ID работы: 8245232

Перипетии судьбы

Гет
R
Заморожен
213
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора повидаться с семьёй

Настройки текста
Примечания:
      Как бы я не жалела Сокку, я не могла противиться самой себе и не смеяться. Обладающий не самым выдающимся талантом художника, сын вождя Южного Племени воды не смог конкурировать с типографским изображением Аппы на листовках. Честно говоря, Катара разнесла критикой его рисунок, а Тоф ещё и добила своим сарказмом, умело приплетая сюда свою слепоту вкупе с восхищением похожести изображённого бизона Соккой на настоящего. В гневе парень даже разорвал рисунок. Я только и смогла, что поддерживающе погладила его по спине.       После завтрака Аанг ушёл в город, чтобы разбросать листовки, а я решила воспользоваться освободившейся минуткой и навестить Айро и Зуко. Объявив друзьям, что ухожу по собственным делам, я дала им положительное заверение на просьбу хотя бы взглядом поискать следы бизона в городе. Уже совсем скоро я сидела в каменном поезде, мчавшемся по монорельсовой дороге к нижнему кольцу.       Когда я зашла в чайную, то застала там лишь очень удручённого хозяина. Он с болью в голосе рассказывал о том, как его шеф-повара переманил какой-то ну очень нехороший человек. Утешительно похлопав его по плечу, я спросила, где Айро с племянником сейчас, и мне ответили, что они готовятся к переезду.       Поблагодарив этого человека, я направилась к домику бывшего генерала и опального принца. Мне открыли сразу же, светящийся радостью Айро встретил меня на пороге с широченной улыбкой и счастье его полилось из рта в виде потока слов:       — Евочка, ты здесь! Сегодня мы встретили богатого господина, он сделал нам прекрасное предложение. Собственная чайная, представляешь, деточка, собственная чайная! Жильё в верхнем круге города! Чайная в полном моём распоряжении! Полная творческая свобода! Я и могу сам её назвать! Как тебе «Жасминовый дракон»?       — Очень поэтично, оно бы хорошо запомнилось гостям, но в то же время неброско, — одобряюще кивнула я и улыбнулась. — А где Зуко?       Тут дверь в соседнюю комнату открылась, являя мне самого принца. Сегодня он был так же хмур, как в дни, когда он искал Аанга. Я даже удивилась.       — Здесь я. Чего хотела? — слишком грубо произнёс он. Айро нахмурился: я заметила это, когда перевела на него свой непонимающий взгляд.       — Просто навестить вас. У нас в команде объявлен небольшой перерыв, и я решила им воспользоваться и повидаться с женихом и его дядей, — произнесла я тоном «это явно и само собой разумеющее, и странно, что ты не понял этого без разъяснений».       — Перерыв в чём? В поисках бизона Аватара? — Зуко говорил зло, а потом ещё достал не понятно откуда взявшуюся у него листовку, точно такую же, какую Катара распечатала в типографии для Аанга. Я молчала, из-за чего он счёл это за стыд и невольное подтверждение. — Почему ты мне ничего не сказала?       — А зачем? — нахмурившись, спросила. — Разве ты не завязал с попытками поймать Аанга? И проблемы нашей команды — это проблемы нашей команды.       — Я думал, у нас нет секретов друг от друга.       — У нас их и нет. Я не говорила тебе, потому что не думала, что для тебя это важно. А ты и не спрашивал.       — А может, ты не говорила мне, чтобы я снова не попытался помешать вашей «команде»? Чтобы я не попытался поймать твоего любимого Аанга?       — Зуко… — я грустно взглянула на Айро, ответившего мне понимающим взглядом, а потом вновь посмотрела на пылающего гневом жениха. — Только всё началось налаживаться. Но мирной жизни тебе всегда буде мало, да?       Теперь взгляд Зуко изменился. Его лицо разгладилось, но было всё так же неприветливо настроено. Листовка в его руке смялась.       — Что плохого в том, что я желаю большего. Я принц, а последнее время вынужден жить в грязи и выживать. Это ты называешь мирной жизнью?       Я молчала, хотя много бы могла сказать. Они с Айро могли заработать много денег на их новой чайной, отрыть свою сеть не только в столице, но и в других городах. А если Зуко не нравится чайное дело, он бы скопил денег и открыл дело по душе. Да хоть школу боевых искусств. В конце концов, после победы Аанга над Хозяином огня, он бы занял трон, как наследный принц. Я бы могла это сказать, но молчала. Не я определяю его путь.       — Ты всегда так сильно верил в судьбе и хотел следовать ей, — почти неслышно спросила я. — Почему?       — Почему, спрашиваешь? — в голосе Зуко теперь была слышна горечь бессилия. Он повернулся ко мне спиной, видимо, не желая более смотреть на меня. — Конечно, я верю в судьбу. Иначе она бы не стала нас сталкивать с Аватаром столько раз.       — Если ты уж так веришь в судьбу, то почему трактуешь её так, как хочется твоей запутавшейся душе? Ты никогда не думал, что она сталкивает тебя со мной, а не с Аангом? Если бы ты не охотился на него, то не приплыл на Южный полис и не встретился бы со мной вновь. И все разы после.       Зуко не говорил, наверное, с минуту. А я с содроганием сердца ждала его ответа, будто от этого зависела моя жизнь. В конце концов, он, сперва набрав воздуха в лёгкие, просто ответил:       — Нет. Не думал.       Кивнув самой себе, я вышла из дома. Раскаивающегося вперемешку с отблеском страха взгляда в мою спину, а затем и в закрытую дверь я не видела.

