ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Судьба, такая странная штука, верно?

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет следующего дня был кровавым. Само небо свидетельствовало о пролившейся крови этой ночью. Не знаю, отпустит ли война когда-нибудь сердца этих людей, если закончится. Надеюсь, что да.       Я стояла вместе с Зуко и Айро у одного из засекреченных выходов Северного Племени Воды. Конечно, я не настолько глупа, чтобы рисковать безопасностью всех этих людей: глаза у мужчин были завязаны. Более того, они сами согласились на это. Ну, как согласились, Айро то ладно, а принц чуть ли не похоронил меня. После того, как Ла и Аватар расправились с захватчиками, Юи принесла себя в жертву, а подлый, мерзкий адмирал Джао сбежал, прошло меньше двух часов. Почти сразу после появления Луны нас с Зуко нашёл Айро и я, повинуясь здравому смыслу, решила безопасно вывести их из крепости. И вот мы тут.       — Ладно, можете снимать повязки, — Дракон Запада спокойно стянул её с себя. В отличие от принца. Раздражение Зуко можно было даже почувствовать. Он дёрганными резкими движениями стащил с себя кусок ткани и порвал его на несколько кусочков.       — Напомни мне, чтобы я в следующий раз спалил эту тряпку до того, как ты на меня её наденешь!       Мы с Айро только рассмеялись. Зуко такой Зуко. Всё-таки он ничуть не изменился — такой же вспыльчивый и раздражительный.       Мы прошли вперёд, к берегу, туда, где была пришвартована лодка. Больше этого я не могу им дать, надеюсь, что они смогут спокойно уйти, что всё было не зря.       — Судьба, такая странная штука, верно? — кряхтя, заговорил старик, взбираясь на борт. — Уверен, эта шутница ещё не раз столкнёт нас. Надо же кому-то уравновешивать одну чашу весов своею мудростью и добротой, тем более что на вторую положена несдержанность и ворчливость Зуко, — Айро тепло улыбнулся и посмотрел на меня и принца, у последнего уже пар шёл из ушей.       — Мы отойдём не надолго, — Зуко подхватил меня под локоть и отвёл в сторону. — Ты точно не хочешь пойти с нами?       В который раз он задаёт этот вопрос? Знал бы он, как моё сердце разрывается из-за этого выбора, но я знаю, что поступаю правильно.       — Зуко, пойми… За двенадцать лет пустой жизни на Родине я так и не осознала своё предназначение. У меня никогда не было цели и…       — Твоё предназначение быть со мной! — снова не сдержался принц, прервав меня. От громкости его голоса я даже вздрогнула. Вот такая я трусиха, но что поделать?       — И только сейчас, в эти последние три года жизни в Водном Племени я обрела себя, — продолжила я, не смотря на бурчание парня. — Обрела свою цель. Свою мечту. У меня есть путь, и я обязана пройти по нему. Пройти вслед за Аангом и его командой. Пройти, чтобы в конце быть с тобой.       — Ты же понимаешь, что Аватар мой враг, да? — обречённо вздохнул Зуко.       — Конечно, — грустная улыбка расцвела на моём лице.       — Зуко, нам пора отплывать, если мы не хотим оказаться в темницах северного племени! — послышался с берега задорный крик Айро. Мы вместе с принцем рассмеялись.       — Тебе пора, — тихо сказала я.       — Да. И тебе. Если Аватар улетит без тебя, вряд ли мы встретимся раньше окончания войны.       Я хрипло рассмеялась и кивнула. Зуко развернулся к берегу и начал своё движение. Он всё уходил, а я печально смотрела себе под ноги. Но в какой-то момент равномерный звук хруста снега прекратился, принц остановился на месте, тяжело вздохнул и, резко развернувшись, зашагал обратно в мою сторону. Я ничего не успела понять, он, тихо рыкнув, накрыл своими сухими губами мои, крепко припечатовшись к ним. По коже забегал безумный табун мурашек, Зуко всё никак не отпускал меня, покусывая. Этот поцелуй был словно отражением самой сути принца — несдержанный, властный, немножко грубый.       Я не знала что делать, это был наш первый поцелуй. Я даже не могла разобраться в наших отношениях — кто мы друг другу? Друзья? Парень и девушка? Жених и невеста? Имею я права вести себя, как невеста Зуко? Назвать его любимым или как-то ещё? Да, ещё тогда, несколько лет назад он не раз говорил о том, что любит меня, но мы были лишь детьми, я не принимала эти слова всерьёз. Это больше было похоже на ребячество, когда одному мальчику понравилась соседская девочка, он с ней подружился, а уже на следующий день заявляет своей родне, что женится на ней. Хотя в нашем случае мы с Зуко в любом бы случае оказались у алтаря, давая друг другу клятвы верности. Я совсем запуталась.       Я уже начала задыхаться, как принц отстранился от меня и, тяжело дышав, прислонился своим лбом к моему. Хорошо, что я стояла сверху на наклонной поверхности, иначе бы ему пришлось свернуть себе шею, чтобы достать меня.       — Не знаю, говорил ли тебе когда-нибудь это, — он опалил горячим дыханием мне лицо, — но я люблю тебя. И я найду тебя, ради нашего счастья.       — Не знаю, говорила ли тебе, — с улыбкой и глубоким выдохом ответила я ему в тон, — но я счастлива только тогда, когда ты счастлив.       — Не знаю, говорил ли тебе, — эта фраза уже доводит до абсурда эту ситуацию, я издала смешок, правда скорее он был подобен звуку умирающего черепахового тюленя, — но для моего счастья достаточно лишь твоей улыбки.        — Зуко! — снова закричал Айро.       Я так редко видела улыбку Зуко. Было приятно осознавать, что её причиной послужила я.       Очень приятно.       А ещё приятнее знать, что детские клятвы не остались воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.