.        — Что? — спросил Пит. До него как-то сразу не дошло, что Старк говорит об изучении Английского. Он был слишком поглощён рассматриванием багровой книжки, которая называется Библия.        — Я по поводу изучения Английского. Ты до сих пор хочешь? — уточнил Тони.        Питер просто кивнул и вернулся к своему завтраку. Тони, выпив свой кофе, пошёл отсыпаться. После завтрака, Питер, поставил свою тарелку в мойку и помыл. К нему подошёл Стэфан и позвал за собой. Они пошли и пришли в какую-то комнату. Там стояло два кресла, около них стол. На столе ручки, карандаши, тетрадки и несколько странных книг.        — Садись. — указывая на одно из кресел, сказал Стэф.        Питер послушно сел в предоставленное ему кресло и решил осмотреть предметы на столе. Да, как он и думал сначала: две ручки, два карандаша и, зачем-то, десять тетрадей. Он протянул руку к одной, на которой был нарисован паучок.        — Если хочешь, можешь начать писать в этой тетради. — объявил Стэфан, сожаясь во второе кресло. — Ты понимаешь, что мы начинаем делать?        — Учиться. — ответил Пит.        — Молодец. Сегодня мы начнём с основ. А если быть точнее, с алфавита. Открывай тетрадку, это буква «A», пошиться так… — Сэфан написал букву в тетрадке с пауком и отдал питеру. — Повтори эту букву и запомни…

Именно так Питер и начал учить Английский язык. Во время всего их занятия он смогли выучить алфавит и Пит теперь не испытывал трудности с произношением. У него теперь не тратилась энергия на произношение букв.

***

Тем временем, где-то далеко от Башни Старка.

       По середине тёмного зала в кресле сидела толи девушка, толи женщина, и смотрела на стоявшего перед ней мужчину. Из-под её чёрного балахона не было видно её лица, на это она и зачитывала (наверное).        — НУ? И какие новости у Вас есть, капитан? — спросила незнакомка у своего собеседника.        — Да, миледи, у меня для Вас очень приятные новости! — в голосе проскользнуло нездоровое веселье, из-за чего собеседница даже вздрогнула.        — Так чего Вы ждёте?! Рассказывайте, милый капитан, что за столь прекрасные новости… — спросила с любопытством гостья.        — Наши разведчики, на днях, обнаружили неестественную активность света. Светлая энергия начала потихоньку восстанавливаться в мире, люди тоже начали это чувствовать и меняться. — говоря это он вгонял свою собеседницу в ужас, но быстро это заметил и сказал. — Но не бойтесь! Мы уже ищем причину!        — Это в ваших же интересах! Вы же понимаешь, какая опасность грозит! Если Вы не найдёте причину! — завопила женщина.        — Да, миледи, знаю… Но… Есть один Факт, который Вам не понравиться…        — Какой. — она чуть поутихла.        — Это может быть Пителиус… Он сбежал.        На несколько минут повисла тишина. Мужчина отошёл подальше от своей собеседницы, как раз во время. Она встала и со всей силы швырнула кресло в стену, так что оно разлетелось на мелкие кусочки. Она начала метаться по комнате и кричать.        — Как??? Скажи мне, вы вообще допустили возможность?! А??!!?! Как он сбежал?! Где были ваши «Наученные» войны??!!??!!        — Простите, миледи, мы не уследили за ним. Он выскочил во время пересменки охраны! — оправдывался он. Но потом с улыбкой добавил. — Но не бойтесь! Наши учёные давали ему специальное вещество, из-за чего он не сможет ничего вспомнить ближайших месяца 4!!!        — Я надеюсь, что они не ошиблись. — сказала девушка и рассыпалась в прах. А её собеседник вышел из этого тёмного зала, послав туда людей для уборки и заказал новое кресло.        — Здравствуйте, мистер ######. Как прошла встреча с ней? — спросил парень, ниже переговорщика.        — Нормально. Только сказала, чтобы мы быстрее нашли того ангела, а то она сама нас на небеса отправит… — он, конечно, преувеличил, но звучало это грозно и заставило разведчиков работать усерднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.