ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

«Чувствительность к ци»

Настройки текста
      — Аанг, почему мы снижаемся!       Громкий голос Сокки вывел меня из полудрёма. Я сонно потёрла глаза, зацепившись мутным взглядом за удивлённое выражение лица Катары, и решила узнать в чём причина волнения воина. Выглянув из-за бортика седла, я действительно заметила наше стремительное приближение к лесному покрову снизу, отчего на секунду меня охватило небольшое чувство волнение.       — Странно звучит, но болото как будто зовёт меня, — послышался спереди голос Аватара.       — Оно не сказало, где можно поесть? — иронично высказался в ответ Сокка, закатив глаза. Насторожившись от слов мальчика, я вытянула руку по направлению к деревьям снизу, прикрыла глаза и начала прислушиваться к энергии, которая исходила от этого странного места. Аура болта действительно оказалась немного необычной и притягивающей.       — Аанг прав, ребята, — тихо заключила я, прекращая свой «анализ».       — Здорово! Наивность Аанга оказалась заразительна, — после трёхсекундного молчания удручённо изрёк Сокка. — В любом случае, мы не можем здесь приземлиться.       — Буми сказал, что я должен научиться понимать землю, — возразил Аватар. — И вот, когда я её услышал, я не могу пролететь мимо!       — Не знаю, Аанг, зов ли это земли или чего-нибудь другого, — загадочным тоном пробубнила практически себе под нос я.       — Даже Еве здесь не нравится! А Ева — наш мозг! — словно за последнюю соломинку ухватился Сокка.       — Ладно, если вы не хотите, мы улетаем, — вздохнул Аанг.

