ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 42 В сборник Скачать

Акт 26. Счастье Анны длилось недолго.

Настройки текста
POV Анна Д. Очнулась я как мне казалось ближе к обеду, ведь всё вокруг было залито солнечным светом. После того нападения я помню всё обрывками, однако моё ощущение того что всё было спланировано заранее не покидало меня. Около меня сидел тот самый знакомый мужчина которого я видела в церковном оркестре. Его пронзительные и холодные глаза смотрели на меня, видимо незнакомец хотел чтобы я начала задавать вопросы. — А кто вы? -спросила я приподнимаясь на больничной кушетке, чувствуя покалывания в животе из-за ещё не до конца сросшихся швов. — Меня зовут Фёдор, ваше имя Анна, не так ли? — мужчина приложил палец к виску изображая то что он вспоминает. Надо же, весьма странно что он знает моё имя. — И как долго я здесь? И вообще почему вы здесь? Где мои родители? Мои сёстры? — я с недоверием решила задать ему эти вопросы. Фёдор опустил глаза и с сожалением вздохнул. — Сожалею, я обязан вам сказать это. После того как вас атаковал тот самый воришка, я спас вас, проходя мимо. Видите ли, я позвонил в полицию и сообщил им о нападении. На данный момент он казнён на электрическом стуле. Что касается ваших родителей и сестёр, Анна, я очень сожалею, но они не выжили, кто-то поджёг ваше поместье и от него не осталось и следа. Насколько я знаю по газетам, ваши родители были жестоко убиты перед этим и… — он не договорил потому что я прервала его. — Вы думаете то т самый вор сделал это? Поэтому его и казнили? — спросила я, ожидая его ответа. — Именно, ведь вы же знаете как у нас в стране за убийством следует наказание, — в этот момент я почувствовала весьма гнетущую ауру от него, а после я стала постепенно вспоминать строки романа, который допечатывала в последний срок. — За каждое преступление следует наказание… Это же ведь роман одного писателя, который недавно прислал мне свои рукописи для редакции, так вы и есть тот самый… — я замерла, пытаясь переварить всю информацию. Хотелось выдавить многие эмоции, однако то как со мной обращались ранее, вся моя предыдущая жизнь была для меня словно плохим сном, ведь теперь я действительно одна. И куда же мне теперь податься? Как мне теперь жить? Без дома, семьи, денег… У меня есть лишь мой дар, о котором я никому никогда не говорила. — Вы закончили его? — голос Фёдора разорвал связь с моими мыслями и я взглянула на него. — Да, конечно, я отправила уже всё по почте, господин Достоевский. Я и не думала что увижу вас во отчию. — Прекрасно, — на его лице была широкая и жуткая улыбка от чего я вздрогнула и поёжилась. — Вам некуда идти, миледи? Что же, не беспокойтесь, раз вы меня так выручили, я обязан вам всем, — его голос был спокоен. Я в недоумении посмотрела на него. — Прочтите это, и ответьте на вопрос… — Он передал мне рукописи с небольшим романом в сорок листов. Я начала быстро пробегаться взглядом, используя свой дар скорочтения, после чего посмотрела на Достоевского. — Ваш вопрос? Каков он? — Если бы я был тем самым художником, согласились бы вы выйти за меня? Я словно под гипнозом не задумываясь ни о чём ответила: — Да… *** Организация Смерть Небожителей 5 лет спустя Анна сидела за столом и в очередной раз печатала. Сработавшая способность помогла ей наконец закончить всё в срок. В комнату тихо открылась дверь, вошёл худощавый темноволосый мужчина в сопровождении курчавой брюнетки. — Ах, Аннушка, Аннушка, зачем же ты разлила масло тогда? — голос Булгакова звучал весьма болезненно и раздражительно для девушки. — В следующий раз я сама выкину тебя под поезд, если ты не прекратишь меня обвинять в том чего я не делала, — холодный голос девушки заставил содрогнуться мужчину, а его компаньонка засмеялась. — И одень свою женщину уже, а то ведь холодно, мороз, — посоветовала Достоевская, заканчивая свою работу. — Фокус-покус, — неожиданно на компаньонке Булгакова появилась одежда, а после и вошёл сам фокусник. — Я закончила, Николай. Пойдёмте пить чай, после я оглашу наш план. — сказала Анна, идя в другую комнату. Мужчины кивнули и отправились вслед за ней. За круглым столом уже сидели остальные в том числе и Тургенев с Достоевским. В это время Гончаров наливал чай в фарфоровые чашки, слушая Щелкунчика. Подавая каждому чай на стол, мужчина стал позади Достоевского и восхищённо сказал. — Ох и хвала же вам всем, особенно господину Достоевскому! — Лучше принеси чего-нибудь сладкого моей жене, всё же изголодалась любовь моя, ты столько работала, — Фёдор смотрел на Анну, от чего она слегка смутилась и кивнула в знак согласия. — Пожалуйста, Иван, я буду весьма благодарна. В этот момент заиграл Моцарт с серенадой, и в тот же миг лицо Гончарова скорчилось и он помчался на кухню. — Как же я её ненавижу, даже если и она босс другой организации, чего только и стоит её отравить, нужно подсыпать цианид в её сладость, ахахахаха, — Гончаров усердно принялся класть яд а после не рассчитав взял с полочки всё чтобы приукрасить. После он вышел из кухни и с довольным лицом отправился к столу и аккуратно поставил тарелку возле Достоевской. Глянув на сладость, которая была явно выглядела странно, Анна взяла ложку и подала Гончарову. — Попробуй, Иван, — её голос стал намного строже. Достоевский так же смотрел на Ивана пристально, видимо сейчас он был слегка зол, а может быть и вовсе зол. — Я… Я всё исправлю, господа! — выкрикнул Гончаров театрально падая в обморок. Анна лишь отодвинула осторожно блюдце со сладким, после чего начала свою речь. — Благодарю что пришли все, и вам господин Тургенев. Я могу сказать, что на данный момент, я закончила книгу, что необходима всем нам. Давайте же, начнём всё. — В руках у Анны образовалась книга с пустыми страницами. — Запишите всё, чего только хотите, уважаемые господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.