ID работы: 8244591

Единственная надежда

Слэш
R
Завершён
167
автор
DALM0N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Неудачно отомстил

Настройки текста

18:19

Звонок в дверь. Лиам с опаской идет открывать. «Теперь надо быть начеку» Открыв дверь, Данбар увидел дружелюбно улыбающегося химеру с ящиком виски. — Ты меня впустишь? Я, конечно, могу выпить это все один, в своей машине, если ты хочешь. Лиам, ещё раз покосившись на парня, впустил его. Химера поставил ящик на стол и стал искать бокалы. Оборотень хмыкнул, когда увидел, как Рейкен нахмурился, не найдя их. Данбар подошел к зелёноглазому и потыкал его в плечо, чтоб тот обернулся. Тео, оторвавшись от поисков, посмотрел на хозяина дома и увидел, что младший показывает на сервант. Парень пошёл туда и обнаружил более 25 бокалов и рюмок разных видов. Полукровка с приподнятой бровью посмотрел на Данбара — тот лишь пожал плечами. Старший достал два бокала и поставил на стол. Рейкен посмотрел на Лиама, чтоб сказать, что все готово, но тот что-то усердно искал в холодильнике. Химера решил начать без него и стал разливать напиток по бокалам. Лиам поставил на стол: красную икру, салат «Цезарь» и плитку горького шоколада. — Ты, я смотрю, прям подготовился. — Мне было слишком скучно. Так, тост… — сказал Лиам, и Тео его перебил стоном отчаяния и сказал: — Лиам, давай без этого, просто в… — младший перебил химеру: — Захлопнись! Ты и глотка не сделаешь, пока я не закончу! Так вот… Поздравляю тебя, жопа ты эдакая, с такой хорошей работой, желаю и в будущем на ней остаться, зажить нормально, как все. — Всё? — с осторожностью спросил полукровка — все-таки заветного напитка лишаться не хотелось. — Да! За тебя! — сказал младший, схватившись за бокал. Рейкен опомнившись тоже схватил бокал и они выпили его залпом. В голову тут же ударил высокоградусный виски. — Я ещё ни разу за свою жизнь, нормально не напился, вечно трезвел за 10 минут и вот случилось! Мелкий осуществил мою мечту! — сказал Тео громко и тут же его глаза стали стеклянные, а тело начало биться в конвульсиях. — Тео? Эй, что с тобой?! — спросил Лиам, вскакивая с места, когда зелёноглазый упал со стула. Рейкена била дрожь, а глаза закатывались так, будто он хотел увидеть свой мозг. Лиам держа парня за плечо, позвонил Дитону и описал в кратце всю картину, на что друид ответил: — Лиам… Тео же химера, не полноценный оборотень… Я не знаю, что делать, жди только. «Чёрт! Тео может умереть?! Но все так хорошо начиналось!» Тео потерял сознание и оборотень перетащил его на диван рядом со столом. Данбар наматывал круги вокруг дивана, твердя в слух какой он идиот и придурок. Лиам был на грани истерики, ведь впервые Дитон сказал, что не знает, что делать. Младший, из-за стука собственного сердца, не слышал стук сердца Рейкена и наклонился напротив старшего, чтоб расслышать… — АААААА! — закричал Тео, вскочив. — АААААААААА! — закричал на весь дом Лиам от страха. Рейкен смеялся, хватаясь за живот, Данбар же дышал глубоко и часто, держась за сердце. Не будь он оборотнем — был бы инфаркт. — Я же сказал — отомщу. — Придурок! Я реально думал, что ты сейчас помрешь, на этом идиотском диване! — кричал Лиам в истерике. И тут Тео становится не весело от мщения, весь мир рушится и парень проклинает себя всеми словами, ведь видит, как голубые глаза блестят от сдержанных слез. Полукровка понял, он перегнул палку. Он не учёл того факта, что Лиам и так беспокоится за химеру, а когда выпьет, так становится очень сентиментальным. Кратко говоря, перед Рейкеном сейчас стоял, оголенный комок нервов. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Или оборотень расплачется, или ударит химеру, тут уже надо рассчитывать на доброту пьяного альфы. — Лиам… Я…Пр… Пр… Прости меня, — еле-еле вымолвил химера и запустил руку в волосы, чтобы спрятать лицо. Данбар уставился на Рейкена, как на восьмое чудо света, ведь тот ни разу не говорил ему «прости». Былую ненависть младшего, как ветром сдуло и тот, необычайно, нежно улыбнувшись, взглянул на Тео и сел за стол. Тео немного посидев на диване, сел опять напротив Лиама. Они продолжили пить. — Но как? Я звонил Дитону и он… — Я попросил его мне подыграть, — ответил Рейкен, не дождавшись окончания вопроса. — Скотина. — Я? — Дитон. — А. — Ну и ты. — Да, конечно.