***

      К полудню я уже была у полуразрушенного дома. Хмурясь, обошла его вокруг, но ничего ещё более странного или подозрительного не заметила. По крайней мере в доме.       — Если уж вы всё равно приказа не нарушите, — я обернулась и увидела восемь агентов Дай Ли (Лонг Фенг преувеличивает мою силу), — то прошу хоть не швыряйте мне туда, где вы собираетесь меня изолировать.       Меня посадили в одиночную камеру. Я целую ночь провела на твёрдой породе, ворочаясь в бессоннице. Да уж, не так я представляла выходной. Надеюсь, Дай Ли не следили за мной и не узнали, к кому я ходила. Айро и Зуко не нужны лишние проблемы. И где же Аанг? Кто разнёс дом? Их же не схватили, нет?       К моему облегчению уже ближе к вечеру следующего дня на пороге камеры появился улыбающийся во все тридцать два Аанг и остальные. Оказывается, им удалось прорвать оборону замка в лицах Дай Ли на спасённом вчера Аппе и добиться встречи с королём. Не самым лёгким путём они смогли его уговорить их выслушать, а потом уверить в предательстве и измене Лонг Фенга. Последнего арестовали, и теперь Царь Земли знает о войне, затмении и комете Созина, и более того — готов нам помочь. Потом рассказали подробности последних дней. Нашей совместной радости не было предела.       Меня вызволили из камеры, позволили принять водные процедуры и переодеться. Совсем скоро на аудиенции с царём — прекрасным человеком довольно молодых лет — генерал из Совета Пяти Царства Земли раздал нам перехваченные Лонг Фенгом письма. Аангу писал гуру, Тоф — её мать, а Катара и Сокка получили известия о своём отце. Мне же было письмо от Мушу, точнее — Айро. Он писал, что наш общий друг помог освободить попавшую в капкан птичку, хоть и очень не любил её хозяина. А сейчас он слёг, и отправитель выражает надежду на то, что я навещу больного. Содержания письма было довольно формальным и витиеватым, в духе Западного Дракона, но я всё поняла. Не Лонг Фенг по неосмотрительности не углядел за Аппой. Его вызволил Зуко, и сейчас страдает из-за своего доброго поступка, идущего в разрез со всем, что он делал ранее. Гадая как, почему и зачем он это сделал я быстро собралась, чтобы спуститься в нижнее кольцо. Катара решила остаться и помочь с планами Совету Пяти, Аанг — встретиться с Гуру, Тоф — с мамой, а Сокка — с отцом.       Так быстро я ещё не спускалась в нижнее кольцо. Наверное, шум, оставляемый моей суетой, многих разбудил в квартале беженцев — был уже довольно поздний час, — поэтому я не удивилась тому, что Айро снова встретил меня на пороге. Лицо у него было встревоженное.       — Что с ним? Ему плохо? — от волнения я обхватила плечи дяди принца, но тот тут же жестом попросил меня вести себя тише.       — Незачем так беспокоится, дорогая. Запутавшийся лягушонок лишь перерождается в прекрасного принца, — он даже улыбнулся, но немного безрадостнее обычного. Однако я могла чуть выдохнуть и попросить провести меня к нему.       Зуко лежал на футоне и метался в лихорадке. Я приложила руку к его лбу и ужаснулась — он слово горел изнутри! Поспешно схватив лежавшую тут же тряпку и окунув её в ведро с водой, я принялась обтирать взмокшее лицо и тело принца. Когда я во второй раз смочила ткань и поднесла её к его щеке, он дёрнулся и схватил меня за руку, сжимая ту чуть ли не до хруста костей. Айро где-то позади охнул в испуге за целостность моего запястья, но я, успешно терпя боль, лишь вынула из побелевших пальцев тряпку другой рукой и доделала дело, после чего аккуратно провела по скуле парня.       — Е… Ева… — еле слышно прошептал он, выпуская мою руку. Его глаза приоткрылись, золотые радужки с чернеющими посередине чёрными расширенными зрачками переместились, и теперь принц смотрел на меня.       — Всё хорошо. Я здесь… — так же шёпотом, но всё же слышимым, ответила я, продолжая ласку.       — Прос… ти… прости меня…       — Тшшшш… — тут же прервала я его, понимая для себя, что и не обижалась вовсе. Так, для вида, чтобы поволновался. — Не надо извиняться. А теперь молчи и береги силы. Тебе надо поспать. Я никуда не уйду.       Зуко закрыл глаза, ещё несколько раз особо сильно сморщил лицо и провалился в сон. Я попросила Айро пойти отдохнуть, ведь он выглядел очень уставшим и измотанным. В течении ночи я несколько раз меняла воду и компресс на лбу принца, около дюжины раз успокаивала и укладывала его, когда он подрывался с места как ужаленный.       