ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Война добралась и сюда

Настройки текста
      Я сидела на берегу реки и рисовала углём по пергаменту. Честно говоря, я не знаю, плохо ли рисую, или хорошо. Однако Юи всегда нравилось. Хотя Юи всё нравилось… Я встряхнула головой, прогоняя грустные мысли, и продолжила водить стилом по жёлтому листу.       Жертвой сегодня стал Зуко. Я давно его не видела, поэтому решила поскорее запечатлеть его лик. Памятью я не хвасталась, так что решила подстраховаться. Я уже закончила с основной частью картины и подошла к самому трудному — шраму. Трудному не с точки зрения художества. Это было морально трудно. Нет, шрам не уродовал принца, наоборот, он придавал ему некий шарм, индивидуальность (главное ему этого не говорить, будет дуться месяц как минимум). Этот шрам напоминал мне обо всех печалях и горестях, которые пришлось пережить ему из-за своего родного отца. Его и отцом то нельзя назвать. Бедная Урса, как хорошо, что ты ушла! Надо было и Зуко с собой забрать, с ней бы он был счастливее.       Когда я вывела последний штрих, со стороны реки ко мне подошёл Сокка, вытирающий свою шевелюру. Он остановился за моей спиной, наклонился через моё плечо и с видом знатока начал изучать моё творение.       — Да у тебя талант! Ощущение, что он сейчас откроет рот и запоёт вновь свою шарманку: «Надо поймать Аватара! Надо вернуть честь!», — я хихикнула. Сокка действительно похоже показал манеру говора и движений Зуко.       Тут откуда-то с холма послышались звуки пипы. Мы все как один обернулись на источник шума. Из леса вышли довольно странные люди с елейными улыбками до ушей и какой-то приторно-сладкой аурой. Мужчина, который играл на струнном инструменте, напевал что-то о любви, но, увидев нас, он остановился, как и его группа.       — Хэй. Речные люди!       — Мы не речные, — Катара переглянулась с Аангом странным взглядом.       — Нет? — поразительно правдоподобно удивился музыкант. — Что же вы за люди тогда?       — Просто люди. А кто вы? — спросила я. Люди обернулась на нас с Соккой, в их глазах снова промелькнуло удивление. Они нас, что, не заметили?       — Я — Чонг, а это моя жена — Лили. Мы кочевники. Идём туда, куда нас ветер ведёт.       — Вы кочевники! — у Аанга заблестели по-детски глаза. — Здорово! Я тоже кочевник!       — Эй. Я тоже! — обрадовался Чонг.       — Д-даа… Я знаю.       Ну и странные же эти ребята.

***

      И чья была идея идти через это ход? Кажется, кто-то скоро останется без головы. Уж лучше мы бы провали оборону Народа Огня! Ненавижу темноту! Более того, у меня, наверное, никтофобия*. Ладно ещё спать под открытым небом, звёзды и Луна достаточно освещают местность. Но идти в туннеле без выхода и без малейшего намёка на лучик светила или свежий воздух было невыносимо.       Кажется, у меня дрожат кончики пальцев. Не к добру.       — Аааа! — я вновь запнулась за неровную поверхность прохода и чуть ли не пластом растянулась на ней. — Чёрт! Так мы никогда не выберемся отсюда!       Сокка с удивлением посмотрел на моё взбудораженное и побледневшее от постоянной нервной нагрузки лицо. Да, вот именно так рушится авторитет.       Сзади ко мне подошёл Чонг и помог подняться.       — Мы должны верить в любовь, так гласит заклятье, — улыбнулся он. Сейчас меня его улыбка уже бесила, я тихо рыкнула и принялась отряхивать себя что есть силы.       — Вы это уже говорили. Раз двадцать! — я закончила бездумно бить руками по одежде и тяжело вздохнула, продолжив уже более спокойным голосом. — Вот только моя любовь за тысячи километров отсюда.       Ну, я надеюсь.       — Сокка, твоя карта точно не поможет нам?       С тех пор, как потолок обвалился, и нас отделило от Аватара и Катары прошло уже около двух часов. Мы плутаем здесь слишком долго. А эти люди лишь только подначивают меня сломать кому-нибудь из них шею. Особенно эти их дурацкие песенки про меня и Сокку, с выдуманной на ходу мелодией и высосанным из пальца текстом.       Главное, чтобы воздух не закончился.       О нет, не думай об этом, не думай!

