ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Народа Огня?!

Настройки текста
      Давайте опустим скучные подробности дня Аватара. Единственная моя роль там была — поддерживать Сокку в его горе (парень потерял бумеранг) и быть пассивным наблюдателем всего остального происходящего. Хотя нет, ещё я узнала, что наш юный воин сохнет по какой-то Суюки, и это неприятно кольнуло мои мысли. Я, конечно, не судья парню, но за подругу, которая отдала жизнь за всех нас, в том числе и за него, я была расстроена. А может, я слишком категорична. В любом случае, я почти ничего не знаю о ребятах, в то время как им я рассказала всю мою жизнь.       Пока Сокка занимался самобичеванием и выбирал, покупать ли ему эту безвкусную сумку или нет, я решила не стоять на месте и прошвырнуться по городу, согласовав своё желанию с другими членами команды. Рынок здесь был что надо, много различных и довольно качественных товаров были выставлены на многочисленные прилавки. Денег у меня было предостаточно, поэтому я решила прикупить новую одежду, а то с этой до сих пор не вывелся запах болота. Да к тому же шить я не умела, а Катаре не дала ухаживать за собой, чтобы она не чувствовала себя моей служанкой, поэтому в паре мест ткань выставляла на показ мою бледную кожу. Хорошо, что я сняла брачный браслет и замотала тату — возникло бы много лишних вопросов.       Я петляла среди улиц рынка пока, наконец, не вышла к прилавку, который и искала. На манекенах были надеты различного покроя и стиля одежды, всё исключительно в расцветке Царства Земли, но это меня не смущало. Такого порока, как дискриминация по расовому признаку, я не держу за сердцем, так что совершено спокойно отношусь к тому, что приодену на парочку недель одежду другого народа.       Я заменила буквально весь свой наряд, включая и новые нагрудные бинты. Продавщица косо смотрела на мои золотые волосы, словно пытаясь что-то вспомнить, но я особо не обращала на это внимания. Я оделась прямо в примерочной и посмотрелась в грязное старенькое зеркало. Ничего лишнего: чёрные свободные бриджи, короткая, но сзади до бёдер удлинённая рубаха, препоясанная к талии с помощью хэка-оби, очень широкий браслет на запястья, чтобы скрыть знак. Волосы я заплела в весьма свободную косу — из-за вьющихся локонов она казалась особенно объёмной, — а голову украсила лентой. Итак, ноги в сапоги и к прилавку!       Под всё тот же изучающий взгляд пожилой женщины я расплачивалась за товар и выходила из магазинчика. У меня осталось довольно много времени, чтобы помочь Аангу найти подходящего учителя, но присоединяться к ребятам я не хотела. Искать порознь всё-таки будет продуктивнее. Я побродила ещё пару часов по городу пока не спустились сумерки. Ни учителя, ни хотя бы малейшего проявления магии земли я не увидела. Это странно, однако.       — Эй, как думаешь, кто станет чемпионом в этом году?       — Глыба, конечно! Он столько готовился! Он точно не проиграет пояс чемпиона на Шестом турнире магов земли!       — Ну, не знаю. Слепой Бандит абсолютный чемпиона уже долго.       Из-за поворота вышли двое мальчиков: один долговязый, длинный, другой «припухший» и коротенький. Оба были брюнетами. Одеты они были непримечательно, так же, как и остальные жители городка, а возраста были мне ровесники, ну ли старше меня на год-два-три. Их слова пробудили во мне определённый интерес. Турнир? Неплохой вариант неких «смотрин». Надеюсь, там будут достойные кандидаты.       — Эй, ребятки. Не покажите мне, где проходит этот турнир?       Мальчики оказались довольно милые ребятами и с радостью отвели меня в нужное место, наперебой рассказывая о своих фаворитах на турнире. Оказалось, что этот самый Слепой Бандит — всего лишь маленькая девочка, а эпитет прозвища полностью оправдает её зрение. Интересно, как она стала чемпионом? Любопытно посмотреть на неё.       Зал был весь забит, если не считать первых рядов. Хотя кто сядет на первые ряды во время битвы магов земли? Правильно безумцы или… или~и… Да, или моя команда. Как они вообще сюда попали? Откуда узнали? Или это я одна не ведающая была?       Я быстро распрощалась ребятками (те явно приуныли при виде моей отдаляющейся фигурки) и поспешила к друзьям. Катара отстутствующе смотрела в сторону, Аанг, напротив, был сосредоточен. А Сокка получал кайф от того, что происходило на ринге. Гора мускулов боролась против… Это что, воин сумо? Странно.       Кое-как, уворачиваясь от постоянного камнепада я дошла.       — Как ваше ничего? — я приземлилась рядом с Катарой, которая тут же набралась энтузиазма и принялась с девичьим восхищением в глазах разглядывать мой новый стиль. Сама она идти менять одежду отказалась, аргументируя это любовью к своему народу и обычаям, а я спорить и уговаривать не стала. Но всё же, она была девочкой и обновки любила.       — О, Ева, — Сокка оторвал восхищённый взгляд от ринга и посмотрел на меня. — Мы вот тут нового учителя Аангу ищем. А ты чем занята? — с явной иронией задал вопрос воин.       — Не поверишь, но тем же.       Парень кивнул и вновь потерял ко мне интерес.       В это время на арене решился исход первого раудна: «мускулы» победил «сумо».       — Как насчёт Глыбы? — спросила у Аанга Катара. — Он сильный…       — Не знаю, — помялся парень. — Буми сказал, нужен учитель, который слушает землю. Точно так же, как Ева чувствует всё вокруг. А Глыба слушает только мускулы…       — Не думаю, Аанг, что здесь мы найдём такого человека… — задумчиво изрекла я. Было бы интересно посмотреть на мага, который чувствует мир, а не просто видит его, и «пользуется» всем, что он ему предоставил. — Хотя~я. Есть тут один очень интересный кандидат…       — И кто это? — спросила маг воды.       — Не будем забегать вперёд, — я помотала головой, стараясь выгнать из неё мутный всплывающий образ, который мог походит на девочку. — Сами увидите.       — А ты что скажешь Сокка?       Но Сокка не ответил. Он с ярым фанатизмом выкрикивал кричалки в поддержку своего фаворита, и улыбался, словно умалишённый. Да, не хотела бы я родиться мальчиком, если мужская жизнь подразумевает вот это.       Участники сменяли друг друга, и только Глыба оставался на арене, буквально снося всех своим энтузиазмом и рвением к победе. Там даже был маг земли из Народа Огня, что весьма позабавило меня. Сокка подшучивал над ним, но в благоразумно, хотя меня не задевали его слова по типу «Катись на свою Родину!» или ещё что-то в этом роде. Я бы хотела побыть там, даже если добираться туда надо будет кувырком. Только дома, чтобы вместе с Зуко, тётей Урсой, даже вместе с той Азулой, с которую я знала несколько лет назад. С Тай Ли и Мэй. Да, и с Мэй тоже. И пусть она меня не любит, и даже, кажется, ненавидит, но она была частью моего детства и частью того «дома».       Время всё шло, а больше уходила в себя и свои мысли. Пока на арену не вышла она…       — Этот момент настал! Глыба против Слепого Бандита!