23:30

Это была последняя бутылка виски. У Лиама двоилось в глазах и появилось легкое головокружение, у Тео было все хуже, видимо, потому что он раньше не пил. Рейкен встал из-за стола — он шатался, а язык заплетался, да и что уж говорить, тот плохо соображал. Масло в огонь подливало ещё то, что оба были провокаторами всякого пиздеца. Из-за чего последовал следующий разговор: — Погнали в центр города, а? — спросил Тео, резко вставая и опрокидывая стул. — Ха? Погнали! — сказал Лиам и попытался подойти к Тео, но их было двое. — Я здесь, волчонок, — подсказал химера и альфа нашел его по голосу. Вот они стоят на мосту и смотрят на автомагистраль внизу себя. Центр города, поздняя ночь, неоновые вывески разных кафе и ресторанов, заставляющие зажмурится от их кислотности. Многоэтажные дома, в которых уже свет не горит, будто там никто не живет, ни одной души на улице, кроме них, будто эти двое последние выжившие. Взглянув на автомагистраль, в глазах лишь рябят фары быстро проезжающих авто. Лиам наслаждался этим видом, прекрасным пейзажем, под названием «Ночной город». Хоть взгляд и был немного расфокусирован, Данбар разглядел все детали и решил заснять видео. Снимать пейзаж города Лиаму помешал Тео, который резко и громко закричал: — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! — Ты чё орешь, дебил! И кому, блин?! — …Секрет, — твердо ответил Тео, и продолжил рассматривать город. — ВСЁ МОЖНО!!! — крикнул Лиам, не зная к чему. Тео сначала посмотрел на оборотня в шоке, потом посмеялся. — Ты идиот… — прохрипел Тео, качая головой. — Ага, ты заразил, — прохрипел в ответ Данбар и выключил видео.

02:33

Потом они шли по неизвестной им дороге, Данбар держал Тео за талию, ибо того шатало как на корабле. — Стой, — приказал Тео. — Чего? — Я в туалет, стой здесь. Рейкен скрылся за кустами и Лиам начал рассматривать свои кроссовки, парень так внимательно разглядывал их, что не заметил, как потерял равновесие и упал. Не успел Лиам и подняться, как из кустов, шатаясь из стороны в сторону, выбегает Тео и орет: — Шухер! Бежим, бля! Я нассал на мента! Лиам не успел понять смысл слов, как из кустов за Тео, выбежал злой полицейский, с пятном на штанине. Лиам кувыркаясь, пытался встать и смог, скрипя кроссовками, они бежали от озлобленного полицейского, у Тео бежать получалось хуже, он петлял. Полукровка посмотрел на младшего — тот бежал как умалишенный, смотря вперед, потом посмотрел на зелёноглазого и оба засмеялись. Они бежали и смеялись, виляя сквозь разных переулков. — Вроде…отстал… — прошептал Лиам с отдышкой. — Ага. Я же случайно! Я делал свое дело и он позвал, я повернулся и получилось что… — Я понял, — сказал Лиам, и у него зазвонил телефон. — Кто там, в 3 часа ночи? — спросил Тео, скептически смотря на телефон Лиама. — Это Ск… Бля… Скотч, — еле выговорил Лиам, что-то похожее на имя Скотт. — Отвечай. Лиам серьезно кивнул и ответил: — Да Ск… Ск… Альфа? — Лиам? Извини, что бужу, но мне поступила информация, что тебя видели с Тео, пьяным, в центре города. — Как? — губами вымолвили Данбар и Рейкен, ужасаясь связям Маккола. — Ну… — Лиам? — Это типа… — Правда, да? — со смешком закончил Скотт. — Ага. — Понятно, но вы должны приехать днём и точка. — Ладно. Данбар посмотрел на Тео и тот сказал: — Обошлось.

03:20

— Что дальше? Домой? — спросил Рейкен заплетающимся языком, но увидел, что Лиам смотрит далеко не в сторону дома. Младший смотрел на огромный клуб с неоновой вывеской «Пьяный Дэг», а потом на старшего. Полукровка с широкой улыбкой сказал: — Понял, погнали. Вот они зашли в клуб и младший сразу побежал в центр танцпола. Рейкен за ним, боясь потерять парня в толпе. И вот голубоглазый танцует в середине танцпола, проявляя в танце гибкость и развратность, что сразу понравилось двум парням и одной девушке, что терлись об альфу. Химере это не понравилось и он схватил младшего за руку, заключая того в объятия, защищая от ненужных и похотливых ручонок. Парням в нос ударил запах всеобщего веселья и возбуждения и это дурманило обоих. Вот Тео держит за талию Лиама, что стоит к нему спиной и извивается в его руках, как уж на сковородке. Парень упускает момент, как Тео берет от кого-то какую-то таблетку и сует себе в рот, потом пальцем вталкивает вторую в рот Лиама. Данбар уже лицом к лицу с Тео, они танцуют, развлекаются, но вдруг Рейкена за руку берет какая-то особа и утаскивает от Лиама. Оборотень пытался удержать старшего, но не получилось. Данбар танцует в гордом одиночестве и ему это надоело, он хотел внимания, а мозг отказывался подкидывать адекватные идеи. И вот голубоглазый уже танцует на стойке, вот он находит взглядом Тео с той девахой и сейчас взгляд химеры, был обращён только на Лиама. Подросток не помнит, когда танец перешёл в стриптиз и он начал снимать футболку. Потом он видит как Рейкен скалится на него, потом подбегает и запрыгивает на стойку, надевая на Лиама свою ветровку, под громкое «Фу» от толпы. Данбар пропустил тот момент, когда Тео выволок его из блядского клуба. Вот Рейкен уже прижимает Лиама к стенке и рычит, сверкая золотистой радужкой глаз, Лиаму нравится. Яростное пыхтение Тео, опаляет шею, парню нравится. Зелёноглазый злится, Данбар возбужден. — Не зли меня и поехали домой, — прорычал полукровка, сдерживая порыв разодрать глотку, глупому волчонку. — Как скажешь. Лиам сейчас был, какой-то, не Лиам. Сейчас парень был развратный, послушный и обидчивый. Тео сейчас был, какой-то, не Тео. Парень был злой и возбужденный собственник. Домой они ехали, ругаясь насчёт поведения друг друга. День будет шикарным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.