***

      О Духи, спасибо вам за всё, особенно за кротобарсуков! Эти милые зверюшки так нам помогли. Ещё бы чуть-чуть без дневного света и я бы умерла. Пришлось, конечно, послушать ужасное пение Сокки, но уж это можно потерпеть.       Как выяснилось, мы вышли почти одновременно с Катарой и Аангом. Не знаю, что бы было, если бы они потерялись в этих бесконечных лазах. К тому же у них был один факел. Аанг сказал, что их вывела вера в любовь, но я ведь тоже в неё верю. Что-то тут не так. Ну да ладно. Надо искать положительные моменты. Теперь мы на свободе, прошли через тоннель по короткому пути к Омашу, и я теперь знаю, куда точно ходить не буду, какими бы милыми не были кротобарсуки. Нет уж, увольте!       Мы попрощались с ребятами и продолжили путь до Омашу. У Аппы был стресс, как и у меня в принципе, но кто меня спрашивает-то, поэтому решено было идти пешком. К тому же было уже близко. Осталось только забраться на гору, с него уже будет виден город.       — Путешествие было долгим и трудным, — воодушевлённо толкал речь Сокка, идя впереди всей нашей команды. Я вроде как не шла, а сидела в седле Аппы, так как у меня руки и ноги до сих пор тряслись. Остаточный стресс фобии только сейчас накрыл меня. — Теперь вы увидите, зачем оно было — нашу цель! Позвольте представить, столица Царства Земли О… — парень, наконец, оказался на вершине горы и запнулся на последнем слове. Мы поспешили узнать, что же так шокировала парня. — О нет!       Весь Омашу дымился, а на крепостной стене висел герб Народа Огня.       Война добралась и сюда.

***

      Проникновение в город было не из приятных. Хорошо, что моя магия в этот раз не подвела, и я смогла управлять энергией той жижи, что текла в канализационной трубе. В каком-то смысле я Аватар. Хотя может это и самомнение.       Из-за криков Сокки, который испугался обычных фиолетовых пинтапусов, нас почти сразу же обнаружил патруль Народа Огня. Хорошо, что мы предварительно надели плащи, чтобы скрыть свою одежду, а я ещё и волосы. Всё-таки трудновато иметь светлый цвет шевелюры в наше-то нелёгкое время. Воины бы легко меня опознали, они никого, наверное, и не видели кроме меня с такой особенностью внешности.       Хорошо спектакль Сокки и Катары помог нам в этот раз. Но если повезло однажды, не стоит надеяться на удачу опять. Иначе судьба может сыграть с вами злую шутку. Надо было валить и побыстрее. Так мы и поступили.       И как обычно влипли.       Серьёзно влипли.       Здесь была Мэй. Это не к добру.       Мэй — подруга детства Азулы, Тай Ли, Зуко и моя, соответственно. А ещё её дядя по материнской линии был братом моей мамы. Мы друг друга подругами не считали, но нам было запрещено открыто выказывать неприязнь по отношению друг к другу. Она меня не любила, потому что любила Зуко, а я её не любила за её постоянные подлянки за то, что я невеста принца. Хорошо, что она меня не узнала, и нам удалось сбежать. Прям камень с плеч. Она бы меня на куски порезала.       Нас спасли повстанцы. Царя Буми тут не было, нам сказали, что он сдался ещё при осаде. Аанг предложил мысль о побеге из города и свалил искать друга детства, а Сокка закончил план побега. Снова этот трюк с пентакорью. Он удался, люди были спасены.       Как выяснилось позже, Аанг с Соккой и Катарой, пока я тут ошивалась с повстанцами, довольно весело погуляли: спасли младшего брата Мэй, успели увидеться с Буми и познакомиться с Азулой. Брррр… Хорошо меня на этой встрече не было. Не то чтобы я не любила сестру своего жениха, но её странные садистские замашки меня до сих пор пугают. Девочка пошла явно в папочку, даже не знаю, чтобы я делала, если бы её нрав был у Зуко. Хотя, нет, знаю — свалила бы в Мир Духов. Честное слово, спасибо Духи за всё, особенно за Азулу, которая впитала в себя всё плохое влияние Озая, не оставляя брату ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.