***

      — Чёрт! Ураган не может возникнуть ниоткуда! И уж тем более неразумные быстрые потоки этой воздушной воронки никак не могли точно следовать за нами. Сокка прав, мне здесь совершенно не нравится!       Пока меня никто не слышал, я могла, как угодно бранится на свою никчёмную жизнь. И почему судьба решила отделить именно меня от людской компании, оставляя мне на попечение наш зоопарк? К тому же я ничем не могу помочь ни зубру, ни лемуру, вися на расстоянии тридцати метров от земли, будучи запутанной в лианах.       Провисев так минут десять, я услышала прямо за собой оглушительный «бултых» в воду, словно в болото свалилось целое здание. Недолго размышляя, я пришла к выводу, что это был Аппа. Но как зубр смог освободится от растительных пут?       Ответ пришёл ко мне почти сразу же. Точнее прыгнул мне на спину, цепляясь когтистыми лапками за в конец испорченное кимоно. Хорошо, что на мне ещё были надеты майка и штаны, идея разгуливать голой мне, девушке воспитанной в не самой бедной и неокультуренной семье, не прельщала.       — Момо, что ты делаешь? — я почувствовала резвые движение зверка собственным телом, а через секунду одна из лиан, удерживающих меня, оборвалась. Наверное, мой визг услышал даже Озай — так громко я ещё не кричала! Что поделать, я не Катара, и много чего боюсь в этом не самом безопасном мире. Во время моих размышлений, лемур успел перегрызть ещё одну лиану. Снова мой крик оглушил всё вокруг в радиусе пятидесяти метров. — Момо, ещё хоть одно малейшее движение, и я тебя зажарю!       Я вполне могла исполнить свою угрозу, я бы осилила создание кратковременного небольшого пламени без затраты колоссального объёма энергии ци. Однако в данный момент я была связана и подвешена, и неплохо так напугана достаточно высоким от твёрдой поверхности местоположением. Одно дело летать в относительно безопасном седле Аппы рядом с друзьями, которые всегда были готовы помочь, а другое висеть над грязными водами, в одиночестве, не осознавая, что находится там, внизу, на дне. Я вполне могу напороться и на переломленные ветки, которые, как пить дать, легко пронзят меня насквозь. И не будет у Зуко никакой невесты!       Но Момо меня или не слышал, или не слушал, или вообще не понял, он в принципе-то зверёк, и продолжил перегрызать растения, а я продолжила визжать. Может, услышав весь тот производимый мною шум, как в сказке в самый последний момент появится принц на белом драконе, или, на худой конец, — Аанг со своим планером, и спасёт меня? Ну, а что? Побудем перед кончиной сентиментальными.       Но вопреки моим опасениям и крикам, дно болотной воды оказалось чистым, да и сама жидкость на ощупь тёплой, приятной, без намёка на загрязнитель навроде песка или глины. Будь я слепой, подумала бы, что опустилась в воду озера.       — Так, надо найти остальных.       Сосредоточившись, я старалась уловить ци Аанга, Катары или Сокки, но этот смешанный-намешанный-перемешанный «коктейль» энергии, сочившейся отовсюду и повисшей многопудовым пластом в воздухе, не дал мне осуществить задумку. Что ж, придётся впасть в крайности и положиться на Соккин авось.       Я забралась на шею к Аппе, который во время моих жалких попыток искать путь к спасению и успел два раза запутаться в лианах, а Момо столько же раз вытащить его оттуда. Зубр покорно ждал клича «хип-хип», но я со своей энергией послала ему приказ передвигаться на своих шести пешком по болоту в сторону самого густого переплетения ци. Может быть, нам ещё повезёт…       Ближе к вечеру спустился туман. Густые мокрые «облака» не давали нам видеть дальше собственного носа. Аппа устал, поэтому нам со зверьками пришлось остановиться и передохнуть. Сняв с себя изорванную ткань, некогда называющуюся кимоно, я скатала её в валик и положила под голову.       Я почти заснула в тот момент, как услышала знакомый голос.       — Не может быть… — собственный шёпот мне показался громче ударов сотни барабанов, от этого странного ощущения моё сердце сжалось. Но голос продолжал звучать и зазывать меня. Голос из прошлого. Голос, который я уже почти позабыла.       Повинуясь этому странному чувству, я последовала на зов. Я долго шла, всё отдаляясь от Аппы и Момо, совершенно забывая обо всё на свете. В глубине заросших лианами и водорослями стволов деревьев я видела сочившийся мерцающий свет. И голос вёл меня прямо к тому свету.       — Ева! Ева!       Я вышла к подобию некой поляны, если это место на болоте вообще можно было так назвать. Прямо посреди воды стоял призрачный образ женщины, облачённый в тёмно-красные королевские одежды. Чёрные волосы бесконечным водопадам спадали к её пояснице, а голову венчала дорогостоящая заколка в виде золотого пламени. Её осанка была идеально ровной, с завидной лёгкостью и мягкостью женщина обернулась, золотисто-карие глаза блеснули, а её губ по-матерински тепло тронула улыбка.       — Тётя Урса?       Я поражённо смотрела на женщину. Как? Что на здесь делает? Почему она именно здесь? Она столько лет жила на болоте? Она знала, что я буду здесь именно сейчас? Она провидица? Почему она не ищет сына? Почему она вообще покинула дворец много лет назад?       В этот момент откуда-то сверху на меня свалилась громко кричавшая компания моих «потеряшек». Они больно врезались в меня, пригвоздив мою княжескую тушку прямо в размытое дно болота, от чего я тут же вскочила на ноги, сбрасывая с себя Сокку.       — О, нашлись, красавцы!       Госпожи Урсы здесь словно и не бывало.

***

      — Надеюсь, все тут присутствующие поняли, что никакой тут магии не было и быть не могло.       — Сокка, ты в курсе, что твоя сестра может управлять водой?       — Это «покорительство», а не магия, Ева.       — А как же ведения?       — Катара, ты меня совсем не слушала! Я же говорил — это от голода.       — Сокка, но дерево же показало мне где искать Аппу и Момо.       — Это твои штучки, Аанг, они не в счёт.       — Вообще-то эти штучки называются «чувствительность к ци».       — Ну, или так. Не считая погоды, это самое обычное болото.       Иногда, твёрдолобость Сокки меня поражала. Сколько бы ему в лицо не кидали фактов, он всё равно будет отстаивать своё. Кажется, Аанг и Катара уже смирились с этим.       Я закатила глаза и вновь уставилась на проплывающие мимо облака, стараясь угадать в них очертания предметов и образов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.