ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это был просто сон

Настройки текста
      Ветер на море был холодный, особенно если учесть что мы только недавно отплыли от берегов Северного Племени. Из-за постоянной качки меня и саму штормило, что тут уж и говорить о сне. Уже давно вовсю сияли звёзды, ещё несколько часов, и на небе уже займётся заря.       Кажется, у меня развивается морская болезнь. На этой мысли я прервала своё самобичевание, аккуратно вылезла из постоянно качающегося из стороны в сторону гамака, попутно стягивая плед, и вышла на палубу. Обматываясь по пути немного жёстким, но тёплым покрывалом, я подошла к борту и стала всматриваться в бесконечные воды. Не помню, сколько я так стояла, и сколько прошло времени, но когда небо уже чуть-чуть светлело и самые тусклые звёзды погасли, из трюма послышался приглушённый вскрик, а потом на палубу вылез взволнованный Аанг. Мальчик в спешке оглядел палубу и задержал взгляд на мне. Он чуть отдышался и направился в мою сторону, а поравнявшись — остановился и стал смотреть вдаль также как и я.       — Это был просто сон, — прервал он молчание, заметив мой изучающе-выжидающий взгляд. — Я был в Состоянии Аватара, но… я не был в своём теле. Я как будто бы смотрел на себя и на то, что я делаю. Было страшно… — мальчик осёкся, — …я был страшен.       — Это нормально, — будничным тоном заявила я, пожимая плечами. Аанг в непонимании посмотрел на меня, словно ища подвох. — Ты всего лишь мальчик, да и мы не взрослые воины, повидавшие жизнь, — продолжала я, вновь переводя взгляд на горизонт. — Страх — вполне естественный атрибут нашей жизни. Никто не вправе заставлять нас не бояться громкого звука в пустой комнате. Но нельзя позволять страху стать манией, или он поглотит тебя. Пусть уж лучше он отталкивает тебя от необдуманных решений, а не управляет тобой полностью. Иначе в этом случае страх может привести к фатальному исходу.       — Спасибо, — Аанг улыбнулся уголками губ, а с его плеч медленно спадало напряжение. — Я воспользуюсь твоим советом, обязательно.       Я удовлетворённо кивнула и пихнула мальчика кулаком в плечо. Надо же какой лёгкий, его нехило покачнуло от моего достаточно слабого удара. Аватар шире улыбнулся, принял ровное положение тела и потёр плечо. Мы стали вместе дожидаться рассвета.

***

      С недавних пор я не любила праздновать свой день рождение. Слишком много печального и фатального случилось в этот день: смерть семьи, изгнание Зуко, моя ссылка в колонию. Но, несмотря на мои протесты, Северное Племя всегда умудрялось преподнести мне подарок. Правда я не знаю, зачем они делали это, я была из вражеского народа, невестой одного из наследников самого жестоко человека этого двадцатилетия. Хотя в этот раз подарок несколько отличался от других.       Пусть небо вечно хранит Сифу Паку, как хорошо, что он понимает меня. Вместо того чтобы трубить на весь корабль о «знаменательном дне», он отдал мне презент вместе с подарками для Катары и Аанга. Точнее надо сказать, вернул то, что и так принадлежало мне — золотой бааджюбанд*. В Северном Племени Воды мужчины в знак помолвки дарили свой невесте собственноручно изготовленное ожерелье. В моей же стране обручальным был именно баджу, причём материал, из которого он изготовлен, говорил о материальном состоянии семьи жениха, иногда, если он был с орнаментом или подвеской — о названии дома, к которому принадлежал мужчина. Мой браслет два раза оплетал руку, а между его началом и концом находился крупный рубин с выгравированным чёрным цветом символом Народа Огня. Да, быть невестой принца — роскошное дело.       Я взглядом поблагодарила Паку и тут же надела свой браслет, натягивая его на середину плеча, и раскатала рукав укороченного голубого кимоно, пряча его от посторонних глаз. От счастья я даже не спросила, зачем Северное племя хранило баджу три года и ничего мне не сказало об этом. Но это уже и не было важным.       Летели мы достаточно долго, пятую точку я уж точно отсидела. Хах, если бы ребята услышали бы мои мысли, то точно бы перестали обращаться ко мне за советами. Всё-таки мой бунтарский дух никому ещё не удалось извести.       Так вот, летели мы долго, но всё же прилетели. Нас, как и говорил Паку, встретил генерал Фонг вместе со своими солдатами, с почётом и уважением. Заморочились знатно, однако было ради кого.       — Добро пожаловать, Аватар Аанг, — радостным голосом начал военачальник, пока названный потирал отсиженное место. — Я генерал Фонг. Приветствую вас, великие герои, Аппа, Момо, — даже наш зоопарк не забыл, — Храбрый Сокка, — парень на этих словах улыбнулся и вытянулся, — Могучая Катара…       — Могучая Катара? Это приятно, — усмехнулась девушка.       — … и Мудрая Эвелейн.       — Хорошо быть героями, верно? — улыбнулась я команде, оборачиваясь на красочные залпы фейверков.

***

      Как многие прочие, здесь от Аанга слишком многого ждали. Фонг уже сейчас был готов кинуться с головой в самую гущу войны, ведя перед собой мальчика и уповая на его мощь. Однако ни генерал, ни сам Аанг, ни кто-либо другой не знал, как именно пользоваться этой мощью, именуемой Состояние Аватара. И Фонг вызвался помочь научиться обладать приёмом вхождение в это состояние. Но, у него, как и ожидалось, ничего не получилось. Методы генерала были слишком жестоки, и вместо учения он разозлил мальчика. Хвала Духом, всё обошлось.       Мы улетели оттуда, вновь держа курс в Омашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.