ID работы: 8244982

Слепая любовь

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Smile Sans бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школьный день слепой девочки

Настройки текста

Я не оставлю тебя, Мари!

Мари проснулась рано утром. Различия дня и ночи у неё не было, ведь кругом она видела лишь тьму. Потянувшись на кровати, она стала аккуратно спускать ноги с неё, кончиками пальцев нащупывая края кровати и так же аккуратно проводя до стены. - Милая, ты уже проснулась? - снизу послышался голос обеспокоенной матери, которая стала моментально подниматься по лестнице к дочери, боясь, что она ненароком упадёт на лестнице. - Да, мам,- девочка неспеша шла к выходу из комнаты, кончиками пальцев касаясь стены, чтобы не потеряться в пространстве. Кто-то легонько ткнул носом в ногу девочки. Немного дёрнувшись, она положила руку, которая была до того момента опущена на голову её собаки. Радостно тявкнув, он ткнул носом в ладошку девочки, которая в свою очередь улыбнулась, смотря вперед кукольно-пустыми глазами. Аккуратно схватившись за закреплённый на ошейнике держатель, и похлопав другой рукой по спинке собаки, которая в свою очередь начала медленное движение в сторону выхода их комнаты. Мать девочки, поднявшись по лестнице, помогла дочери спуститься без падения вниз, после чего закрепила поводок на собаке и дала его в руки дочери. Девочка улыбнулась матери и негромко сказала собаке:" Направляйся в сторону кухни". Получив место, куда ему нужно привести хозяйку, которая в свою очередь потирала глаза спросонья, он неторопливо повёл её в место назначения. Подведя девушку к столу, пёс негромко тявкнул, что означало, что девочка находится в нужном месте. Аккуратно протянув руку вперед и кончиками пальцев нащупав стул, девочка отодвинула его от стола и, отпустив собаку, аккуратно села. Мать девочки поставила на стол тарелку с салатом и начала кормить свою беспомощную дочь.

***

Литература

В школе для слепых было довольно просто и спокойно. Девочка сидела на уроке литературы и слушала то, что читает им учитель. Их учитель литературы - мистер Роб, всегда находил произведения, которые заинтересовали бы его учеников. Литературу Мари любила, больше всего ей нравилось, как читает мистер Роб.

***

Перемена

Мари гладила своего пса по шерстке, на что тот довольно пыхтел носом. Прозвенел звонок, что означало, что сейчас начнётся следующий урок.

***

История

Бедная Мари сидела весь урок убитая. Она считала, что наихудший урок это история. Было совершенно не интересно все это слушать. С каждой минутой становилось все труднее слушать то, что не интересно.

***

Биология

Строение человека было хоть и нудно, но довольно интересно слушать. Старенькая учительница - мисс Клара, как её называли другие «старая грымза», отученной пыталась вбить в голову одному олуху, что все это понадобится нам в будущем, на что тот только посмеивался и брасался колкими фразами.

Конец учебного дня

Так как сегодня были сокращённые уроки, то долго мучиться девочке не пришлось и она весело потопала домой.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.