В последующий день дело, кажется, только ухудшилось. Я уже подумывала позвать врача, но Айро меня переубеждал каждый раз. Мне удалось поспать час утром и два часа перед сном — это Западный Дракон вечно меня укладывал, но я не могла ни отойти от Зуко, ни просто сомкнуть глаз. В какой-то момент я устала вечно тянуться за тряпкой и водой и поэтому постаралась вспомнить уроки Катары по покорительству воды, которые она давала Аангу: стала перемещать отобранную чистую жидкость из ведра и обмывать ей пылающего принца. Даже пару раз использовала привитые Югодой навыки целителя, но то ли сила была моя мала, то ли болезнь Зуко так просто не давалась.       Прошла ещё одна ночь и вот тут-то меня у постели принца и сморило. Я проснулась на подушке, укрытая одеялом. Хотя точно помнила, что заснула, только-только прислонившись к стене спиной. Судя по солнцу, было позднее утро, и вот тогда-то до моего заспанного сознания и дошло — Зуко не было в комнате!       Я подскочила с импровизированной постели и с намерением искать полицию и заявлять о пропаже выбежала в главную комнату дома. Здесь был Айро, поэтому вариант с рассекречиванием, захватом и удержанием под стражей его и его племянника отпал сразу же, в отличие от волнения.       — Что с ним?! Где он?! Ему стало хуже и его увезли в госпиталь?! — крикнула поспешно я, только потом заметив какое-то движение сбоку. Последнее что я видела перед тем, как кто-то накрыл мои глаза широкими ладонями — улыбающееся лицо жутко довольного Айро.       — Угадай — кто? — прозвучал насмешливый и такой родной голос над самым ухом. В порыве радости я сняла руки принца с глаз — они не долго горевали и вскоре нашли себе новое место: мою спину и талию — и резко обернулась, лишь бы увидеть его лицо. Зуко был немного бледным и осунувшимся, но всё равно улыбался.       — Хвала духом, ты в порядке! — я крепко, как могла крепко, обняла своего жениха. Он хрипло рассмеялся и ответил мне тем же действием.       За завтраком Айро объявил, что с завтрашнего дня он и его племянник начинают новую жизнь. К моему удивлению Зуко в этот раз не воспротивился энтузиазму дяди и даже поддержал его, а ещё в течение всего дня пытался ухаживать за мной как джентльмен и всё время делал комплименты. Я сперва думала, что он всё ещё чувствует вину за тот недавний инцидент, даже пару раз отвела его в сторону и заверила, что не держу обиды, но он всё отрицал. Поэтому к концу дня я решила счесть его сумасшедшим.       Я захотела несколько дней до возвращения друзей погостить у них, к тому же ни Айро, ни Зуко не были против. Дракон даже попросил меня помочь ему с оживлением обстановки их нового дома, на что я с радостью согласилась. На ночь мне постелили в комнате Зуко — я узнала, что, когда принц пришёл в себя, именно он уложил меня по-человечески и накрыл одеялом. Сперва мы лежали поодаль друг от друга, а когда поняли, что не можем заснуть, повернулись лицо к лицу и начали разговаривать. В какой-то момент парень притянул меня за матрац максимально близко к своей постели и лёг как ни в чём не бывала. Я решила не заострять на этом внимания.       Прошёл ещё час — мы уснули. А проснулась я на груди своего жениха из-за нехватки воздуха — он слишком крепко сжал меня во сне. Как бы не пыталась его ласково разбудить, Зуко не хотел открывать глаз, поэтому мне пришлось его пихнуть. Я была не особо сильная, поэтому с третьего тычка он всё же открыл глаза и непонимающе-сонно посмотрел на меня.        — Как думаешь, каковы мои шансы остаться в живых, когда мы поженимся? — максимально невинно с едким подтекстом спросила я. Глаза принца стали ещё круглее.       — Ты это к чему?       — К тому, что я подозреваю, что ты хочешь меня задушить, — я сощурила глаза, и тогда, кажется, Зуко понял, что к чему.       Мне было позволено перевернуться на другой бок. Чтобы снова не оплошать, парень не обнял меня, а аккуратно положил руку мне на талию, свесив ладонь на мой живот. Носом он уткнулся в мои волосы и замер. Я затылком чувствовала его успокаивающееся со временем дыхание. Вскоре и сама уснула, досыпая положенные нам четыре часа сна.

