ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 3. Прошлое, которое нельзя вернуть

Настройки текста

Даже если этот мир будет проклят, я отказываюсь сдаваться.

Всё это время я понимала:, Чтобы спасти одного, нужно принести в жертву другого. Но правда ли, что цель оправдывает средства? Даже ради спасения, отнимая столько жизней и причиняя столько страданий, это должно быть непростительно… Безликий: — Ха-ха-ха… Она сомневается! Она сомневается в себе! Ангел: — Она и впрямь сомневается, хорошо ли убивать их! Дитя огня: — Заткнитесь. Я… Я всего лишь делаю, что могу.

***

После того как Куникида и Кенджи ушли, девушка отправилась на прогулку в дальние районы Йокогамы, где в основном орудовала Мафия. Тёплый июньский ветер ласкал её выбившиеся пряди волос, но он совсем не дарил тепло оледеневшему сердцу. Сколько ещё страданий ей придётся пройти, чтобы встретиться с ним? И примет ли он её, когда она предстанет перед ним в таком обличье? В обличье уже не девочки. Думая об этом, она внезапно вспомнила сцену из прошлого. Она, несмышлёная, пробралась в комнату монахини Евфросинии, поджидая ту со ржавым ножом в руке, что был пропитан кровью крыс, которых дети ели от голода зимой. И вот, когда жертва вошла в комнату, девочку охватило яростное желание уничтожить эту молодую женщину, дабы она не посмела осквернить её любимого Фёдора. Вначале девочку монахиня откинула в стену, но Маргарита, словно дикий зверь, бросилась на неё вновь и смогла нанести точный удар в левый глаз. — Грешница… — сказала девочка и вытащила нож из кровоточащей глазницы девушки, которая уже изводилась от криков. Маргарита видела всё. Не раз Евфросиния спала со священниками и даже пыталась совратить некоторых мальчиков.— Я не имею права колебаться. Если я не убью тебя, то ты убьёшь меня, — повторила рыжеволосая и воткнула ржавый нож во второй глаз девушки, а после полоснула по её горлу. Услышав, что на крики сбегаются настоятели, монахини, священники и сироты, девочка ринулась к окошку, которое находилось возле прикроватной тумбы. Лампада медленно тлела, и, ринувшись, по неосторожности девочка обронила её. Из-за этого и начался пожар. Настоятели успели увидеть, кто это был, так как она прошмыгнула в окно в тот момент, когда дверь открылась. После же, когда девочку, ползущую по-пластунски, нашли, они отправились сжигать её за данное преступление. Как же в этот момент девочка хотела, чтобы Фёдор не заметил её в таком виде. И в тот миг, когда девочку подожгли, Фёдор и Анастасия появились в толпе. Юноша мигом закрыл глаза малютке, чтобы она не видела смерть своей сестры. Сам же он был беспомощен в данный момент и поэтому в остолбенении смотрел на то, как сгорает любимая. Метка на руке приносила парню невиданную боль и начала кровоточить, но благодаря тому, что у Фёдора был низкий болевой порог, он не чувствовал это так сильно, как должен был. В этот миг сознание юноши обрело холодный расчёт, и рассудок его стал чист. Парень, касаясь каждого, шёл к тлеющему телу, даруя священникам, прихожанам и сиротам великое молчание. Когда весь зал был уложен трупами, а столб, с обгоревшей девушкой, рухнул, пламя стало распространяться и перебросилось на ткань убитого главного настоятеля церковного приюта. Покидая приют, парень в последний раз обернулся, глядя на место казни, а после ушёл вместе с хнычущей от боли, отчаяния и страха Анастасией. Вспоминая всё это, девушка и не заметила, как оказалась на крыше одного из высотных зданий. Глядя на город, на её душе становилось немного спокойнее. Слёзы, которые выдавали её слабость, высохли на щеках. Она не имеет права плакать, ведь она такая же грешница, как и та монахиня, которую убила. Прикусив губу до крови, она внезапно ощутила движения позади себя и смогла увернуться от яростной атаки, которая стремилась пронзить её тело. Из тени вышел Акутагава Рюноскэ. Его надменный и злобный взгляд заставлял трястись поджилки самых трусливых проныр, воришек и несчастного Ацуши. Но уж точно не Фениксову. — Рю-кун? Здороваться нормально не учили? — спросила у него девушка, но на это обладатель Расёмона лишь фыркнул. — Ты проникла на территорию Портовой Мафии, тупая курица. Это Дазай тебя сюда послал? — рыкнул Акутагава и вновь атаковал девушку. Но Рюноске так нравилось, когда она называла его «Рю-кун». Вообще, он был не против захватить её в плен и пытать, пока она не сдастся и расскажет не только секреты Вооружённого Детективного Агентства, но и свои — собственные. От таких мыслей Акутагава закашлял, и это ослабило его следующую атаку, от которой девушка спокойно увернулась. — Прости, Рю-кун, но мне не до игр с тобой, и поэтому я, пожалуй, пойду обратно, — сказала девушка и, помахав ему, упала с крыши, после чего взмыла в небо с помощью своей способности и исчезла. Брюнет нахмурился и выкрикнул: — Я тебя поймаю, курица! Только посмей ещё раз появиться на территории Портовой Мафии! На самом же деле, Акутагава решительно был настроен на продолжение их встреч. Но, будучи членом Мафии, он не смел высказывать свои чувства. Он встретился с ней, когда Йокогаме угрожал эспер, которого величали «Королём». Его способность приказывала людям играть в его игру, заставляя делать всевозможные аморальные вещи. Его было невозможно найти, он был будто бы программным обеспечением, ничем. Но русская девушка смогла обличить этого «Короля» и расправиться с ним, после чего стала героем Йокогамы. В моменты нападения Короля, Рюноскэ подвергся воздействию его силы и искалечил самого себя, так как голос в голове приказывал ему это сделать. Но благодаря лечению Маргариты он смог прийти в себя. После этого он заимел к девушке невиданные чувства, которые были вызваны то ли её способностью, то ли моментом. При которых, ему довелось её увидеть. В тот миг он думал о том, что видит «Ангела», и даже проговорился, и это вызвало недопонимание у Хигучи и подопечных, когда те нашли его отдыхающим на улице после лечения. Цыкнув, Акутагава отправился обратно в штаб, оставляя после себя разруху. «Сначала — Дазай. Теперь — она. Как же эти оба меня раздражают. Убить готов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.