ID работы: 8244552

Магистр? Архимаг!

Гет
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 84 Отзывы 320 В сборник Скачать

Пролог. Осознание и план действий. (02.06.2019)

Настройки текста
Примечания:
В небольшой просто обставленной палате на кровати лежал мальчик. По его лицу можно было сказать, что ему не больше 11-13 лет. Несмотря на раннее утро он уже не спал, а лежал с немного безумной улыбкой. Его звали Мо Фань. Возвращаясь из школы, наступил на электрический провод, что оборвался после грозы. Для врачей удивительно было, что он получил ожоги ног и кровоизлияния в мозг, но все равно выжил, ожоги со временем заживут, но, когда он очнётся было неизвестно. Но для самого мальчика удивительно другое. Он вспомнил свои прошлые жизни. Не сказать, что их было много, всего две, но для мальчика это подарок небес. В первой своей жизни он был частью серой массы, как и большинство в его мире. Обычная работа, отсутствие семьи, и проживание жизни без цели. Но после смерти, во время террористического акта, он переродился в новом, удивительном для себя мире Земного Края. Несмотря на ожидания большой силушки и удивительных приключений, ничего просто так не происходит, ему и так повезло что он сохранил память прошлой жизни что уже давало ему преимущества. Он прожил неплохую, но достаточно короткую жизнь, следуя свои знаниям стремился в Хвост Феи, и в 780 году в возрасте 14 лет вступил туда. Был магом B-класса молнии и огня. Старался участвовать в приключениях своей любимой гильдии несмотря ни на что, пытался изменить детали истории, но из-за слабости по сравнении с другими магами был не способен многое изменить. Также развивал ментальную магию, с упором на защиту своего сознания, и сохранение знаний прошлой жизни. Погиб в 792 году, в возрасте 26 лет во время сражения с армией Арболеса. Память о прошлых жизнях проснулась после стресса физического и духовного. Но несмотря на получение памяти он остался тем же мальчиком, что не беспочвенно считал себя гением, хоть и не показывал этого. Изменился его взгляд на многие вещи, но он остался таким же уверенным в себе и очень дерзким парнем.

***

Очнулся я спустя полторы недели, но еще несколько часов лежал и осознавал память прошлых жизней. В этом очень помогли ментальные практики, что неосознанно я использовал до этого. «Вау, у меня была очень интересная прошлая жизнь… Но мое имя как-то перекликается с памятью первой жизни, нужно детальнее все просмотреть, — около получаса я лежал неподвижно, напрягая свои ментальные силы, — «Блин, теперь я вспомнил, оказывается там писали о моей жизни, хотя нет, скорее о моем теле, там был Мо Фань из параллельной реальности, но там не было магии, надеюсь тут он не попытается занять мое тело… Нужно будет разобраться что с магией в этом мире, потому что в прошлой жизни это было как-то проще» В этот момент в палату зашла медсестра. Она посмотрела на меня и быстро выбежала обратно. Спустя несколько минут она вернулась с врачом. Он подошел, осмотрел приборы и спросил: — Здравствуй Мо Фань. Как себя чувствуешь? — Здравствуйте, доктор, неплохо, только есть и пить хочу, и говорить сложно. А сколько мне еще лежать здесь? — Удивительно то, что ты так быстро пришел в себя. Еще минимум недели две-три, мы должны понаблюдать за тобой. — Спасибо, что присматривали за мной. Врач еще проверил состояние и показатели приборов, осмотрел меня и вышел, а я завалился спать, нужно отдохнуть и приступать к упорядочению и освежении памяти обоих жизней *** Спустя три недели Я лежал в кровати, и думал о том, что произошло за это время. Ну что же, я полностью упорядочил свою память и вспомнил, все что смог, когда читал про себя и этот мир. Теперь о магии этого мира. Интерпретация контроля и мощности, зависящая от количества «звезд» в системе определенного элемента очень интересная и непривычная, также непонятно пока как происходит усиление звезд с помощью душ, та и происхождение этих душ тоже непонятно, да и сама эта система, никак себя не оправдывает. Может быть что это просто такой ход автора. Жаль, что пока лежал в больнице не мог опробовать фиорскую школу магии, да и с местной не хотел экспериментировать, а то неизвестно могли ли засечь мои манипуляции. Ну что же, скоро в школу, и, наверное, буду следовать канону этого мира, все-таки знание возможных событий очень помогает в будущем. Да и жизнь в каноне описана весьма интересна, жаль, что не очень много глав того ранобэ помню. Но сначала нужно провести простенький ритуал определения предрасположенностей. Только сбегаю за ведром с водой, чтобы потом смыть рисунок ритуала. Спустя пять минут рисунок был начерчен, и тяжело выдохнув я вступил в него. Ощутил вытягивание маны, ну что же, резерв значит есть, и если буду упорствовать, то смогу восстановить фиорские навыки. Так, символы начинают светиться, Молния, Огонь, Пространство, Земля, Тьма, и ее ветвь Поглощение. Может быть со временем еще что-то появится. Очень и очень круто, раньше у меня была только молния, огонь и то с трудом открыл. Осталось только все освоить, с Огнем, Молнией, и Землей проблем не будет, про Пространство и Поглощение читал в библиотеке, благодаря Эльзе и Мире там были книги об этом, Тьма будет проблемой, очень редки и опасны были книги по ней. Хах, теперь осталось самое «легкое». Пройти инициацию. Благо что в случае опасности могу и чистой маной бросить. Теперь нужно проверить сосредоточение, или, если правильно, ощутить седьмое начало. Сажусь в медитацию. Нужно восстановить в памяти ощущение вытягивание маны и, скажем так, пройти вверх по ручейку маны. Хм, резерв что может хранится в ауре неплохого C-класса. Раньше в этом возрасте у меня была верхняя планка D-класса. Осталось развивать. Хорошо, что есть Пространство, освою пространственный карман и нужно будет его постоянно нагружать сверх меры, мана будет вытягиваться постоянно и так будет подниматься не только резерв и величина кармана, но и ускоряется восстановление энергии. Теперь понятно почему Эльза была таким монстром. Теперь нужно погрузиться ещё глубже, пройти сквозь ауру в сосредоточение, или буду называть ядро, магического дара. Отлично, получилось погрузиться в свое ядро маны, пытаюсь ощутить, мм, вкус? Запах? Не знаю как правильно назвать, но пытаюсь ощутить изменения в мане, по сравнению с прошлым миром. Хм, мне кажется, или я во время удара током прошел инициацию молнией? Я чуть не вывалился с медитации, это действительно молния. Как помню по канону, инициация обычно проходит в школах, лет 15-16, а тех, кто прошел инициацию раньше считают гениями. Это очень большое преимущество. Как помню по канону, Му Нин Сюэ инициировалась в 14, и ее в нашем городе, чуть ли не обожествляли. Теперь нужно решить, как жить дальше, и что делать буду. Хм, роль ленивого и немного глупого папки-нагибатора, что приходит в последний момент, как это было у канонного Мо Фаня — это конечно круто, но не получится постоянно играть эту роль. Ладно, глупого отыграть еще как-то получиться. Наверное, буду до магической школы показывать себя как ленивого парня, что плетется в конце, но что при случае, вполне может ответить на вопрос учителя, или дать в морду обидчику. А до канонных событий попробую устроиться охотником и поохотиться на монстров. План принят. Будем исполнять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.