***

      Жасминовый дракон был истинным произведением искусство. Человек, нанявший Айро, не поскупился на рекламу чайной — в первый же день была сотня посетителей только до полудня! Бывший генерал с довольной улыбкой выслушивал комплименты по поводу своей чайной и чая высшего сорта. Он был рад не только этому знаменательному событию, но и тому, что разделяет его с нами — его племянником и мною. Айро не постеснялся нам об этом сказать в лицо, а Зуко на это обнял его и меня одновременно. Я и не думала, что это миг станет последним мигом счастья перед очередным ударом судьбы под дых.       Когда Катара, отчего-то решившая во время своей прогулки зайти именно к нам, с воплями выбежала из чайной, я не могла не помчаться за ней. Всегда поспешная в своих решениях, дочь вождя не думала особо о последствиях своего выбора, хоть и подходила к нему тщательно. Она руководствовалась своей правдой, и сейчас эта правда кричала ей о том, что надо рассказать о Зуко и Айро Царю Земли во чтобы то ни стало, и даже мои просьбы не уняли её решимость. Благо она затормозила в тронной зале, где самого правителя не было, иначе бы я не могла потолковать с ней нормально. Но вместо царя здесь были девушки Киоши, и слушающая только себя Катара сразу всё им выложила.       — Хорошо, что вы здесь! Происходить нечто ужасное!       — Катара, прекрати! — последняя бесплодная попытка остановить девушку воды сошла на нет и тогда я перевела взгляд на незнакомых мне воительниц в зелёном облачении. Они показались мне немного подозрительными даже при самом пересечении границы тронной залы.       — Надо доложить царю, — всё кричала Катара, отмахнувшись от меня, — что люди огня пробрались в город! Я только что видела принца Зуко и его дядю!       — Катара… не надо было… — жестокая подлянка судьбы, а точнее её осознание далось мне неимоверно тяжело. Это не Суюки с её подругами. Это сама принцесса Азула, её приспешница Тай Ли и, о духи! — Мэй!       — Что? — она непонимающе посмотрела на меня и переменилась в лице, как только заметила мой ошалелый от страха взгляд.       — Не волнуйтесь, — Азула встала с места, блеснув глазами. — Мы обязательно передадим Царю Земли.       — Бежим! — я ухватила за руку Катару, собирающуюся атаковать противника. Она хотела начать возмущаться, но быстро поняла, что против Тай Ли мы бессильны.       Я бежала со всех ног, как могла тащила за собой подругу, но нас всё равно настигли. Когда Катара всё же обернулась, чтобы ударить сорвавшуюся за нами акробатку, но тут-то и просчиталась. Тай Ли быстро вывела её из игры и попыталась напасть на меня, но я резко обернулась и ударила её воздушной волной, которой обучилась у Аанга. Но меня это ненадолго спасло. Тай Ли, не ударившись в колонну как я хотела, просто оттолкнулась ногами в воздухе от неё и появилась вмиг передо мной. Не прошло и шести секунд боя, в течение которого мне удалось лишь трижды отбила её удары, как я лежала тут же, на полу, около обездвиженной подруги.       — Значит Зу-Зу тоже в городе, — пропела Азула, подойдя к нам вместе с Мэй. — Думаю, пора повидаться с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.