ID работы: 8244810

Демон

Джен
NC-17
Заморожен
52
автор
Пай_зе_Пирог соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стадия 3. Сделка с дьяволом

Настройки текста
Этот тёмный напиток дал организму так нужную ему бодрость. Дима решил не спать, ведь кошмары с каждым разом становились всё страшнее. Утро он провёл в компании нескольких чашек кофе и звуков утреннего города. Соколов не сразу понял, что уже день, и что он несколько часов подряд просидел, бессмысленно пялясь в стену. Мужчина встряхнул головой, сгрёб всю грязную посуду в раковину и пошёл в гостиную, где находится удобный диван, после которого спина не болит. Этот день обещал быть таким же как и остальные до него. Да, теперь Дима обладатель пяти миллионов рублей, но он даже не задумывается о том, что будет делать с ними. На телефон пришло СМС, которое было от Гаврилова. «День добрый, Дмитрий. Нашей студии очень хотелось бы провести с вами интервью. Думаю, что в следующую среду. Вам удобен этот день?» — кратко и информативно. В духе Данила. «Да. А во сколько?» — немедленно следовал ответ от Димы. «В 13:00 приезжайте к студии» «Ок» Телефон был отложен. Впереди была длинная череда дней, не имеющих абсолютно никакого смысла. И теперь, вместе с ними, и литры кофе. Неделя пролетела быстро и совершенно бесполезно. Дима вышел из подъезда на улицу, залитую светом. Дверь парадной захлопнулась с оглушительным звуком. Мужчина заметил лежащего на крыльце мёртвого ворона, который уже начал постепенно разлагаться. Не лучшее зрелище для того, кто провёл дома целую неделю подряд. Ему показалось, что это явно нехороший знак, но ослабленная недосыпом подозрительность отступила. Снова этот офис, только другой вход. Диме сказали, что оттуда ближе идти к съёмочной площадке. Как и в прошлый раз, его встретил Александр, который ужаснулся, увидев измученные глаза мужчины. — Вам стоило выспаться… Мучают кошмары? — учтиво поинтересовался Александр. — Да. Лучше не спать, чем видеть это. Аж дрожь пробирает только от воспоминаний. — Ясно… — кратко ответил тот. Они зашли в какую-то комнатку, где стояло несколько кресел и кофейный столик. — Располагайтесь. Скоро подойдёт Данил и вы начнёте интервью. А пока смею вам предложить чашечку кофе, — продолжал говорить паренёк, ставя на столик чашку, которая появилась у него в руках непонятно откуда. — Спасибо, — казалось, что Дима не заметил этой странности. Его взгляд был устремлён во тьму напитка. Осталось совсем немного кофе на дне чашки, когда в комнату вошёл Гаврилов. Он улыбнулся Диме и протянул руку. Крепкое рукопожатие немного подбодрило и взбодрило Соколова, после чего он встал из кресла. Данил без слов пошёл куда-то вдоль коридоров, а Дима последовал за ним. В итоге они дошли до двери без какого-либо номера. За ней скрывалась съёмочная площадка, и очень много людей носилось с аппаратурой. Кто-то крикнул: «Прямой эфир через три, два, один… Пошёл!» Гаврилов с широкой улыбкой зашёл в комнату, созданную из декораций, и сел в одно из кресел. — Добрый день, дамы и господа! Сегодня прекрасный солнечный день! И сегодня у нас специальный гость! Дмитрий Соколов, который недавно выиграл у нас пять миллионов рублей! — радостно сказал Данил, после чего Дима зашёл на площадку и махнул рукой в камеру, приветствуя зрителей. А затем он уселся в комфортное кресло. — Добрый день! — Привет, как дела? Что вы можете сказать о данном выигрыше? — Всё прекрасно. Было неожиданно. К тому моменту моя жизнь внезапно стала крайне неудачной, и я подумал, что это — очередной обман… — Вам повезло. А какие неудачи вас преследовали? Если вам удобно, конечно… — Одна из неприятностей, произошедших со мной, — увольнение. — Да, помню, вы рассказывали об этом… — А ещё меня уже очень долго мучают кошмары… Это выматывает. — Я вас понимаю, сам нередко сталкивался с такой проблемой. Но что, если я сейчас вам скажу, что могу решить одну из ваших проблем? — Это будет крайне неожиданно… Я должен сам справиться… — Я очень проникся вашей ситуацией, поэтому хочу предложить вам довольно интересную вакансию. У нас уволился ведущий новостей. О, этот паренёк был очень чувствительный и каждый выпуск про трагедии его выматывал. Второй держится до сих пор. Так что я хочу вам предложить его место! Работа очень проста. Вам нужно проводить выпуск утром, потом, в течение дня, раз в три часа рассказывать новости на нашем радио, после чего, вечером, проводить вечерний выпуск на канале! — гордо сказал Данил и протянул руку. — Вы не шутите? — с опаской проговорил, не веря, Дима, косясь на руку. Она немного глючила… Квадратики кожи иногда становились на мгновение красными, но это мужчина списал на свой новый образ жизни, после чего пожал руку. — Прекрасно! Раз мы покончили с сюрпризами, то можем продолжить беседу уже об остальном, — после этого начался бесконечный поток слов от каждого. Гаврилов спрашивал, а Соколов отвечал. Через час это закончилось. Данил выглядел совершенно свежо, что нельзя было сказать о Диме. Он скатился в кресле и закрыл глаза, как только камеры выключились. Он, видимо, уснул. Дима поднял голову и недоумённо завращал глазами, когда ему на колени положили стопку бумаг и легонько похлопали по плечу. — А? Что? Я, кажется, уснул… Простите… — сказал Дима, пытаясь разглядеть человека перед ним. — Бывает. Вы же недосыпаете, так что после такого можно было поспать немного, — послышался мягкий голос Александра. — А ещё, как только вы подпишите бумаги, станете моим коллегой! Мы с вами ведём новости на канале. Точнее утренние. Вечерние у вас с Гавриловым. На радио вещает обычно один человек. Поэтому раз в три часа. Я тоже рассказываю краткие новости. Тоже раз в три часа. Получается, что на радио новости выходят раз в полтора часа. Иногда бывает «ивент» и на радио может внезапно присоединиться Данил. — Ясно… Скажу честно, это был первый раз, когда меня не мучили кошмары… — задумчиво сказал Дима, подписывая бумаги в нужных местах. — По расписанию… Работаем каждый день кроме воскресенья. Это выходной. Приходить сюда вам нужно к восьми утра, чтобы подготовиться. То есть прочесть текст новостей для утреннего выпуска, в это время косметологи будут «подправлять» ваше лицо. Дальше вы читаете краткие сводки новостей в 11:00, 14:00, 17:00, 20:00. Они обычно коротенькие, поэтому это будет занимать не так много времени, как утренний и вечерний выпуск. Вечерний начинается в 21:00, после него вы уходите домой и отдыхаете. В течение дня, когда вы не вещаете, вы, скорее-всего, будете помогать Данилу, то есть продолжать работать со мной. Это вроде всё… так, вы подписали везде. Спасибо, можете идти. До завтра. И, если честно, я бы предложил нам общаться на «ты», потому что выпуски новостей популярнее, когда там дружеская обстановка. — Да, давай. Так даже легче. Официоз этот выматывает больше, чем интервью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.