***

      — Аанг, совет на будущее: не бей и не унижай прилюдно своих потенциальных учителей магии земли, — Катара повторяла это уже в тридцать первый раз, а Аватар всё не заканчивал извиняться и оправдываться. Конечно, тот факт, что Аанг лишил Слепого Бандита его заслуженного пояса чемпиона, весьма неприятен. Как для девочки, так и для нас. И парень это понимал, и винил себя и извинялся. Только вот извинялся он перед Катарой, так как девочка буквально сквозь землю провалилась, в тот момент, когда ему вручали её пояс.       — А может, мы ищем не ту девочку? В моём видении она была вместе с летающим кабаном… — промямлил под нос Аанг.       — Крылатый кабан? — что-то шевельнулось в моей памяти, ища в запыленных «архивах» папочку с образом этого животного. — Это герб рода Бейфонг.       — Вроде твоего символа Венеры? — спросила Катара.       — Да. Это очень богатая и влиятельная семья, но я не слышала, чтобы у них была дочь.       — Хватит и кабана! — глаза Аватара загорелись энтузиазмом, и он умотал, сверкая пятками, в первый же переулок. За ним Сокка и Катара, одна я осталась глупо хлопать глазами посередине улицы.       Выждав пару минут (а вдруг они возвратятся и вспомнят, что есть такой человек как Ева?) я тяжело выдохнула и отправилась на место «стоянки» Аппы. Искать ребят в огромном городе не вариант, даже если я и пойду к Бейфонгам, высока вероятность, что глава семьи меня узнает, он не раз встречал меня во дворце Хозяина Огня. К тому же, Аанг, может, пошёл вовсе не к ним, ну, заплутал там по дороге, или ещё что. Самым благоразумным сейчас было идти туда, куда он непременно вернётся.       Я маялась без дела до самого вечера. Заплела Аппе косички и расплела их, поиграла с Момо, помедитировала, подвигала камни, воду, и повызывала огонь, снова заплела/расплела Аппу. Аанг вернулся только к вечеру вместе с Катарой и Соккой. Слепого Бандита с ними не было.       — Ева! Мы тебя потеряли! — маг воды набросилась на меня с объятиями.       — Тоф не придёт, — Аанг повесил голову и забрался с помощью магии воздуха на шею к Аппе. Если я правильно поняла, Тоф — тот самый Слепой Бандит.       — Не расстраивайся, мы найдём тебе другого учителя, — Сокка в качестве поддержки положил руку на плечо мальчика, но это его не приободрило.       — Не такого, как она…       Тут я почувствовала какую-то новую силу, стремительно приближающуюся к нам от подножья холма. Я обернулась. Эта неслась та самая девочка, чуть ли не задыхаясь от непрерывного бега.       — Так у вас есть ещё одна девушка в команде? Теперь нас будет больше чем вас, мальчишки, — её нахальный тон заставил всех улыбнуться. Я на это замечание промолчала, изучая взглядом хрупкую фигурку. — Из какого ты народа?       — Это Ева. Она из Народа Огня, — быстро представил меня девочке Сокка.       — Народа Огня?! — слепые глаза загорелись энтузиазмом. Поразительно. Кажется, её не огорчил факт того, что потенциально я считаюсь врагом Аватару и его команде. — Какая теперь у нас разношёрстная команда!       — Тоф? Тебя отпустили? — наконец подал голос Аанг, не сдерживая своей радости.       — Да! Но надо лететь скорее, пока отец не передумал!       На этом и порешили. За всё время я не проронила и слова, и даже не пыталась ввязаться в диалог. Просто, я слишком устала от ничегонеделания и постоянного топтания на месте. Пора приниматься за дело. Надо уже выбрать между четырьмя стихиями, найти и себе учителя и приступать к освоению полного покорения. А то зачем я вообще команде, раз ничего не делаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.